Menuju Pembangunan Berkualitas: Semangat Gotong-Royong Kabupaten Bekasi dalam Peringatan Hari Jadi ke-75

- Redaksi

Jumat, 15 Agustus 2025 - 17:36 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Menuju Pembangunan Berkualitas: Semangat Gotong-Royong Kabupaten Bekasi dalam Peringatan Hari Jadi ke-75

Kabupaten Bekasi – Temporatur.com 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pemerintah Kabupaten Bekasi menggelar Upacara Peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Bekasi di Plaza Pemda Bekasi pada Jumat (15/08/2025). Upacara dipimpin langsung oleh Bupati Bekasi, Ade Kuswara Kunang, di tengah suasana semangat pagi yang cerah.

Peringatan tahun ini terasa istimewa karena bertepatan dengan ulang tahun ke-32 Bupati Ade Kuswara Kunang. Dalam sambutannya, Bupati mengajak seluruh elemen masyarakat untuk memperkuat semangat gotong-royong dan kolaborasi dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Bekasi.

“Hari Jadi ke-75 ini menjadi momentum penting untuk membangun semangat kebersamaan. Pemerintah Kabupaten Bekasi berkomitmen mendorong kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan sektor pendidikan, kesehatan, ketenagakerjaan, dan pembangunan infrastruktur secara merata,” kata Ade.

Mengusung tema “Bangkit Maju dan Sejahtera”, peringatan tahun ini sejalan dengan visi dan misi kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi. Tagline tersebut mengandung makna membangkitkan potensi daerah, memajukan ekonomi dan pembangunan, serta menyejahterakan masyarakat.

“Saya mengajak seluruh perangkat daerah, tokoh masyarakat, dan warga untuk saling bahu-membahu mewujudkan Kabupaten Bekasi yang Bangkit, Maju, dan Sejahtera,” ujarnya.

Menurut Ade, peringatan hari jadi bukan sekadar seremoni, melainkan refleksi atas perjalanan panjang Kabupaten Bekasi, dari tanah perjuangan hingga menjadi salah satu pusat industri terbesar di Indonesia.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh jajaran perangkat daerah atas dedikasi dalam memberikan pelayanan publik. Ade menekankan pentingnya sinergi antara eksekutif, legislatif, dan seluruh pemangku kepentingan dalam pemerataan pembangunan, khususnya di wilayah pedesaan.

Selama hampir tujuh bulan menjabat, Bupati Ade menegaskan komitmennya untuk bekerja maksimal dalam masa jabatan lima tahun. Ia bertekad menjaga stabilitas pembangunan dan menampung aspirasi masyarakat agar seluruh program berjalan efektif hingga ke pelosok desa.

“Lima tahun adalah waktu yang singkat. Tidak ada ruang untuk bersantai. Kami akan terus berupaya memastikan pembangunan yang berkelanjutan dan merata di seluruh wilayah Kabupaten Bekasi,” pungkasnya.

(Red)

Berita Terkait

Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026
Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang
Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung
CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda
Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan
*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*
Hendra Ciho dan Yayasan Hanjuang Putra Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Kurang Mampu
Front Mahasiswa Jawa Barat (FROM Jabar) Bersama DEMA PTKIN Gelar Diskusi dan Istighosah Kebangsaan Di Bandung : Dorong Investigasi Independen dan Perhatian terhadap Guru Honorer

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:58 WIB

Desa Laya Gelar PAW Kepala Desa, Wujud Demokrasi dan Regenerasi Kepemimpinan di Tingkat Lokal

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Pemdes Nagrak Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Turnamen Sepak Bola Antar RW/Dusun Meriahkan Desa Buni Jaya, Wujudkan Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Warga

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB