Tebar Ribuan Bibit Ikan di Kali Ckarang, Jadi Rangkaian Milad Ke 3 Tahun YRKC

- Redaksi

Minggu, 23 Februari 2025 - 14:47 WIB

5026 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Bekasi, Yayasan Rehab Kali Cikarang, Komunitas peduli lingkungan ini merayakan ulang tahunnya yang ke-3 tahun dengan menanam pohon dan tebar bibit ikan di sungai kali Cikarang.

Kegiatan merawat alam yang mereka lakukan sudah 5 tahun berjalan dan bukan hal yang pertama, komunitas Rehab Kali Cikarang ini terus melakukan hal positif demi kelestarian lingkungan alam.

“Kita masih tetap eksis dengan moto kita merawat sungai untuk keberlangsungan hidup, kita terus merawat sungai dengan cara menabur benih ikan dan pohon dibantaran sungai Cikarang,”kata Muhammad Yahya Ketua Yayasan Rehab Kali Cikarang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Keterangan : Penebaran Benih Ikan Di Sungai Cikarang

Kegiatan tersebut juga dihadiri Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, Ade Sukron, Anggota DPRD Komisi II Ahmad Bin Olim dan Forkopimda Kabupaten Bekasi, mereka bahkan bersama – sama tabur benih ikan bendungan prisdow Cikarang Barat.

Sekitar 5.000 bibit ikan baung dilepas bendungan sungai kali Cikarang, ikan baung yang tahan dengan kondisi sungai rentan pencemaran lingkungan dan pembesaran tergolong sangat cepat sehingga menjadi sumber pencarian sampingan masyarakat sekitar.

Selain penebaran ikan, relawan komunitas Rehab Kali Cikarang bersama Forkompinda, ketua dan anggota DPRD Kabupaten Bekasi, melakukan penanam pohon dibantaran sungai Cikarang, hal ini dilakukan untuk emisi karbon dan meningkatkan produksi oksigen.

“Harapan kami dengan kegiatan ini bisa bersinergi antara pemerintah, relawan dan masyarakat untuk bersama-sama merawat dan menjaga kestabilan lingkungan, karena sungai ini sumber kehidupan kita,”ungkapnya. (HS)

Berita Terkait

Makanan Bergizi Nasional Diarak, Kualitasnya Nyaris Kadaluarsa
Kultum Ramadhan: Kesabaran adalah Jalan Menuju Kemenanga
BPJS Kesehatan Cikarang Beri Penghargaan Transformasi Digital untuk FKTP dan FKRTL
Guru P3K Bermental Preman? Aksi Usir Wartawan di SDN 03 Kedung Waringin Coreng Wajah PGRI!
Ironis, Peredaran Tramadol di Bantar Gebang Masih Marak Jelang Bulan Suci Ramadhan
Penetapan Tersangka Kasus Pengeroyokan Disorot, Ancaman Aksi Simbolik Mengemuka
Ajang Anugrah ASN Inovatif 2025, Diskominfosantik Kabupaten Bekasi Tampilkan Inovasi “Lapor AA”
Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:46 WIB

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:42 WIB

Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:38 WIB

Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:25 WIB

Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:48 WIB

Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:36 WIB

Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Berita Terbaru