Mantan Wapres RI Kyai Haji Ma’ruf Amin: Ekonomi Syariah Penting untuk Membangun Ekonomi Bangsa

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 25 Januari 2025 - 19:39 WIB

5056 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Sukabumi, 22 Januari 2024 – Mantan Wakil Presiden Republik Indonesia Kyai Haji Ma’ruf Amin mengajak masyarakat untuk terus menggaungkan ekonomi syariah sebagai pondasi membangun ekonomi bangsa.

Mantan Wapres RI Kyai Haji Ma’ruf Amin: Ekonomi Syariah Penting untuk Membangun Ekonomi Bangsa

Hal ini disampaikan oleh Kyai Haji Ma’ruf Amin saat menghadiri Studium General yang diadakan oleh STAI Al Masthuriyah Sukabumi, dengan tema “Ekonomi Syariah di Indonesia, Peluang dan Tantangan”.

“Ekonomi syariah sangat penting untuk membangun ekonomi bangsa. Oleh karena itu, kita harus terus menggaungkan ekonomi syariah dan mensosialisasikannya kepada masyarakat,” kata Kyai Haji Ma’ruf Amin.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kyai Haji Ma’ruf Amin, ekonomi syariah memiliki banyak kelebihan dibandingkan dengan ekonomi konvensional. “Ekonomi syariah lebih menguntungkan konsumen dan memiliki keadilan di dalamnya,” katanya.

Mantan Wapres RI Kyai Haji Ma’ruf Amin: Ekonomi Syariah Penting untuk Membangun Ekonomi Bangsa

Perwakilan Anggota DPR RI dari Partai PKB, Zainul Munasichin, MA, juga hadir dalam acara tersebut. Menurutnya, kedatangan Kyai Haji Ma’ruf Amin membawa pesan penting untuk Nasional terkait pentingnya ekonomi syariah.

“Kita harus terus edukasi masyarakat tentang kelebihan ekonomi syariah. Ekonomi syariah tidak hanya menguntungkan konsumen, tetapi juga memiliki keadilan di dalamnya,” kata Zainul Munasichin.

Ketua Panitia dari STAI Al Masthuriyah, Bubuh Syihabudin, (link unavailable), mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya acara tersebut. “Kami berharap bahwa acara ini dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya ekonomi syariah,” katanya. (DETA)**

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pawai Jampana HJKB 216 Siap Guncang Dago-Merdeka, 1,3 Km Penuh Atraksi Seni!
Hampir 200 Pecatur Serbu BCBS Seri II, Drs. H. Mulyadi Bidik Lahirnya Bibit Juara Catur Indonesia
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru