Benni Irwan Ajak Warga Purwakarta Tingkatkan Partisipasi dalam Pilkada 2024

- Redaksi

Kamis, 28 November 2024 - 16:50 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

PURWAKARTA – Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Purwakarta melakukan pemantauan tahapan pemungutan suara Pemilihan Gubernur/Wakil Gubernur dan Bupati/Wakil Bupati pada Pilkada 2024 di sejumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) di wilayah Purwakarta, Rabu, 27 November 2024.

Dalam pemantauan tersebut, Pj Bupati Purwakarta Benni Irwan didampingi oleh Kapolres Purwakarta AKBP Lilik Ardhiansyah, Dandim 0619 Letkol Inf Ardiansyah, Kepala Kejaksaan Negeri Purwakarta Martha Parulina Berliana, Ketua KPU Purwakarta Dian Hadiana, Ketua Bawaslu Purwakarta Yusup Suprianto, serta sejumlah pejabat terkait lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Secara keseluruhan, kegiatan pungut hitung di TPS berjalan lancar dan selesai sebelum waktu yang ditetapkan,” kata Benni Irwan saat melakukan pemantauan di TPS 07 Desa Darangdan, Kecamatan Darangdan.

Benni berharap partisipasi masyarakat dalam Pilkada 2024 kali ini dapat meningkat dibandingkan pemilihan sebelumnya, serta pelaksanaan pemilihan kepala daerah di Kabupaten Purwakarta dapat berjalan dengan sukses dan tanpa ekses.

“Kami berharap partisipasi masyarakat semakin meningkat dan Pilkada berjalan dengan baik, sukses, dan tanpa ada kendala,” ujarnya.

Pj Bupati Purwakarta beserta Forkopimda memulai pemantauan dari Pendopo Setda Kabupaten Purwakarta, kemudian menuju TPS Lapangan Sahate, TPS 5 Desa Sukajaya di Kecamatan Sukatani, TPS 7 SDN 1 Kecamatan Darangdan, TPS 4 MI Aljihad Desa Bojong Barat, dan TPS 9 MTs YPMI Desa Wanayasa.

Dengan pemantauan yang dilakukan, diharapkan tahapan Pilkada 2024 di Purwakarta dapat berlangsung dengan aman dan tertib. (Diskominfo Purwakarta)

(Asep)**

Berita Terkait

Diduga Cekcok, Seorang Buruh di Baturaja Timur Tewas Ditusuk Rekannya Sendiri
RSUDMA Sumenep Kembali Torehkan Prestasi Membanggakan Lewat Platform SukMa-e Jatim
Wujud Pembinaan dan Kepedulian, Karutan Baturaja Menyapa Langsung Warga Binaan
Peluncuran Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan SIL SKSG Universitas Indonesia: Dr. (C) Bahar Buasan Dorong Sinergi Akademik dan Kebijakan untuk Keberlanjutan Nasional
Peringatan Hari Santri Nasional, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pimpin Upacara
Congratulations, Personel Polres Oku Raih Medali Emas Dan Perunggu Cabor Karate Porprov XV Sumsel Muba 2025
Rutan Baturaja Jalin Sinergi dengan Kemenag dan LBH Geradin untuk Wujudkan Legal Clinic Collaboration (LCC) Terpadu
Peringatan Hari Santri Nasional 2025 di Kota Cimahi Berlangsung Meriah dan Khidmat
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 16:04 WIB

Pelecehan Terhadap Siswa SD Kembali Terjadi, Anak Kelas Tiga SD Jadi Korban Rudapaksa

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:01 WIB

Reklame Ilegal Terus di Gempur! PAD Bocor. Satgas Tunjukkan Ketegasan Tanpa Kompromi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:23 WIB

Bupati Bandung Tegaskan Insentif bagi 17 Ribu Guru Ngaji Tetap Dilanjutkan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Wakil Bupati Bandung Bersama PRIMA Citeureup Peringati Hari Santri 2025: Santri Harus Berkontribusi Nyata

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:45 WIB

Studi Tiru Lebak Banten ke Desa Cangkuang Wetan: Sinergi Lintas Provinsi untuk Inovasi Tata Kelola Desa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 07:09 WIB

Gelar Karya Ajang Innovation Expo 2025, Digelar di Gedung Ahmad Sanusi

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:24 WIB

DLH Kabupaten Bandung Genjot Uji Air Bersih dan Kelola Sampah Demi Suksesnya Program MBG

Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Komitmen “Melayani Dengan Hati” di Usia ke-7: RS Maranatha Ajak Warga Berobat Tanpa Ragu Soal Biaya.

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB