Gelar Do’a Bersama Ulama: Kampanye Akbar Calon Bupati dan Wakil Bupati Herman Ibang

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 23 November 2024 - 19:09 WIB

5070 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cianjur – Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cianjur nomor urut 1, Herman Suherman- Mohamad Solih Ibang , memilih menggelar kampanye akbarnya dengan Istighosah akbar bersama para kyai dan alim ulama, di Lapangan Prawatasari, Kelurahan Sawah Gede,Kecamatan Cianjur Pada Sabtu (23/11/2024)

Herman suherman mengatakan kampanye akbar diisi dengan doa bersama.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Untuk kegiatan hari ini, kami menggelar istigosah atau doa bersama, ini bentuk rasa empati kami kepada para koban bencana gempa bumi Cianjur tahun 2022 lalu,” ujar Calon Bupati Cianjur, Herman Suherman.

Selain itu, dirinya turut mendoakan pada pesta demokrasi ini bisa berjalan lancar, tentram dan damai, khususnya untuk Kabupaten Cianjur.

Kampanye akbar yang bertajuk Istigosah dan Senandung Religi tersebut dihadiri ribuan dimulai pada pukul 13.00 WIB. Diawali dengan pembacaan ayat suci Al Quran, lalu dilanjutkan dengan pertunjukan Mamaos, dan Maenpo (seni beladiri)

Sedikitnya ada 56 ulama yang berasal dari 32 Kecamatan di Cianjur menghadiri acara Istighosah ini. Beberapa ulama senior yang terkonfirmasi akan hadir antara lain, KH Kamali Abdul Ghani, KH. Rudi Jamaludin, KH. Abbas Hasan Basri, Habib Ahmad Al Haddad, KH. Wawan Ridwan, KH. Pipin S Arifin, KH. Abdul Wahid Al-Qudsi, KH. Ahmad Suhendar, KH. Deni Ramdani, KH Dadang Farid, KH Isyak Mubarok, KH Muamar ZA, KH. Basyuni, KH. Deden Usman, KH. Didi Abdul Jadi dan masih banyak lagi ulama terkemuka Cianjur lainnya. Acara juga akan dimeriahkan dengan penampilan musik religi dari Sabyan.

(Usmn/Zn)

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat
Menko Polkam Kunjungi Lapas Kelas I Palembang, Berikan Motivasi kepada Warga Binaan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru