DPUTR Purwakarta Raih Peringkat III Penghargaan Tata Ruang Terbaik di Jawa Barat

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 15 November 2024 - 12:17 WIB

5038 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

PURWAKARTA – Pemerintah Kabupaten Purwakarta, melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR), meraih penghargaan dari Gubernur Jawa Barat dalam kategori Pemerintah Daerah Kabupaten Terbaik pada Peringkat III untuk Kinerja Penyelenggaraan Penataan Ruang tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2024.**

Penghargaan tersebut diterima oleh Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, Dani Abdurahman, yang mewakili Penjabat Bupati Purwakarta, Benni Irwan, pada acara Puncak Peringatan Hari Tata Ruang (Hantaru) tingkat Provinsi Jawa Barat 2024. Acara ini diselenggarakan pada 13 November 2024, bertempat di Hotel Mason Pine, Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Puncak acara Hantaru berlangsung dari 11 hingga 13 November 2024 di Kota Baru Parahyangan, di mana Kabupaten Ciamis berhasil meraih Peringkat I untuk kategori kabupaten dengan kinerja terbaik dalam penyelenggaraan penataan ruang, mendapatkan predikat Kinerja Baik.

Kepala DPUTR Kabupaten Purwakarta, Ryan Oktavia, dalam keterangan resminya menyampaikan bahwa penghargaan ini merupakan bukti komitmen Pemkab Purwakarta untuk memastikan bahwa pembangunan di daerah ini tetap sejalan dengan visi, misi, dan filosofi yang mengedepankan keharmonisan antara pembangunan dan kelestarian lingkungan.

“Semoga penghargaan ini menjadi motivasi dan inspirasi bagi kami untuk terus meraih prestasi yang lebih baik di masa depan,” ujar Ryan.

Ryan menambahkan bahwa dengan pencapaian ini, Kabupaten Purwakarta akan terus berupaya meningkatkan kualitas penyelenggaraan tata ruang, meningkatkan kesadaran masyarakat, serta memperkuat kolaborasi dengan berbagai pihak, baik di tingkat daerah maupun provinsi.

“Kami berharap, semua upaya ini dapat mendukung tercapainya pembangunan berkelanjutan di Kabupaten Purwakarta dan Provinsi Jawa Barat,” tambahnya.

Ia juga menjelaskan bahwa penilaian kinerja penyelenggaraan penataan ruang bertujuan untuk mengukur sejauh mana pemerintah daerah telah melaksanakan fungsi perencanaan, pengawasan, dan pengendalian ruang secara efektif. “Penataan ruang yang baik bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat, menjaga kelestarian lingkungan, dan mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan,” tegas Ryan.

Lebih lanjut, Ryan mengungkapkan bahwa penataan ruang bertujuan untuk menciptakan ruang wilayah yang aman, nyaman, produktif, dan berkelanjutan, serta mewujudkan keharmonisan antara lingkungan alam dan lingkungan buatan. “Penyelenggaraan penataan ruang mencakup pengaturan, pembinaan, pelaksanaan, dan pengawasan untuk mencapai tujuan tersebut,” jelasnya.

Ryan juga mengucapkan terima kasih kepada jajaran Pemprov Jabar, Penjabat Bupati Purwakarta, Sekda Purwakarta, DPRD Purwakarta, serta dukungan masyarakat dan OPD terkait, khususnya kepada seluruh jajaran DPUTR Kabupaten Purwakarta yang telah bekerja keras, terutama pada Bidang Tata Ruang.*(Diskominfo Purwakarta).

(Asep]**

Berita Terkait

Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
127 CPNS Cimahi Resmi Jadi PNS, Ngatiyana: Ini Awal Pengabdian, Bukan Garis Finish
Satunews.id Peringati Hari Lahir Pancasila 2026: Memperkokoh Persatuan Bangsa dan Menjaga Semangat Kebhinekaan
Desakan Audit dan Investigasi Menguat, Dugaan Pungli di MTs GUPPI Malintang Jadi Sorotan Publik
DPRD Kabupaten Sukabumi Peringati Hari Lahir Pancasila 2026, Teguhkan Semangat Persatuan untuk Indonesia Maju
Hari Lahir Pancasila 2026, Kades Ciangsana H. Udin Saputra Serukan Semangat Persatuan dan Gotong Royong Menuju Indonesia Emas 2045
Hari Lahir Pancasila 2026, Kades Sukagalih Aja Waridin Ajak Masyarakat Perkuat Persatuan dan Jaga Keutuhan Bangsa
3 PR Besar Farhan-Erwin 100 Hari Pimpin Bandung: Sampah 1.101 Ton/Hari, Macet, Banjir 60 Titik

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 22:02 WIB

Kasus Transparansi Anggaran: BPD Sindangmulya Laporkan Pemerintah Desa ke Dinas PMD Dan Inspektorat

Senin, 1 Juni 2026 - 17:58 WIB

Samsu Dawam, S.H. Siap Mencalonkan Diri Kembali sebagai Kepala Desa Karang Asih Periode 2026–2034

Senin, 1 Juni 2026 - 16:21 WIB

Peringati Hari Lahir Pancasila, Lurah Akim Ajak Warga Jayabakti Perkuat Gotong Royong

Senin, 1 Juni 2026 - 15:28 WIB

Gelorakan 1 Juni, Kades Sukabudi Iim Pitung Ajak Warga Jadikan Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:55 WIB

Pemilihan Pengisian Anggota BPD Desa Sukaringin Berjalan Transparan dan Kondusif

Sabtu, 23 Mei 2026 - 13:35 WIB

KDS: Pendapatan PKB dan BBN-KB Difokuskan untuk Perbaikan Infrastruktur Jalan

Jumat, 22 Mei 2026 - 18:37 WIB

Kades Desa Karang Asih Kecamatan Cikarang Utara, Samsu Dawam Dukung Pemilihan BPD Berjalan Transparan dan Kondusif

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:19 WIB

Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati

Berita Terbaru