Maling Gasak Bawang Putih di Pasar Tradisional, Ini Yang Dilakukan BUMDes Selaku Pengelola

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 9 November 2024 - 17:36 WIB

5032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

MADIUN, Tiga orang pedagang di Pasar Sindon Desa Sidomulyo, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun merasa bawang putih dagangannya telah digasak maling. Mereka mengetahuinya saat pagi tadi akan mempersiapkan dagangannya. Sabtu (9/11/2024).

Salah satu pedagang, Wasis saat dikonfirmasi oleh media ini membenarkan bahwa dagangannya berupa bawang putih telah hilang, diperkirakan sudah dicuri.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Wingi tak deleh bawang 5 kg mas. Mau arep tak pindah neng ngarep, bawange wes ora ono, (kemarin ditaruh bawangbputih 5 kg mas. Akan saya pindah ke depan, bawang putihnya tidak ada),” ujar wasis.

Menurutnya kerugian yang dialami sekitar 200 ribu, hal serupa juga dibenarkan oleh Nur yang juga kehilangan bawang putih dengan berat sekitar 10 kg. Mereka mereka yang dicuri hanya bawang putih karena harga bawang putih saat ini lagi naik.

“Regone bawang saiki lagi duwur mas. Dadi yo iku sing digondol. (Harga bawang putih sekarang lagi tinggi mas, jadi ya itu yang digondol,” tegasnya.

Saat ditanya tentang pengelolaan pasar, Wasis menyatakan bahwa pasar dikelola oleh BUMDes. Dan adanya kehilangan ini sudah dilaporkan ke pihak berwajib apa belum dirinya tidak mengetahuinya.

Pengelola BUMDes saat ditemui, membenarkan bahwa pasar desa yang dikelolanya sudah kemalingan. Dan menurut salah satu pengurus BUMDes, Fitri sudah dilaporkan ke kepolisian. Namun ketua BUMDesnya masih diluar kota sehingga belum bisa datang ke kantor Polisi.

“Seperti yang kita saksikan di CCTV yang ada, memang lapak mereka telah dibobol maling. Dan sudah dilaporkan oleh ketua, tapi saat ini dia lagi di luar kota sehingga belum bisa datang ke kantor polisi,” terang Fitri.

Hingga berita ini diturunkan belum ada laporan tentang pencurian ke pihak yang berwajib.

Sigit triyono

Berita Terkait

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin
Pemkot Bandung dan DPRD Sahkan Dua Perda Strategis untuk Perkuat Ketertiban dan Perlindungan Masyarakat
Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik
Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum
Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan
Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum
Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:46 WIB

Pahami UHC dengan Benar, Akses Layanan Kesehatan Warga Bandung Makin Mudah dan Terjamin

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:38 WIB

Pemkot Bandung Ajukan Tiga Raperda Strategis, Fokus Atasi Sampah dan Perkuat Infrastruktur Pelayanan Publik

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:21 WIB

Ketua APALOG Kabupaten Bogor Apresiasi Kinerja Kepolisian, Serukan Pengemudi Logistik Bangun Kemitraan demi Keselamatan di Jalan

Rabu, 17 Juni 2026 - 19:25 WIB

Kajati Jabar Lantik Kajari Kabupaten Sukabumi dan Koordinator Baru, Tegaskan Integritas serta Profesionalisme Penegakan Hukum

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:48 WIB

Pemdes Sukau Mergo Mulai Realisasikan Dana Desa 2026, Bangun Jalan Usaha Tani dan Rabat Beton untuk Dorong Produktivitas Warga

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 17:36 WIB

Lautan Obor dan Dongdang Warnai Tahun Baru Islam 1448 H di Limusnunggal, Ribuan Warga Bersatu dalam Semangat Hijrah

Senin, 15 Juni 2026 - 19:54 WIB

Ketua RW dan RT Resmi Dilantik, Pemdes Citeureup Perkuat Pelayanan Warga dan Akselerasi Pembangunan Desa

Berita Terbaru