Maling Gasak Bawang Putih di Pasar Tradisional, Ini Yang Dilakukan BUMDes Selaku Pengelola

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 9 November 2024 - 17:36 WIB

5033 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

MADIUN, Tiga orang pedagang di Pasar Sindon Desa Sidomulyo, Kecamatan Wonoasri, Kabupaten Madiun merasa bawang putih dagangannya telah digasak maling. Mereka mengetahuinya saat pagi tadi akan mempersiapkan dagangannya. Sabtu (9/11/2024).

Salah satu pedagang, Wasis saat dikonfirmasi oleh media ini membenarkan bahwa dagangannya berupa bawang putih telah hilang, diperkirakan sudah dicuri.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Wingi tak deleh bawang 5 kg mas. Mau arep tak pindah neng ngarep, bawange wes ora ono, (kemarin ditaruh bawangbputih 5 kg mas. Akan saya pindah ke depan, bawang putihnya tidak ada),” ujar wasis.

Menurutnya kerugian yang dialami sekitar 200 ribu, hal serupa juga dibenarkan oleh Nur yang juga kehilangan bawang putih dengan berat sekitar 10 kg. Mereka mereka yang dicuri hanya bawang putih karena harga bawang putih saat ini lagi naik.

“Regone bawang saiki lagi duwur mas. Dadi yo iku sing digondol. (Harga bawang putih sekarang lagi tinggi mas, jadi ya itu yang digondol,” tegasnya.

Saat ditanya tentang pengelolaan pasar, Wasis menyatakan bahwa pasar dikelola oleh BUMDes. Dan adanya kehilangan ini sudah dilaporkan ke pihak berwajib apa belum dirinya tidak mengetahuinya.

Pengelola BUMDes saat ditemui, membenarkan bahwa pasar desa yang dikelolanya sudah kemalingan. Dan menurut salah satu pengurus BUMDes, Fitri sudah dilaporkan ke kepolisian. Namun ketua BUMDesnya masih diluar kota sehingga belum bisa datang ke kantor Polisi.

“Seperti yang kita saksikan di CCTV yang ada, memang lapak mereka telah dibobol maling. Dan sudah dilaporkan oleh ketua, tapi saat ini dia lagi di luar kota sehingga belum bisa datang ke kantor polisi,” terang Fitri.

Hingga berita ini diturunkan belum ada laporan tentang pencurian ke pihak yang berwajib.

Sigit triyono

Berita Terkait

Kalapas Kelas I Palembang Perkuat Tugas dan Fungsi Jajaran  
PNSB Sumsel Kepung Empat Titik Palembang, 5.000 Masker Dibagikan di Tengah Asap
BNN Gelar Pasanggiri Kawih Sinom, Gaungkan Perang Melawan Narkoba Lewat Seni Sunda
Pemkot Bandung Targetkan Raih Pendapatan Daerah Rp7,46 Triliun Pada APBD 2027
Dukung Program Prioritas Kapolri, Puslitbang Polri Gelar Penelitian Kamseltibcarlantas Berbasis Teknologi di Polda Sumsel
Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang, Estafet Pengabdian Berlanjut  
Tenggelam Di Sungai Komering Bocah 10 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia  
Sinergi Pemdes Ciangsana dan DPMD Matangkan Persiapan Desa Dayeuh Pajajaran
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 15:13 WIB

Kecamatan Dayeuhkolot Ikuti Jambore PKK Tingkat Kabupaten Bandung, 10 Program Pokok Jadi Fokus

Selasa, 15 September 2026 - 14:31 WIB

Kalapas Kelas I Palembang Perkuat Tugas dan Fungsi Jajaran  

Selasa, 15 September 2026 - 14:12 WIB

PNSB Sumsel Kepung Empat Titik Palembang, 5.000 Masker Dibagikan di Tengah Asap

Selasa, 15 September 2026 - 08:27 WIB

BNN Gelar Pasanggiri Kawih Sinom, Gaungkan Perang Melawan Narkoba Lewat Seni Sunda

Senin, 14 September 2026 - 22:24 WIB

Dukung Program Prioritas Kapolri, Puslitbang Polri Gelar Penelitian Kamseltibcarlantas Berbasis Teknologi di Polda Sumsel

Senin, 14 September 2026 - 17:53 WIB

Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang, Estafet Pengabdian Berlanjut  

Senin, 14 September 2026 - 15:16 WIB

Tenggelam Di Sungai Komering Bocah 10 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia  

Minggu, 13 September 2026 - 19:31 WIB

Kampung Budaya Lingkungan Curug Dog Dog Gelar Gotong Royong Bersihkan Gorong-gorong

Berita Terbaru