Resmi Dilantik 132 Pengawas TPS Kecamatan Mande Siap Awasi Pemilu 2024

- Redaksi

Minggu, 3 November 2024 - 13:36 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cianjur -Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan Mande resmi melantik 132 Pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) dari 12 Desa untuk mengawasi jalannya Pemilu tahun 2024,bertempat di Sekertariat PPK ,Kecamatan Mande ,Kabupaten Cianjur Pada Minggu (03/11/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Panwaslu Kecamatan Mande Dedi Rustandi S.Pd.i Jr,.menyampaikan bahwa dari total 132 Pengawas TPS yang dilantik, dari 12 Desa Mereka merupakan Sumber Daya Manusia (SDM) terpilih dalam menjaga integritas dan kelancaran Pemilu di tingkat TPS.

“Pengawas TPS ini akan menjadi ujung tombak pengawasan, mengemban tugas sebagai Pengawas Pemilu.

Acara pelantikan dihadiri oleh jajaran Forkompincam Mande,serta dihadiri oleh anggota KPU Kabupaten Cianjur yang memberikan penguatan materi pembekalan kepada para pengawas yang baru dilantik,
yang menangani Divisi Pencegahan, Partisipasi Masyarakat, dan Hubungan Masyarakat

Panwaslu Kecamatan Mande memberikan materi pembekalan yang menekankan pentingnya adaptasi terhadap dinamika politik saat ini. Pengawas TPS diharapkan dapat segera memahami teknis pengawasan dan menguasai aturan-aturan terkait pemilu, termasuk Undang-Undang Pemilu, Peraturan Bawaslu, dan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU).

Selain itu, Kordiv Penanganan Pelanggaran dan Penyelesaian Sengketa Pemilu Panwaslu Kecamatan Mande ,memberikan penjelasan terkait jenis pelanggaran Pemilu dan memberikan contoh penanganan dugaan pelanggaran Pemilu.

Dalam penutupan acara menghimbau kepada seluruh Pengawas TPS yang baru dilantik untuk tetap menjaga netralitas dan integritas. Ia juga menekankan pentingnya menjalin komunikasi yang baik dengan para stakeholder di masing-masing wilayah guna menjamin tercapainya Pemilu yang bersih dan demokratis.

(Usman)

Berita Terkait

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN
Tag :

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 16:35 WIB

Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Minggu, 12 Oktober 2025 - 16:38 WIB

Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Minggu, 12 Oktober 2025 - 10:32 WIB

Tim Basket Kemenimipas Raih Medali Emas di PORNAS KORPRI XVII, Bukti Semangat Sportivitas dan Kebersamaan ASN

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB