Apresiasi Kasdam Over Prestasi Pelaksanaan TMMD ke 122 Kodim 0608/Cianjur

- Redaksi

Sabtu, 2 November 2024 - 15:32 WIB

5025 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cianjur – Kepala Staf Kodam III/Siliwangi Brigjen TNI Aminudin, S.I.P., mengapresiasi pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 Tahun 2024 Kodim 0608/Cianjur, bersama Pemerintah daerah (Pemda) kabupaten Cianjur beserta pihak terkait di Kampung Citapen dan Cipeundeuy desa Ciandam Kecamatan Mande Kabupaten Cianjur.

“Tadi disampaikan oleh Dansatgas TMMD selaku Dandim 0608/Cianjur dan Plt. Bupati Cianjur bahwa kegiatan sasaran fisik berjalan 100 persen, bahkan over prestasi berupa betonisasi jalan sepanjang 380 meter dengan lebar 1 meter di kampung Cipeundeuy desa Ciandam kecamatan Mande kabupaten Cianjur,” kata Kasdam III/Siliwangi setelah acara penutupan TMMD ke 122 Tahun 2024 Kodim 0608/Cianjur di Lapangan kampung Cipendeuy desa Ciandam kecamatan Mande kabupaten Cianjur, Kamis (31/10/2024) lalu.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, hasil TMMD kali ini mampu mengangkat kearifan lokal yang ada di desa Ciandam, ditambah lagi dalam kegiatan ini juga dilaksanakan kegiatan non fisik. Yakni, mulai dari penyuluhan Wawasan Kebangsaan, penyuluhan Cinta tanah air, penyuluhan Hukum, pertanian dan perkebunan, penyuluhan UMKM hingga persoalan penanganan Stunting dan Posyandu.

“Artinya kearifan lokal yang ada di desa Ciandam harus tetap kita pertahankan dan rawat terus. Sehingga, dari waktu ke waktu kebhinekaan Indonesia itu akan tetap terpelihara,” pungkasnya.

(Usman)*

Berita Terkait

Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
127 CPNS Cimahi Resmi Jadi PNS, Ngatiyana: Ini Awal Pengabdian, Bukan Garis Finish
Wali Kota Cimahi Ngatiyana Hadiri Sertijab Kejati Jabar di Gedung Pakuan Bandung
3 PR Besar Farhan-Erwin 100 Hari Pimpin Bandung: Sampah 1.101 Ton/Hari, Macet, Banjir 60 Titik
“Kita Nggak Punya DPRD”, Dian Rahadian Beber Strategi Hanura Jabar Hadapi Pemilu 2029
Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:27 WIB

Dugaan Penyimpangan MBG Meluas, Desakan Buka Nama Yayasan dan Telusuri Aliran Dana Menguat

Sabtu, 6 Juni 2026 - 01:23 WIB

“Cegat di Cipatat!” Aktivis Jabar Ultimatum Pemerintah: Tutup Sarimukti, Operasikan Legok Nangka Sekarang!

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:35 WIB

Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Pemdes Ciangsana Gelar Aksi Bersih Lingkungan dan Kampanye Peduli Iklim

Jumat, 5 Juni 2026 - 06:41 WIB

Memetik Makna Peristiwa

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:44 WIB

1.468 Keluarga di Ciangsana Terima Bantuan Pangan, Pemdes Pastikan Penyaluran Tepat Sasaran

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:41 WIB

Menatap Babak Baru MBG

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:34 WIB

Farhan: Fokus Pemkot Bandung Tetap pada Pelayanan Publik dan Pembangunan Kota

Kamis, 4 Juni 2026 - 22:30 WIB

Pemkot Bandung Mulai Cairkan Gaji Ke-13 PPPK Paruh Waktu pada 8 Juni 2026

Berita Terbaru

Artikel

Memetik Makna Peristiwa

Jumat, 5 Jun 2026 - 06:41 WIB