Kasdam III/Siliwangi resmi tutup TMMD ke-122 di desa Ciandam kecamatan Mande kabupaten Cianjur

- Redaksi

Kamis, 31 Oktober 2024 - 16:28 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id –Cianjur – TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 Kodim 0608/Cianjur resmi ditutup Kasdam III/Siliwangi Brigjen TNI Aminudin di Lapangan Sepakbola Desa Ciandam Kecamatan Mande. Kamis 31 Oktober 2024.

Dalam paparannya, Dandim 0608/Cianjur selaku Dansatgas, TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 122 menyampaikan bahwa seluruh kegiatan sasaran fisik dan non fisik tuntas dilaksanakan 100 persen.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hasil yang dicapai pada sasaran fisik diantaranya jalan rabat beton sepanjang 2220 meter dengan lebar 3 meter yang menyambungkan tiga Kecamatan.

Selanjutnya jalan rabat beton sepanjang 480 meter dengan lebar 2.5 meter, pembukaan serta pengerasan jalan sepanjang 700 meter, pembuatan TPT sepanjang 250 meter dan 19 meter dengan ketinggian 1.5 meter.

Lalu pembuatan gorong gorong dan loneng 1 unit, ditambah over prestasi dengan pengerjaan jalan rabat beton sepanjang 380 meter dengan lebar 1 meter.

Untuk sasaran tambahan lanjut Dandim, pembuatan rutilahu sebanyak 3 unit, rehab mesjid 1 unit, pembuatan mck 1 unit, pos ronda 2 unit serta pembuatan sumur bor sebanyak 3 unit.

Usai menerima paparan Dandim, Kasdam III/Siliwangi beserta rombongan menuju lapangan sepakbola untuk melaksanakan upacara penutupan.

Dalam amanat Pangdam III/Siliwangi Mayjen TNI Dadang Arif Abdurahman yang dibacakan Kasdam menyampaikan bahwa tema TMMD ke 122 adalah Darma Bakti TMMD Mewujudkan Percepatan Pembangunan Di Wilayah.

Di TNI ada yang namanya Operasi Militer Selain Perang (OMSP) yang salah satunya membantu pemerintah dalam rangka peningkatan pembangunan didaerah salah satunya melalui program TMMD.

” TMMD merupakan program lintas sektoral, yang melibatkan TNI, Kementrian, Lembaga Pemerintah non Kementrian dan Pemerintah Daerah serta segenap lapisan masyarakat untuk membantu percepatan pembangunan didaerah,” ujar Kasdam.

Semua itu tambah Kasdam, sebagai pendorong sektor ekonomi menuju masyarakat yang sejahtera dan maju.

Dalam amanatnya juga Pangdam memberikan apresiasi kepada seluruh pihak dan unsur yang terlibat dalam perencanaan, pelaksanaan hingga berakhirnya kegiatan TMMD ini.

Setelah menutup TMMD ke 122, Kasdam bersama Plt Bupati Cianjur TB Mulyana Syahrudin didampingi Dandim 0608/Cianjur meresmikan sekaligus meninjau seluruh sasaran fisik dengan menggunakan kendaraan roda dua.

(Usman)

Berita Terkait

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas
Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025
Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025
Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat
Jambore Reading Habit 2025, Wali Kota Cimahi Dorong Budaya Literasi Sejak Dini
Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian
Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota
Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB