Dispora Kab. Bandung Gelar Pameran Kreativitas Pemuda, Maju Bersama Menuju Indonesia Emas

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 29 Oktober 2024 - 21:38 WIB

5099 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID 

Kab. Bandung — Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung menggelar kegiatan Pameran Kreativitas Pemuda sebagai bagian dari rencana aksi daerah tahun 2024. Acara ini mengambil tema “Maju Bersama Pemuda Bangsa Menyongsong Indonesia Emas”. Selasa 29 Oktober 2024.

Acar tersebut bertujuan untuk memperkuat peran pemuda dalam pembangunan bangsa. Kegiatan dibuka oleh Kepala Dispora Kabupaten Bandung, Dr. Ir. Erwin Rinaldi M,Sc di Gedung SOR Gymnasium Si Jalak Harupat, Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Kadispora Erwin Rinaldi menyampaikan harapannya agar pemuda di Kabupaten Bandung dapat berkontribusi lebih besar dalam menciptakan inovasi dan kreativitas yang positif.

“Dengan kegiatan ini, diharapkan semangat kepemudaan dapat semakin meningkat, sejalan dengan visi Indonesia Emas di tahun 2045. Dispora Kabupaten Bandung mengajak seluruh pemuda untuk berperan aktif dalam menunjang kemajuan daerah dan bangsa melalui kreativitas dan inovasi yang mereka miliki,” ajaknya

Kepala Bidang (Kabid) Dispora Kabupaten Bandung, Mory Waskara, menyampaikan bahwa hari ini telah diadakan Rencana Aksi Daerah dan Kreativitas Pemuda sesuai dengan Undang-Undang Nomor 32 Tahun 2024.

Kegiatan ini, kata Mory, bertujuan untuk mengidentifikasi potensi kepemudaan serta meningkatkan peran aktif pemuda dalam masyarakat dengan menyampaikan aspirasi kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait.

“Kami harap dalam acara ini, dapat meningkatkan dan memaksimalkan potensi kepemudaan, khususnya di Kabupaten Bandung, serta bersama-sama mewujudkan cita-cita Indonesia Emas. Dan diharapkan partisipasi pemuda dalam kegiatan ini akan memberikan dampak positif bagi pembangunan dan kemajuan daerah,” sambungnya.

Acara ini dihadiri oleh berbagai elemen, mulai dari pelajar, mahasiswa, hingga penggiat organisasi kepemudaan. Selain pameran, diadakan juga berbagai workshop, seminar, dan pertunjukan seni yang menampilkan bakat pemuda setempat.

( Asp )

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat
Menko Polkam Kunjungi Lapas Kelas I Palembang, Berikan Motivasi kepada Warga Binaan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru