KPU Gelar Rakor Persiapan Debat Publik Pertama Paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bandung 2024

- Redaksi

Jumat, 25 Oktober 2024 - 12:32 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID 

Kab. Bandung — Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bandung menggelar rapat koordinasi persiapan menjelang pelaksanaan debat publik pertama pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Bandung Tahun 2024.

Rapat koordinasi dilaksanakan di Kantor KPU Kabupaten Bandung dengan menghadirkan seluruh elemen yang terkait, di antaranya, Bawaslu, perwakilan masing-masing tim pasangan calon, Polres, Kesbangpo, Satpol PP dan Organisasi Pers .Jumat (25/10/2024)

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat koordinasi untuk mempersiapkan debat publik pertama pasangan calon bupati dan wakil bupati Bandung. Rapat ini dihadiri oleh perwakilan masing-masing calon, tim sukses, dan panitia penyelenggara.

Dalam rapat tersebut, beberapa poin penting dibahas, antara lain:
Waktu dan Tempat: Debat akan dilaksanakan pada hari rabu 30 Oktober Tahun 2024 di Ballroom Hotel Sutan Raja, yang diharapkan dapat menampung antusiasme masyarakat.

Format Debat: Rapat memutuskan format debat akan meliputi sesi tanya jawab dan penyampaian visi misi, dengan waktu yang cukup untuk masing-masing calon.

Topik Debat: Topik yang akan dibahas

“Akselerasi Pembangunan Daerah Yang Berkesinambungan dan Berorientasi Kepada Pelayanan Publik Yang Berkualitas Menuju Kabupaten Bandung Yang Maju dan Unggul”
Promosi dan Partisipasi: Ditekankan pentingnya promosi untuk menarik masyarakat agar hadir dan berpartisipasi dalam acara tersebut. Media juga diundang untuk meliput.

Persiapan Teknis: Panitia akan memastikan semua perlengkapan teknis siap digunakan, termasuk sistem audio dan visual. Rapat ditutup dengan harapan bahwa debat ini dapat menjadi sarana bagi masyarakat untuk mengenal lebih dekat pasangan calon dan program-program yang ditawarkan. Panitia berkomitmen untuk melaksanakan persiapan secara maksimal demi kelancaran acara

Sekretaris KPU Kabupaten Bandung Enda Kurniawan SH,mengatakan, agenda ini merupakan pertemuan perdana untuk menyusun hal-hal yang dibutuhkan dalam menyukseskan debat paslon”ucapnya

“Alhamdulillah hasil rapat tadi kita sudah sepakati pelaksanaan debat paslon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bandung akan dilaksanakan sebanyak 2 kali,” Debat pertama di gelar di Hotel Sutan Raja Hari Rabu 30 Oktober 2024 Pukul 19.00 Wib yang terdiri dari 6 Segmen acara akan dilakukan dengan format Hybrid dengan durasi 2 Jam”imbuhnya

Lebih lanjut Enda menjelaskan, untuk debat pertama diselenggarakan di salah satu stasiun TVRI Jabar dan YouTube KPU Kabupaten Bandung secara Live pada Rabu 30 Oktober mendatang.
“Itu akan disiarkan oleh TVRI
untuk debat pertamanya,”tutupnya (**)

Berita Terkait

Bobotoh Bawa Balita Ikut Rayakan Juara PERSIB, Jl. Asia Afrika Jadi Panggung Euforia
PERSIB Hattrick Juara! Imbang LawanPersijap Cukup untuk Three-Peat
PMI Kota Bandung Gelar Nobar Persib vs Persija, Jadi Ajang Silaturahmi Bobotoh
HUT ke-23 Forum RW Kota Bandung: Lili Mulyana Tekankan Silaturahmi dan Sinergi dengan Pemkot
HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi: Teguhkan Komitmen “Siliwangi Mengabdi, Rakyat Terlindungi
Barba Tegaskan Fokus Persib Jelang Laga Penentuan Lawan Persijap
Dinkes Kota Bandung Siapkan Standby Medis 24 Jam untuk Amankan Konvoi Juara Persib
MAREMA Batch 7 Hadir di Lengkong, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas Lewat Digital Marketing

Berita Terkait

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:43 WIB

Bobotoh Bawa Balita Ikut Rayakan Juara PERSIB, Jl. Asia Afrika Jadi Panggung Euforia

Minggu, 24 Mei 2026 - 10:43 WIB

Camat Baleendah: Citarum Clean Up Movement Jadi Edukasi Pengelolaan Sampah bagi Masyarakat

Jumat, 22 Mei 2026 - 15:21 WIB

KDS Dorong OPD Tingkatkan Inovasi Pendapatan Daerah di Tengah Penyesuaian Fiskal

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:15 WIB

Sambangi Normalisasi Cipalasari, Kabid SDA DPUTR Dorong Semua Pihak Turut Peduli Penanganan Banjir

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:30 WIB

MAREMA Batch 7 Hadir di Lengkong, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas Lewat Digital Marketing

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:19 WIB

Dari Semarang ke Bandung: Warisan Kuliner Kepala Manyung Bu Fat Sejak 1969 Kini Bisa Dinikmati

Rabu, 20 Mei 2026 - 18:11 WIB

RSUD Otista Soreang Sampaikan Klarifikasi Terkait Video Viral Pelayanan IGD

Rabu, 20 Mei 2026 - 16:18 WIB

Polresta Bandung Raih Juara 1 Cipta Trending Topik di Rakernis Bidhumas Polda Jabar 2026

Berita Terbaru

Artikel

Pemdes Cikahuripan Serahkan Surat Tugas RT 003 RW 026

Minggu, 24 Mei 2026 - 12:21 WIB