Penemuan Tragis: Kerangka Istri dan Anak Mudjoko Tjandra Ditemukan di Rumah yang Terkunci di Kabupaten Bandung Barat

- Redaksi

Senin, 29 Juli 2024 - 15:09 WIB

5074 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kab. Bandung Barat // Temuan tragis di Kabupaten Bandung Barat, di mana Mudjoko Tjandra, setelah pulang ke rumahnya, menemukan kerangka tubuh istrinya dan anaknya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rumah dalam keadaan terkunci dari dalam, dan Mudjoko terpaksa meminta bantuan tetangga untuk membuka pintu. Ia terakhir kali berkomunikasi dengan anaknya pada November 2018 dan meninggalkan rumah pada 2014. Pihak kepolisian masih menyelidiki penyebab kematian dan menunggu hasil otopsi. Pada Senin (29/7/24).

Berikut adalah kronologis peristiwa yang dilaporkan:

2014: Mudjoko Tjandra meninggalkan rumahnya di Komplek Tanimulya, Desa Tanimulya, Kec. Ngamprah, Kabupaten Bandung Barat. Sejak saat itu, ia tidak lagi tinggal bersama istrinya, IIH (55), dan anaknya, EIP (24).

1 November 2018: Mudjoko terakhir kali berkomunikasi dengan anaknya, EIP, melalui pesan WhatsApp.

29 Juli 2024, sekitar pukul 10.00 WIB: Mudjoko kembali ke rumahnya dengan tujuan untuk mengambil dokumen penting seperti akta kelahiran. Namun, saat tiba, rumah dalam keadaan terkunci dari dalam.

Mudjoko meminta bantuan tetangga untuk membuka pintu rumah. Setelah pintu dibuka, ia terkejut menemukan dua kerangka manusia di dalam kamar tidur.

Mudjoko melaporkan penemuan tersebut kepada Ketua RT setempat, Bambang Daryanto.

Pihak kepolisian, yaitu Polres Cimahi dan Polsek Padalarang, melakukan identifikasi dan penyelidikan. Mereka juga menunggu hasil otopsi dari RS Sartika Asih untuk menentukan penyebab kematian.

Hingga berita ini dilaporkan, pihak kepolisian masih mengumpulkan keterangan dari saksi-saksi terkait peristiwa tersebut.

Mudjoko Tjandra: “Maksud dari Mudjoko, datang ke rumah tempat Kejadian Perkara (TKP) dengan maksud mau mengambil surat-surat penting seperti Akta Kelahiran.”

Mudjoko Tjandra: “Dikamar tidur ini Mudjoko menemukan kerangka anak dan istrinya.”

Ketua RT Bambang Daryanto: “Sekitar Tahun 2018 saksi terakhir melihat korban, selanjutnya sampai sekarang saksi tidak pernah melihat atau berkomunikasi lagi.”

Pihak Kepolisian: “Polres Cimahi dan Polsek Padalarang masih mengidentifikasi untuk mengumpulkan keterangan-keterangan dari saksi-saksi dan menunggu hasil otopsi dari RS Sartika Asih untuk mengetahui penyebab kematian tersebut.”

(Red)**

 

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:58 WIB

Desa Laya Gelar PAW Kepala Desa, Wujud Demokrasi dan Regenerasi Kepemimpinan di Tingkat Lokal

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Pemdes Nagrak Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Turnamen Sepak Bola Antar RW/Dusun Meriahkan Desa Buni Jaya, Wujudkan Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Warga

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB