Sekda Herman Ajak Kabupaten dan Kota di Cekungan Bandung Bahu-membahu Lestarikan Sungai Citarum

- Redaksi

Kamis, 20 Juni 2024 - 14:50 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // KABUPATEN BANDUNG –Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman mengajak pemda kabupaten dan kota yang berada di wilayah Cekungan Bandung untuk bahu-membahu melestarikan Sungai Citarum. Salah satunya memperkuat pengelolaan sampah.

Hal itu dikatakan Herman saat memberikan arahan kepada seluruh sekretaris daerah yang hadir dalam rangka pembinaan terkait program Citarum Harum di Pendopo Kabupaten Bandung, Kamis (20/6/2024).

“Hampir tiga jam kami silaturahmi di Kabupaten Bandung. Pak Gubernur juga tadi langsung hadir di sini memberikan motivasi dan inspirasi, terutama terkait dengan pengelolaan sampah,” ucap Herman.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Herman, penguatan pengelolaan sampah di wilayah Cekungan Bandung menjadi komitmen bersama semua stakeholders dalam menjaga Sungai Citarum tetap lestari.

Herman Suryatman (Sekda Jabar )

“Ini salah satu ikhtiar konkret kami untuk kolaborasi gotong royong dengan kabupaten kota, dan hari ini kami turun ke lapangan ke Kabupaten Bandung,” ucapnya.

Tak hanya pengelolaan sampah, Herman juga mengajak wilayah yang berada di Cekungan Bandung untuk terus melakukan akselerasi dalam mengurangi kemiskinan, menekan angka pengangguran dan mempercepat penurunan prevalensi stunting.

“Yang tidak kalah penting adalah akselerasi optimalisasi untuk capaian indikator makro pembangunan, antara lain kemiskinan, pengangguran, stunting. Kita akan dorong agar Kabupaten Bandung terdepan, pengelolaan sampahnya terdepan, dan juga dalam pencapaian indikator terdepan dan pada akhirnya kabupaten kota Jabar terdepan,” tuturnya.

“Jika semua sudah terdepan, maka Jawa Barat akan menjadi provinsi terdepan,” imbuhnya.

*HUMAS JABAR*
*Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika*
*Provinsi Jabar*
*Ika Mardiah*

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Minggu, 19 April 2026 - 16:21 WIB

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Kamis, 16 April 2026 - 21:08 WIB

HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi

Kamis, 16 April 2026 - 17:01 WIB

Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026

Rabu, 15 April 2026 - 19:14 WIB

Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta

Berita Terbaru