Lagi Lagi Wartwan di Aniaya Oknum aparatur Desa CITALANG

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 18 November 2023 - 04:44 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

Purwakarta// Sampai kapan kekerasan terhadap jurnalis dihentikan!? Dimana keadilan seorang insan Press khususnya di wilayah purwakarta, pada sàat mereka sedang bertugas menjalani profesinya.?

Ada di sebuah Desa Citalang Kecamatan Purwakarta Kabupaten Purwakarta Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut kabar dari Pemimpin Umum Media Online Infonas mengecam tindakan pemukulan wartawan salah satu Media Online di Kabupaten Purwakarta yang dilakukan oleh Oknum Aparatur desa yang namanya disembunyikan.

Akibat penganiayaan tersebut, wartawan mengalami luka di sekitar leher.

Menurut AS (wartawan), kejadian tersebut berawal dari adanya informasi berkaitan dengan dugaan penyimpangan atau dugaan korupsi pada program ketahanan pangan di Desa Citalang.

“Setelah mengkonfirmasi perihal tersebut pada kepala desa, saya melakukan pengecekan ke lapangan. Nah, kejadian pemukulan dan intimidasi terjadi dalam proses tersebut,” kata AS dilansir dari Media Online Sidik Jari, Jumat (17/11/2023).

Murfito Adi Pemimpin Umum Media Online Infonas menuturkan, Ini sangat memprihatinkan lagi-lagi wartawan menjadi korban kekerasan, peristiwa kekerasan seperti ini sudah sekian kali terjadi, dan tidak bisa dibiarkan.

“Ini tidak bisa ditoleransi. Wartawan dalam bekerja dilindungi Undang-Undang. Sebab, tindakan oknum aparatur desa itu sudah melecehkan Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers,” ujar Murfito Adi yang akrab disapa Bang Fito.

Lanjut Bang Fito mengatakan, Tolong penegak hukum di Kabupaten Purwakarta agar mengusut tuntas aksi yang menganiaya dari oknum  aparatur desa tersebut.

Dimana redaksi media online jabarpun disini turut prihatin dan sangat kecewa kepada semua unsur terkait atas kejadian ini.

Kata AD inisialnya, ” dimohon dengan hormat dan sangat, kepada semua unsur aparatur Desa yang ada di Desa Cutalang dan sekitarnya, biasakan jika ada wartawan yang ingin bersilaturahmi atau wawancara terkait apapun itu yang mereka butuhkan untuk layak publikasi. Mohon jangan maen hakim sendiri”. Ucapnya.

Lanjut ia, sebagai pelayan masyarakat seharusnya melayani dengan baik dan sopan, terkait ada persoalam atau tidak itu ada yang lebih berwenang mengananinya”. Tegasnya.

 

Kontri

(Ridho)

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Presiden Proton FC Thony Indra Gunawan Apresiasi Terpilihnya Buky Wibawa Sebagai Ketua Asprov PSSI Jabar
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru