Warung Jual Miras dan Obat-obatan Terlarang Bikin Warga KBB Geram

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 14 November 2023 - 13:28 WIB

5012 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

BANDUNG || Keberadaan sebuah warung di Desa Cipada, Kecamatan Cikalongwetan, Kabupaten Bandung Barat (KBB) membuat warga berang hingga menggelar aksi protes. Lantas apa alasannya?

Warung tersebut ternyata diduga menjual
minuman keras (miras) dan obat terlarang. Warga pun menggelar aksi protes agar warung itu ditutup. Mereka memasang spanduk bertuliskan ‘Kami Warga Desa Cipada Menolak Keras Peredaran Miras, Obat Terlarang, dan Narkotika‘. Ada beberapa spanduk yang dipasang di beberapa titik.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi protes warga terkait keberadaan warung yang menjual miras dan obat-obatan terlarang itu viral di media sosial. Dari video yang beredar, terlihat warga membentangkan poster berbagai tulisan yang menentang adanya penjualan miras dan obat terlarang di wilayah tersebut.

Kapolsek Cikalongwetan, AKP Nurmawan membenarkan adanya aksi protes yang dilayangkan warga itu. Warga resah dan merasa terganggu dengan keberadaan warung yang menjual miras dan obat terlarang itu.

“Memang warga ramai memprotes adanya warung menjual miras dan obat-obatan terlarang,” kata Nurmawan saat dihubungi, Selasa (14/11/2023).

Dia mengatakan, aksi protes yang dilakukan warga itu berlangsung pada Senin (13/11/2023) siang. Kekesalan warga memuncak karena pemilik warung tetap berjualan meskipun sudah beberapa kali diminta agar ditutup karena aktivitasnya meresahkan.

“Puncaknya itu karena kejadian Jumat malam kemarin, jadi banyak anak-anak muda dan orang asing datang ke situ beli miras dan obat terlarang. Kemudian sempat warga bereaksi, ramai sampai sekarang,” ujar Nurmawan.

Jauh sebelum aksi protes yang dilakukan warga, ungkap Nurmawan, pihaknya sudah pernah menegur pemilik warung agar tidak berjualan sesuai permintaan warga. Namun penjual tersebut ternyata kucing-kucingan dengan petugas.

“Jadi kami juga kaget, ternyata masih buka. Padahal sudah pernah kita minta supaya tidak berjualan. Sempat tutup, tapi beberapa hari kemudian ternyata buka lagi,” ucap Nurmawan.

Nurmawan melanjutkan pihaknya sudah berkoordinasi dengan Satpol PP KBB untuk menutup warung penjual miras dan obat-obatan terlarang di Desa Cipada itu.
“Hasilnya, tadi sama Satpol PP KBB itu warungnya disegel dulu. Kami sudah minta pemiliknya buat datang, tapi memang belum datang,” kata Nurmawan.

Sementara itu, barang bukti berupa botol minuman keras dari warung itu diamankan ke Mapolsek Cikalongwetan. Pihaknya meminta warga untuk tenang lantaran sudah ditangani kepolisian.

“Jadi kami dulu yang menangani, kami minta datang untuk membuat pernyataan. Selanjutnya mungkin akan ditangani oleh Satpol PP KBB,” tuturnya.

Ditulis Oleh : Henhen Editor

Berita Terkait

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian
LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA
Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri
Biodigester AKSARA Hadir di Ciangsana, H. Udin Saputra Dorong Inovasi Pengolahan Limbah dan Energi Ramah Lingkungan
Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 23 Oktober 2026 - 18:34 WIB

Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:16 WIB

Launching BKK Akselerasi 2026, Desa Gunung Putri Alokasikan Rp1,5 Miliar untuk 12 Program Pembangunan

Rabu, 21 Oktober 2026 - 22:07 WIB

Hari Santri 2026, H. Udin Saputra dan Hj. Silvia Maharani: Santri Pilar Moral Bangsa, Penguat Indonesia Emas

Rabu, 21 Oktober 2026 - 21:59 WIB

KORVE Gerakan Indonesia Asri, Kades Citeureup Gugun Wiguna: Jangan Tunggu Lingkungan Kotor Baru Bergerak!

Berita Terbaru