PKK Edukasi Siswa Anti- narkoba dan Kesehatan Reproduksi

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 7 November 2023 - 05:28 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

KOTA BEKASI //-– Penjabat Ketua TP PKK Provinsi Jawa Barat Amanda Soemedi mendampingi Ketua Umum TP PKK Pusat Tri Tito Karnavian pada Gerakan Pasar Murah dan Lomba Posyandu Tingkat Kota Bekasi, di Balai Patriot Kantor Pemerintah Kota Bekasi, Senin (6/11/2023).

Tujuan kunjungan kerja TP PKK Pusat adalah sosialisasi anti-narkoba dan kesehatan reproduksi kepada siswa SMA dan SMK di Kota Bekasi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tri menyambut baik kegiatan sosialisasi ini. Menurutnya, sosialisasi anti-narkoba sangat penting untuk terus digalakkan mengingat penyalahgunaan narkoba oleh kalangan muda masih tinggi.

Menurutnya, penyalahgunaan narkoba sudah menjadi bencana nasional. “Penggunaan narkoba tidak hanya mencakup generasi muda, tapi juga generasi tua,” ujar Tri.

“Lebih prihatin juga mencakup generasi yang lebih dini lagi, yaitu anak-anak tingkat SMP bahkan SD,” tambahnya.

Tri juga menekankan pentingnya sosialisasi terkait kesehatan reproduksi dan pendidikan seks.

Ia mengatakan, edukasi tentang alat reproduksi masih minim karena dianggap vulgar. Padahal pendidikan seks sangat diperlukan agar anak-anak, khususnya remaja yang menginjak masa pubertas, tidak mencari tahu melalui sumber-sumber yang sembarangan.

“_Sex education_ bukan terkait yang porno-porno, tapi memberikan penjelasan tentang perbedaan alat reproduksi laki-laki dan perempuan. Apa yang akan terjadi, mengapa hal itu terjadi, dan apa yang harus dilakukan untuk mengatasinya, seperti menstruasi dan mimpi basah,” jelas Tri.

Senada, Amanda Soemedi mengatakan sosialiasi dan edukasi bisa menjadi bekal bagi para siswa agar lebih melek informasi tentang anti – narkoba dan kesehatan reproduksi.

Dengan edukasi sejak dini diharapkan siswa termotivasi untuk kelak membangun keluarga sehat, tanggap dan tangguh.

Amanda juga mengimbau para orang tua agar dapat mulai membuka komunikasi kepada anak-anaknya, khususnya anak remaja, terkait bahaya narkoba dan kesehatan reproduksi.

Pendidikan seks jangan dianggap tabu untuk dikomunikasikan anak dengan orang tua. Lebih baik dikomunikasikan daripada anak mencari jawaban sendiri di luar dari orang yang salah.

“Saya harap agar para orang tua dapat lebih terbuka kepada anak-anaknya tentang bahaya narkoba dan pendidikan seksual atau _sex education_,” kata Amanda.

“Orang tua harus jadi pihak pertama yang memberikan pemahaman kepada anak-anak terkait hal-hal tersebut,” pungkasnya.

(HMs)***

Berita Terkait

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian
Perkuat Infrastruktur Desa, Pemdes Cikutamahi Mulai Peningkatan Jalan Kp. Tegal Peundeuy dengan Anggaran Rp220,97 Juta
LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA
Polda Sumsel Perkuat Green Policing melalui Aksi Peduli Lingkungan di Komplek Pakri
Biodigester AKSARA Hadir di Ciangsana, H. Udin Saputra Dorong Inovasi Pengolahan Limbah dan Energi Ramah Lingkungan
Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati
Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah
Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Berita Terkait

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 06:04 WIB

Api Melalap Rumah Jurnalis di Palembang, Dugaan Korsleting Listrik Jadi Perhatian

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:32 WIB

LANSIA YANG LOMPAT DARI JEMBATAN MUSI IV DITEMUKAN BASARNAS MENGAPUNG MENINGGAL DUNIA

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:17 WIB

Hari Santri Nasional 2026, H. Junaidi Samsudin Ajak Generasi Muda Meneladani Perjuangan Ulama dan Belajar Sepenuh Hati

Jumat, 23 Oktober 2026 - 11:00 WIB

Momentum Hari Santri Nasional 2026, Danramil Cileungsi Mayor , Endang Lili Gaungkan Pesan Indonesia Damai dan Penuh Berkah

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:55 WIB

Hari Santri Nasional 2026, Kades Uwes Wijaya Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Jumat, 23 Oktober 2026 - 10:47 WIB

Hari Santri Nasional 2026, DPC PPP Kabupaten Bogor Tegaskan Peran Santri sebagai Pilar Moral Bangsa Menuju Indonesia Emas

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:14 WIB

Polda Sumsel Tindak Penipuan Berkedok Rekrutmen CPNS, Ingatkan Masyarakat Hindari Jalur Tidak Resmi

Kamis, 22 Oktober 2026 - 17:07 WIB

Polda Sumsel Gelar Binrohtal Rutin Perkuat Keimanan dan Integritas Personel  

Berita Terbaru