Adik Bunuh Kaka Di Indramayu

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 7 November 2023 - 10:33 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

INDRAMAYU || Rekonstruksi kasus adik bunuh kakak di Desa Kerticala, Kecamatan Tukdana, Kabupaten Indramayu diwarnai tangis histeris keluarga, Selasa (7/11/2023). Dalam rekonstruksi, pelaku Surnata (43) memeragakan 41 adegan. Selain isak tangis histeris, keluarga juga mencaci maki perbuatan tersangka Surnata yang tega membunuh kakak kandungnya sendiri Nurlaela alias Taswen (45). Akibat perbuatannya, anak-anak korban menjadi yatim piatu.

Rekonstruksi yang digelar Satreskrim Polres Indramayu itu diawali dengan kedatangan pelaku Surnata ke rumah korban Nurlaela. Pelaku Surnata mengancam korban. Setelah itu, tersangka kembali ke rumah mengambil sebilah golok dan mengejar korban. Adegan berlanjut saat korban terjatuh dan dihujani bacokan oleh pelaku Surnata.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Aksi sadis Surnata itu dilihat tiga saksi. Pelaku terus menghujani sabetan dan tusukan meski sudah dilerai oleh empat orang. Keluarga kesal saat pelaku memperagakan adegan menghujani sabetan dan bacokan terhadap korban yang terkapar saat berusaha lari dari amukan pelaku.

Dari rekontruksi ini terungkap, pelaku Surnata merencanakan pembunuhan terhadap kakak pertamanya itu. Pelaku memendam sakit hati dan dendam terhadap korban yang sering mengejek dan menghina istrinya. Bahkan, dendam kesumat itu sudah terjadi sejak 1 tahun lalu. “Motif pembunuhan itu diduga karena pelaku Surnata sakit sakit hati terhadap kakak kandungnya,” kata Kapolsek Indramayu AKBP Fahri Siregar.

Seusai menjalani rekontruksi, pelaku kembali dibawa ke Mapolres Indramayu. “Tersangka terancam hukuman seumur hidup dan maksimal sumur hidup sesuai Pasal 340 KUHP tentang pembunuhan berencana dan UU Kekerasan Dalam Rumah Tangga,” ujar Kapolsek Indramayu. Diketahui, peristiwa pembunuhan yang menggemparkan warga Desa Kerticala, Kecamatan Tukdana, Indramayu ini terjadi pada 23 oktober lalu. Korban yang tengah duduk dan berbincang dengan tetangga didatangi pelaku. Korban tewas di lokasi kejadian setelah dihujani 16 tusukan dan sabetan golok pelaku.

Ditulis Oleh : Henhen Editor

Berita Terkait

PT MBK Ventura Salurkan Bantuan Alkes ke Posyandu Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga
Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum
Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:55 WIB

PT MBK Ventura Salurkan Bantuan Alkes ke Posyandu Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:35 WIB

Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:58 WIB

Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:14 WIB

Kapolda Sumsel: Predikat WBK Bukan Garis Finis, tetapi Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Perkuat Sinergi, Lapas Kelas I Palembang Teken Kerja Sama antara Kanwil Ditjenpas Sumsel dengan PWM Sumsel dan Universitas Muhammadiyah Palembang

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Polda Sumsel Bersama Tirta Medical Centre Laksanakan Rikkes Berkala PJU Tahun Anggaran 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:07 WIB

Pondok Pesantren Sabilul Hasanah, Membangun Peradaban Melalui Pendidikan Islam Berkualitas dan Berprestasi

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB