DPMK Kabupaten Jayapura Telah Salurkan Dana Desa Tahap Tiga 20%

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 2 November 2023 - 09:43 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

DPMK Kabupaten Jayapura Telah Salurkan Dana Desa Tahap Tiga 20%

SATUNEWS.COM

SATANI || Penyaluran Dana Desa (ADD) Tahun 2023 di Kabupaten Jayapura pada tahap ketiga telah mencapai 20 persen. 80 persen sisanya masih menunggu laporan pertanggungjawaban setiap kampung terhadap penggunaan dana desa tahap sebelumnya, hal itu disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Kampung (DPMK) Kabupaten Jayapura, Elisa Yarusabra saat diwawancara di ruang kerjanya, Rabu (01/11/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Elisa mengungkapkan, 20 persen dana desa tahap ketiga itu telah dialokasikan seluruhnya hingga awal November 2023 ini.

“Untuk tahap dua dari dana desa itu sudah 90 persen yang sudah tersalurkan, sedangkan ditahap ketiga ini kita sudah mulai salurkan sekitar 15 persen sampai 20 persen untuk dana desa tahap ketiga dan dalam pekan ini kita sudah menyalurkan,” ungkapnya.

Ia menyampaikan, DPMK Kabupaten Jayapura telah menyalurkan Alokasi Dana Desa (ADD) Tahap Ketiga Tahun 2023 setelah melakukan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) penggunaan dana desa tahap sebelumnya. Selain itu, telah menyalurkan Alokasi Dana Kampung (ADK) Tahap Kedua Tahun 2023.

“Kami sudah salurkan dana desa hingga tahap ketiga dan juga dana ADK sudah masuk tahap kedua. Penyaluran untuk ADD dan ADK sudah selesai semuanya. Karena ADK hanya dua tahap penyaluran dan ADD tiga tahap penyaluran, dengan ketentuan kampung mana saja yang sudah melakukan proses-proses pertanggung jawaban dana sebelumnya,” jelas Elisa.

Dia menyebutkan, dalam waktu dekat pihaknya sudah mulai melakukan monitoring evaluasi (Monev) akhir tahun, untuk memastikan semua penyaluran dana di seluruh distrik.

Tidak hanya mengumpulkan, kami juga sudah melakukan monitoring secara entry meja di kantor dari sisi pelaporan, lalu akan kroscek lapangan untuk mengecek semua proses penyaluran dana.

“Sesuai dengan regulasi yang ada, untuk penyaluran dana desa tahap ketiga ini kita tertib dan kita tidak bisa sekedar salurkan begitu saja. Kampung harus memenuhi syarat-syarat untuk kita bisa salurkan dana desa tahap berikutnya,” tandasnya.

___
**Humas Kab. Jayapura
Henhen Editor

Berita Terkait

Bupati Sumenep Torehkan Penghargaan Upaya Maksimal Layanan Air Minum
AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman
Membuka Era Baru Transaksi Digital dengan AstraPay: Pengalaman Unik Mendukung Berkelanjutan dan Cashless Society
*Membangun Masa Depan yang Berkelanjutan dengan AstraPay dan Generasi Digital*
*Kapolres Bogor Mengikuti Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila dan Hari Jadi Bogor ke-543*
*Kecamatan Gunung Putri Meriahkan Hari Jadi Bogor ke-543 dengan Semarak Budaya dan Kebersamaan*
*Purwakarta Peringati Hari Lahir Pancasila dengan Upacara Khidmat dan Penguatan Komitmen*
*DKPP Sumenep Intensifkan Pengawasan Hewan Kurban Jelang Idul Adha*

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:57 WIB

Bupati Sumenep Akan Rotasi ASN Pelaksana Lebih Awal Dari Jabatan Strategis Demi Tingkatkan Pelayanan

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:47 WIB

Diskop UKM Perindag : 334 Kopdes Merah Putih Terbentuk, Sebanyak 210 Resmi Berbadan Hukum

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:21 WIB

LSM GMBI Distrik Sumenep Soroti Penyebab Kelangkaan Tabung LPG 3 Kg

Jumat, 13 Juni 2025 - 11:09 WIB

Menyatukan Semangat Gotong Royong Dihari lahir Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua Rw 17 Cijagra Sumiati Bersikan Lingkungan Bersama Warga.

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:10 WIB

Bupati Dadang Supriatna Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif dalam Pengembangan Air Minum dari Kemendagri.

Rabu, 11 Juni 2025 - 13:26 WIB

Geo Dipa Dukung Usul Bupati Bandung Soal Hak Partisipasi Pengelolaan Panas Bumi*

Senin, 9 Juni 2025 - 08:47 WIB

Hercules: GRIB Jaya Wajib Kompak Lawan Pihak Zalim dan Kebal Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:23 WIB

Oknum Perangkat Desa Jadi Sorotan Tokoh Dan Warga, Diduga Kelola Proyek Desa Tak Transparan Dan Akuntabel

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB