KAJARI Kota Cimahi, Arif Raharjo, SH., MH buka Bazar Pangan Murah dihalaman kantor Kajari

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 20 Oktober 2023 - 16:28 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIMAHI// Kejaksaan Negeri (Kejari) Cimahi sebagai Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kota Cimahi menyelenggarakan kegiatan Bazar Pangan Murah yang diadakan di halaman kantor Kejaksaan Negeri Cimahi, Jl. Sangkuriang No.103, Kelurahan Cipageran, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, jumat (20/10/2023).

 

Bazar Pangan Murah yang diselenggarakan Kejari Cimahi adalah sebagai langkah strategis untuk menjaga inflasi dan mendukung Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) di Kota Cimahi serta dalam rangka peningkatan daya beli masyarakat yang merupakan bentuk dukungan terhadap kebijakan pemerintah khususnya dalam rangka pengendalian inflasi Daerah

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi, Arif Raharjo, SH., MH, Camat Cimahi Utara Rully Sulfanorida, S.T., Lurah Cipageran, Tirman Witarlan, SE dan Kepala RW, Kepala RT bersama masyarakat di wilayah Kelurahan Cipageran.

Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi Arif Raharjo, SH., MH mengatakan bahwa kegiatan Bazar Pangan Murah ini dilaksanakan dalam rangka mengantisipasi dan menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan strategis di Kota Cimahi.

Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi, Arif Raharjo, SH., MH saat menyampaikan kata sambutan di kegiatan Bazar Pangan Murah yang diadakan di halaman kantor Kejaksaan Negeri Cimahi, jumat (20/10/2023).
Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi, Arif Raharjo, SH., MH saat menyampaikan kata sambutan di kegiatan Bazar Pangan Murah yang diadakan di halaman kantor Kejaksaan Negeri Cimahi, jumat (20/10/2023).
“Hal ini sebagai upaya nyata Kejaksaan Negeri Cimahi dalam hal ini Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) untuk mengendalikan inflasi harga di Daerah khususnya di Kota Cimahi,” ujar Arif Raharjo pada saat kegiatan tersebut.

Selanjutnya Kepala Kejaksaan Negeri Cimahi menambahkan bahwa selain kegiatan Bazar Pangan Murah, terdapat juga beberapa pelaku usaha UMKM di wilayah Kota Cimahi yang turut hadir diantaranya.Baso Aci Moika, Chicken Steak Makdut, Pooci (Pusat oleh-oleh Cimahi), Mojive, Salira Kopi dan Fisinex.

“Dalam hal ini Pemulihan UMKM menjadi prioritas Pemerintah mengingat UMKM merupakan salah satu pilar penting dalam Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN), Kejaksaan Negeri Cimahi berkomitmen untuk terus mendukung UMKM agar mampu bertahan, berkembang, dan bertumbuh guna Pemulihan Ekonomi Nasional,” jelas Arif Raharjo.

Sementara itu Camat Cimahi Utara Rully Sulfanorida, S.T mengatakan bahwa kegiatan Bazar Pangan Murah ini dilaksanakan untuk memberikan akses bagi masyarakat untuk mendapatkan pangan dengan harga yang terjangkau.

Camat Cimahi Utara Rully Sulfanorida, S.T. saat menyampaikan kata sambutan di kegiatan Bazar Pangan Murah yang diselenggarakan di halaman kantor Kejaksaan Negeri Cimahi.

 


Camat Cimahi Utara Rully Sulfanorida, S.T. saat menyampaikan kata sambutan di kegiatan Bazar Pangan Murah yang diselenggarakan di halaman kantor Kejaksaan Negeri Cimahi.
“Hal ini tentu sangat dibutuhkan oleh masyarakat terutama disaat harga Beras saat ini sedang mengalami kenaikan,” kata Rully Sulfanorida.

Rully Sulfanorida berharap agar kegiatan Bazar Pangan Murah ini dapat membantu dan memudahkan masyarakat dalam memperoleh pangan dengan harga yang terjangkau serta dapat diselenggarakan secara berkelanjutan.

Dalam kegiatan Bazar Pangan Murah tersebut, Kejaksaan Negeri Cimahi membagikan 200 (dua ratus) Paket Sembako yang terdiri dari Beras Premium Bulog 5 Kg dan Minyak Goreng 2 Liter seharga Rp.80.000,- (delapan puluh ribu rupiah) yang disambut baik oleh antusias para
masyarakat di Kelurahan Cipageran, Kota Cimahi.

Tidak hanya masyarakat yang menerima manfaat, dalam kesempatan ini ucapan terimakasih dari para pelaku usaha UMKM atas terselenggaranya dan kesempatan untuk dapat mengenalkan dan berjualan produk-produk UMKM yang cukup ramai berjalan di Kejaksaan Negeri Cimahi.

“Terimakasih kepada Kejaksaan Negeri Cimahi yang telah menyelenggarakan kegiatan Bazar Pangan Murah dan memfasilitasi saya untuk dapat berjualan disini, semoga dengan adanya kegiatan ini secara berkelanjutan dapat terus mengembangkan potensi-potensi UMKM yang ada di Kota Cimahi” ujar salah satu Pelaku Usaha UMKM Baso Aci Moika di Kota Cimahi.

Kegiatan Bazar Pangan Murah yang diselenggarakan oleh Kejaksaan Negeri Cimahi bekerjasama dengan Dinas Perdagangan Koperasi UKM dan Perindustrian (Disdagkoperin) Kota Cimahi dan Perum Bulog Bandung yang diharapkan kedepannya akan terus bersinergi dan terus.berupaya menekan Inflasi di Kota Cimahi serta mendukung pelaku usaha UMKM di Kota Cimahi.

(T.Nay)**

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat
Menko Polkam Kunjungi Lapas Kelas I Palembang, Berikan Motivasi kepada Warga Binaan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru