Satkar Ulama Indonesia Jakbar, Siap Mendukung Prabowo Presiden 2024

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 18 Oktober 2023 - 03:47 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta // Meski belum diumumkan bacawapres pendamping bacapres Prabowo Subianto, namun segenap pengurus Satkar Ulama Indonesia Kota Adm Jakarta Barat memastikan all out memenangkan Prabowo, seluruh pimpinan dan anggota Satkar Ulama Indonesia Jakarta Barat siap memenangkan Prabowo sebagai Presiden di pilpres 2024 mendatang sesuai amanat yang diberikan oleh DPP Partai Golkar, demikian disampaikan H. N Rudyanto Dharmawan Ketua Satkar Ulama Indonesia Kota Adm Jakarta Barat kepada awak media, Selasa, 17/10/2023 di Jakarta.

“Meskipun Hingga saat ini, bakal calon presiden Prabowo Subianto belum menentukan bakal calon wakil presiden untuk 2024, kami tetap bersemangat untuk mensosialisasikan beliau ke Masyarakat agar dapat menghantarkan beliau meraih kemenangan di pilpres 2024 mendatang.”ucap H. N Rudyanto Dharmawan.

Menurut nya, dari informasi yang diperolehnya, pasca putusan MK tentang batas usia capres-cawapres, terdengar adanya desas-desus putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi), Gibran Rakabuming Raka, ingin bergabung ke partai berlambang pohon beringin itu, jika informasi itu benar, maka  Partai Golkar yang merupakan partai terbuka kepada setiap orang untuk bergabung menjadi kader, siap menerima mas Gibran. Bagi Golkar,, yang terpenting orang itu punya cita-cita yang sama dengan partai.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Golkar membuka pintu untuk semua orang kok, tidak cuma mas Gibran, siapa saja juga boleh bergabung gitu lho,” ujar H. N Rudyanto Dharmawan

Dia mengakui Gibran saat ini masih menjadi kader PDI Perjuangan (PDIP). Namun, Bang Moo panggilan akrab H N Rudyanto Dharmawan itu  menekankan setiap individu punya hak untuk masuk atau keluar partai sesuai pilihannya.

“Dia [Gibran] masuk partai mana, pindah partai mana, itu haknya individual, dan kan enggak ada yang bisa melarang ya kan? Tapi kalau dia siap bergabung dengan Partai Golkar , maka kami sebagai kader akan menyambutnya dengan sukacita, ini keberuntungan bagi partai Golkar, jelasnya.

Baca Juga  Komnas HAM : Ada Pelanggaran HAM, Kasus Tewasnya Laskar FPI Dibawa ke Pengadilan Pidana

Menurutnya, jika isu tersebut benar maka hal itu akan menjadi suatu yang menggembirakan partai Golkar, karena akan menambah energi baru bagi partai Golkar yang sedang menyiapkan diri untuk merebut kemenangan di Pemilu 2024 mendatang.

“Intinya, kami mendukung mas Gibran, jika beliau siap berjuang bersama partai Golkar, tentunya partai Golkar butuh figur figur muda energik, cerdas dan bernyali seperti mas Gibran untuk berjuang bersama partai Golkar untuk merebut kemenangan di pemilu 2024 mendatang, kami menunggu bergabungnya beliau ke partai Golkar, dengan bergabungnya beliau ke partai Golkar, maka akan memuluskan Mas Gibran mendampingi Pak Prabowo Sebagai Cawapres, ya, semoga ini bakal teralisasi, insyaallah, kita tunggu saja.”pungkas H. N Rudyanto Dharmawan yang terpanggil maju sebagai bacaleg DPRD DKI Jakarta Partai Golkar di dapil Jakarta 9 (Kalideres, Cengkareng, Tambora).

(Dame)**

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 11:41 WIB

Dinsos Kabupaten Bandung Salurkan BLT DBHCHT Tahap II untuk Buruh Tani Tembakau dan Miskin Ekstrem

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Warga Mekarsari Cikawung Baleendah Keluhkan Polusi Udara Ternak Yang Berada Ditengah Pemukiman

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 15:04 WIB

Jalan Gang Mulus, Berkat Program Bupati Bandung

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:39 WIB

Tak Ada Ampun, Reklame Ilegal di Bandung Dibongkar Satgas Gabungan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Keterbukaan Informasi Kunci Kepercayaan Publik, Kang DS : Jangan Apatis Layani Permintaan Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:54 WIB

Sosialisasi Kesehatan Haji, Bang Romy DPR RI Pastikan Kesehatan Haji Jadi Prioritas

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Dinkes Bandung Minta Calon Jemaah Haji Cek Kesehatan Jauh Hari: Manfaatkan Program Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:07 WIB

DALDUKPPA Kabupaten Bandung Raih Dua Penghargaan Pelayanan KB Terbaik di Jawa Barat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB