Pemdes Tanjungsari Sukaresik Bersama Warga Laksanakan Shalat Minta Hujan

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 11 Oktober 2023 - 13:05 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. TASIKMALAYA, || Musim kemarau yang melanda wilayah desa Tanjungsari kecamatan Sukaresik mengakibatkan lahan pesawahan dan pertanian terdampak kekeringan. Sehingga pemerintah desa Tanjungsari bersama warga masyarakat berinisiatif untuk melaksanakan shalat Istisqa yang bertempat di lapangan sepak bola Tanjungsari. Rabu (11/10/23).

Hadir dalam shalat istisqa tersebut kepala desa Tanjungsari Amas beserta perangkat, Bhabinkamtibmas desa Tanjungsari, Babinsa desa Tanjungsari, BPD, LPM, para kader lembaga desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda beserta warga desa Tanjungsari.

Usai melaksanakan shalat Istisqa, Kepala Desa Tanjungsari Amas mengatakan, shalat istisqa yang dilaksanakan pada hari ini karena di wilayah desa kami sudah mulai terdampak kekeringan, seperti sawah-sawah pun sudah tidak teraliri air, kolam ikan pun sudah mulai mengering, katanya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Maka mudah-mudahan dengan dilaksanakannya shalat istisqa bersama para alim ulama dan masyarakat, hujan segera turun di wilayah kami, semoga Alloh SWT mengabulkan do’a kami semua,” ungkap Amas.

Selain itu juga Amas mengucapkan banyak terima kasih kepada para tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda dan juga masyarakat desa Tanjungsari yang sudah begitu kompak untuk melaksanakan shalat istisqa meskipun dengan cuaca yang panas tetapi tidak menyurutkan kekhusuan dan kebersamaan dalam berd’oa, imbuhnya.

(M Ali)

Berita Terkait

Komitmen Bersama Sukseskan Pembangunan PLTP Patuha Unit 2, Geodipa Gelar Konsultasi Bermakna dengan Warga Sekitar Proyek
Bupati Bandung dan Wali Kota Cimahi Bahas Kerjasama Sinergi Atasi Banjir ,Sampah Hingga Isu Perluasan Wilayah.
Anggota DPRD Angie Natesha Takziah Kediaman Rumah Duka
Yayasan Pandawa Putra Indonesia Ucapkan Terima Kasih atas Pemberian Daging Qurban dari Polresta Bandung
Yayasan Pandawa Putra Indonesia Sampaikan Terima Kasih atas Pemberian Daging Qurban dari Kodim 0624 Kabupaten Bandung
IKM Tasikmalaya Gelar Kurban Perdana di Lahan Pembangunan Masjid
AstraPay Resmi Diluncurkan: Solusi Pembayaran Digital yang Mudah dan Aman
Membuka Era Baru Transaksi Digital dengan AstraPay: Pengalaman Unik Mendukung Berkelanjutan dan Cashless Society

Berita Terkait

Jumat, 13 Juni 2025 - 19:57 WIB

Bupati Sumenep Akan Rotasi ASN Pelaksana Lebih Awal Dari Jabatan Strategis Demi Tingkatkan Pelayanan

Jumat, 13 Juni 2025 - 17:47 WIB

Diskop UKM Perindag : 334 Kopdes Merah Putih Terbentuk, Sebanyak 210 Resmi Berbadan Hukum

Jumat, 13 Juni 2025 - 16:21 WIB

LSM GMBI Distrik Sumenep Soroti Penyebab Kelangkaan Tabung LPG 3 Kg

Jumat, 13 Juni 2025 - 11:09 WIB

Menyatukan Semangat Gotong Royong Dihari lahir Lingkungan Hidup Sedunia, Ketua Rw 17 Cijagra Sumiati Bersikan Lingkungan Bersama Warga.

Kamis, 12 Juni 2025 - 16:10 WIB

Bupati Dadang Supriatna Raih Penghargaan Kepala Daerah Inovatif dalam Pengembangan Air Minum dari Kemendagri.

Rabu, 11 Juni 2025 - 13:26 WIB

Geo Dipa Dukung Usul Bupati Bandung Soal Hak Partisipasi Pengelolaan Panas Bumi*

Senin, 9 Juni 2025 - 08:47 WIB

Hercules: GRIB Jaya Wajib Kompak Lawan Pihak Zalim dan Kebal Hukum

Selasa, 3 Juni 2025 - 22:23 WIB

Oknum Perangkat Desa Jadi Sorotan Tokoh Dan Warga, Diduga Kelola Proyek Desa Tak Transparan Dan Akuntabel

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB