Bantuan Beras 10 Kg Kepada 671 KPM Desa Pasir Jambu  akan segera dibagikan pada Minggu

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 6 Oktober 2023 - 07:43 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta// Bantuan Beras 10 Kg Kepada 671 KPM Desa Pasir Jambu  akan segera dibagikan pada Minggu mendatang. tanggal 8 Oktober 2023.

Dalam keterangan, Pemerintah Desa (Pemdes) Pasir Jambu Kecamatan Maniis Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat segera mendapatkan bantuan pangan dari Kemensos.

Bantuan pangan tersebut masing-masing akan dibagikan 10 kg /warga nantinya, untuk Keluarga penerima manfaat, rencananya akan di distribusikan minggu ini, sebanyak 671 (KPM) yang bertempat di Aula Desa Pasir Jambu Kecamatan Maniis, Kabupaten Purwakarta Jawa Barat pada Jum’at ( 06/10/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bantuan pangan ini nanti akan diberikan kepada sejumlah penerima manfaat (KPM) dengan berat dan isinya 10 Kg.

Acara ini dihadiri oleh Perangkat Desa, ada dari Kesra, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Linmas.serta RT dan RW Desa Pasir Jambu Kecamatan Maniis, Kabupaten Purwakarta.

Kepala Desa Pasir Jambu, Nendang A.Md, mengatakan kepada awak wartawan di daerah yg kebetulam ikuti acara tersebut.

Kata Kades Pasir jambu, ” bantuan tersebut patut disyukuri dan kita terima dengan senang hati”. ucapnya.

Selain itu, beliau juga mengharapkan agar seluruh warga yang menerima bantuan tersebut bisa dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk meringankan beban ekonomi warga desa pasir jambu tentunya.

Menurut warga, Edeng selaku warga kampung sampalan 03/08 saat di konfirmasi awak media mengatakan,

“terima kasih banyak kepada pemerintah yang telah membantu kami selaku masyarakat merasa bersyukur dan semoga semua bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi kami sekeluarga,” kata dia.

Lebih lanjut, Edeng menambahkan, ” karna harga beras lagi mahal ditambah kemarau panjang dan kekeringan bagi para petani gagal panennya, sedangkan harga beras mahal sehingga warga merasa terbantu” imbuhnya.

Sedangkan dari Kasi pelayanan, Muhamad Mistar, menjelaskan disela kesibukan yg uunya kepada wartawan, ” bantuan tersebut dapat dimanfaatkan oleh warga yang membutuhkan, walaupun sedikit hanya 10 kg/ keluarga, ” ujarnya.

imbuhnya lagi, ” yang terpenting tiap bulan itu lancar dan kita semua patut beryukur, mudah-mudahan masyarakat lebih mengerti dalam proses persyaratannya nanti”.

“Semoga Bantuan Ini Dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Pasir Jambu “pungkasnya

Bantuan beras ini tentunya akan diberikan kepada KPM sesuai dengan aturan dan ditujukan kepada para lansia dan kaum duafa juga fakir miskin yang ada di Desa pasir Jambu dan sekitarnya. Minggu tanggal 8 OKtober 2023 di Aula Desa Pasir Jambu Kecamatan Maniis, Kabupaten Purwakarta Jawa Barat.

(Ben)**

Berita Terkait

Indonesia Airsofter Association (INASSOC) Indramayu Gelar Muscab
Danramil 0621-06/Cileungsi Tekankan Perang terhadap Kejahatan Digital
Sosialisasi Mitigasi Bencana Perkuat Kesiapsiagaan dan Sinergi Lintas Sektor
KOPLING Dorong Penyelamatan Situ Bahar: Kolaborasi Menyelamatkan Ekosistem Depok
Kaesang Pangarep Hadiri Rakerwil PSI Jabar, Fokus Perkuat Struktur hingga Tingkat Desa
Calon Kuwu Desa Mulyasari dan Desa Santing Audensi Ke DPRD Indramayu, Dugaan Kejanggalan Pilkades Digital
DPRD Kota Cimahi Gelar Rapat Paripurna Pertama Tahun 2026, Fokus Peningkatan Kinerja
Kapolres Indramayu Pimpin Sertijab Kasat Intelkam dan Sejumlah Kapolsek Jajaran

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:16 WIB

Lurah Baleendah Sendi Kharisma : Jembatan Cijeruk Permudah Mobilitas Warga dan UMKM

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:22 WIB

Hadapi Program Kerja 2026, Kang DS dan Dinas Pendidikan Bedah Persoalan yang Jadi Acuan

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:01 WIB

Kabar Gembira! 3,8 Juta Warga Kabupaten Bandung Segera Nikmati Layanan Kesehatan Gratis

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:54 WIB

Dukung Program Presiden, Kang DS Targetkan Kabupaten Bandung Swasembada Pangan Bedas

Selasa, 6 Januari 2026 - 09:31 WIB

Sidak Awal Tahun, Kang DS Dorong Budaya Disiplin dan Lingkungan Sekolah Humanis

Minggu, 4 Januari 2026 - 15:00 WIB

Pentahelix Inisiasi Kerja Bakti Massal, Masyarakat Kecamatan Dayeuhkolot Antusias

Jumat, 2 Januari 2026 - 19:20 WIB

Momen Haru Keluarga Warnai Upacara Kenaikan Pangkat Personel Polda Jabar

Rabu, 31 Desember 2025 - 18:52 WIB

Ketua DPRD Renie Rahayu Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru 2026 Dengan Do’a Bersama

Berita Terbaru