Disdik Purwakarta Gandeng UPI Purwakarta, Tingkatkan Kualitas Pendidikan

- Redaksi

Minggu, 17 September 2023 - 08:02 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta// Dalam rangka peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Purwakarta, Dinas Pendidikan (Disdik) mengadakan kerjasama bidang pendidikan dengan pihak UPI Purwakarta. Penandatangan MoU dengan UPI Purwakarta dilaksanakan di ruang kerja Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta pada hari Kamis, 14 September 2023.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) , Dr. H. Purwanto, M.Pd beserta jajaran pejabat serta pihak dari UPI Purwakarta yang diwakili oleh Direktur Kampus UPI Purwakarta, Prof. Dr. Yayan Nurbayan, M.Ag beserta jajarannya.

Perjanjian kerjasama antara Disdik Purwakarta dan UPI Purwakarta bertujuan untuk meningkatkan kualitas serta tugas fungsi masing-masing pihak sesuai kewenangan yang ada. Sedangkan maksud diadakannya perjanjian kerjasama adalah dalam rangka mewujudkan peran serta saling mendukung dan memfasilitasi upaya penyelenggara kerja sama di bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Perjanjian kerjasama tersebut melingkup 5 Program Studi Kampus UPI Purwakarta yaitu Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PGPAUD), Pendidikan Sistem dan Teknologi Informasi (PSTI), Sistem Telekomunikasi (SISTEL), Mekatronika dan Kecerdasan Buatan (MKB) serta peningkatan profesionalisme guru sekolah mitra pada sekolah-sekolah yang ada di bawah naungan Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta.

(Red)*”

Berita Terkait

Tradisi Tahunan Ramadhan Bagasi News Berbagi Takjil 10 titik di Jawa Barat. 
Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Bulan Ramadhan Memperdalam Ibadah
Wakil Direktur RSUD Cilengsi Hadiri Taraweh Keliling di Tanjung Sari
*Bupati Bogor Rudy Susmanto, Hadiri Bukber dan Santunan Yatim, Kadin Kabupaten Bogor*
Laporan Dugaan Korupsi DAK Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya: AMAK Indonesia Serahkan Bukti ke KPK
8 OPD Melakukan Penandatanganan Target Pencapaian MCP Tahun 2025
Pemkab Sumenep Menggelar Festival Srikaya Dorong Ekonomi Masyarakat
Jelang Hari Raya, Pemkab Sumenep Gelar Mudik Gratis Bagi Warga Yang Merantau

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 03:13 WIB

Pemdes Gunung Putri Gelar Baksos dan Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Senin, 24 Maret 2025 - 05:27 WIB

Tradisi Tahunan Ramadhan Bagasi News Berbagi Takjil 10 titik di Jawa Barat. 

Sabtu, 22 Maret 2025 - 10:48 WIB

Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Bulan Ramadhan Memperdalam Ibadah

Jumat, 21 Maret 2025 - 06:02 WIB

NIAT ADALAH SEGALA-GALANYA

Kamis, 20 Maret 2025 - 04:25 WIB

*Bupati Bogor Rudy Susmanto, Hadiri Bukber dan Santunan Yatim, Kadin Kabupaten Bogor*

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:27 WIB

Laporan Dugaan Korupsi DAK Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya: AMAK Indonesia Serahkan Bukti ke KPK

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:02 WIB

*Arahan Bupati Bogor Rudy Susmanto, Kadispora, Asnan Laksanakan Tarling Safari Ramadhan 1446 H*

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:59 WIB

LBH One One Apresiasi Polresta Bogor Terkait Kasus Pelecehan Seksual*

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB