Pemkot Sukabumi dan MUI Gelar Salat Istisqa

- Redaksi

Sabtu, 16 September 2023 - 16:35 WIB

502 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Dukabumi // Musim kemarau yang terjadi sejak beberapa waktu lalu hingga saat ini di Indonesia telah menyebabkan kekeringan diberbagai daerah, termasuk dibeberapa wilayah di Kota Sukabumi. Oleh karena itu sesuai tuntunan agama Islam, Pemerintah Kota Sukabumi bekerja sama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Sukabumi menggelar Salat Istisqa untuk memohon hujan. Salat istisqa yang diikuti diantaranya oleh unsur masyarakat dilaksanakan pada 15 September 2023 di Lapang Merdeka.

Dalam sambutannya sesaat  pelaksanaan Salat Istisqa, Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, menyampaikan bahwa salah satu dampak musim kemarau yang melanda saat ini adalah potensi gagal panen dibeberapa lahan persawahan. Oleh karenanya ia mengharapkan melalui Salat Istisqa, hujan dapat segera turun di wilayah Kota Sukabumi.

Sementara saat diwawancarai usai pelaksanaan salat, ia menyampaikan bahwa lahan persawahan yang terancam gagal panen terletak di tiga kecamatan seperti Lembursitu dan Baros.

“Ada Kecamatan Lembursitu, Baros dan sebagian Cibeureum, hitungan kita potensi gagal panen adalah 120 hektar, makanya kita harap hujan segera turun.” Ujarnya

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia pun menerangkan bahwa pihak Pemerintah Daerah melalui Perumda AM Tirta Bumi Wibawa dibantu oleh Palang Merah Indonesia (PMI) dalam menangani dampak musim kemarau, kerap mendistribusikan air bersih untuk warga dibeberapa wilayah yang telah mengalami kekeringan.

“Baik melalui Perumda AM Tirta Bumi Wibawa maupun PMI, kita terus memberikan air bersih ke wilayah yang mengalami kekeringan. Lembursitu, Gunung Puyuh, Cibeureum merupakan wilayah yang paling sering mendapatkan distribusi.” Jelasnya

(MLy)**

Berita Terkait

Tradisi Tahunan Ramadhan Bagasi News Berbagi Takjil 10 titik di Jawa Barat. 
Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Bulan Ramadhan Memperdalam Ibadah
Wakil Direktur RSUD Cilengsi Hadiri Taraweh Keliling di Tanjung Sari
*Bupati Bogor Rudy Susmanto, Hadiri Bukber dan Santunan Yatim, Kadin Kabupaten Bogor*
Laporan Dugaan Korupsi DAK Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya: AMAK Indonesia Serahkan Bukti ke KPK
8 OPD Melakukan Penandatanganan Target Pencapaian MCP Tahun 2025
Pemkab Sumenep Menggelar Festival Srikaya Dorong Ekonomi Masyarakat
Jelang Hari Raya, Pemkab Sumenep Gelar Mudik Gratis Bagi Warga Yang Merantau

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 11:04 WIB

Koramil 0819/15 Winongan Salurkan Zakat Fitrah kepada Warga yang Berhak

Senin, 24 Maret 2025 - 05:27 WIB

Tradisi Tahunan Ramadhan Bagasi News Berbagi Takjil 10 titik di Jawa Barat. 

Sabtu, 22 Maret 2025 - 07:22 WIB

Wakil Direktur RSUD Cilengsi Hadiri Taraweh Keliling di Tanjung Sari

Jumat, 21 Maret 2025 - 16:52 WIB

Vanesya Putri Dari Sertu Unang Terima Penghargaan Dari Bupati Pasuruan

Jumat, 21 Maret 2025 - 16:02 WIB

Jalin Silaturahmi Kodim 0819 Pasuruan Gelar Nuzulul Quran dan Buka Puasa

Kamis, 20 Maret 2025 - 04:25 WIB

*Bupati Bogor Rudy Susmanto, Hadiri Bukber dan Santunan Yatim, Kadin Kabupaten Bogor*

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:27 WIB

Laporan Dugaan Korupsi DAK Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya: AMAK Indonesia Serahkan Bukti ke KPK

Selasa, 18 Maret 2025 - 13:16 WIB

8 OPD Melakukan Penandatanganan Target Pencapaian MCP Tahun 2025

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB