Sejauh mana? Perencanaan, Pembangunan, pengawasan dilaksanakan oleh si Penyedia Jasa, Harus jelas azas Kepatutanya!

Satunews.id

- Redaksi

Kamis, 14 September 2023 - 06:55 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta // Gedung Perkantoran yang berkualitas, Akan memberikan kenyamanan bagi semua Orang yang bekerja di dalamnya, Saat ini  dengan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM ) yang semakin  Meningkat, Perencanaan Pembangunan Perkantoran tidak perlu diragukan lagi, Namun yang sering menjadi Pertanyaan, Sejauh mana Perencanaan Pembangunan pengawasan tersebut dilaksanakan oleh si Penyedia Jasa,Karena tidak bisa di pungkiri, Masih banyak  Oknum  penyedia Jasa yang Rakus ,Untuk itu Pengerjaan berlangsung, Diperlukan Pengawasan dari Instasi terkait  Dari Dinas maupun dari kontraktor .

Salah satu Contoh, pekerjaan Lanjutan Pembangunan kantor dinas lingkungan hidup tahab 2 Nomor Kontrak : 601/ 49.SP/ DLH / Tebang/ Vll/2023 .
Tanggal  : 12 Juli 2023

(SUB KEGIATAN: PERENCANAAN, PEMBAGUNAN GEDUNG DAERAH KABUPATEN/ KOTA )

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“LOKASI: KABUPATEN PURWAKARTA
NILAI KONTRAK; RP. 1.868.448.000
WAKTU PELAKSANAAN: 150 HARI KALENDER
PENYEDIA JASA : SAHABAT FERTAMA JAYA ”

Pelaksanaan pembangunan Proyek tersebut Di Duga tidak Sesuai RAB, Hal ini di kuatkan dengan hasil Pantauan Media Online” Saat Pengecoran Beton Lantai Dua dengan Manual  Menggunakan Molen.”??

Ironisnya, Saat Pengerjaan berlangsung Pihak Dinas terkait (Dinas Pekerjaan Umum. Tata Ruang) Kabupaten Purwakarta  maupun  dari Pihak Konsultan tidak ada di tempat, lokasi pekerjaan

PREDY yang menurut informasi dari lapangan sebagai DRIKTUR CV. SAHABAT FERTAMA JAYA  Pihak Penyedia Jasa, Ketika di Konfirmasi mengenai pekerjaan tersebut.

Menurutnya, Pak Iwan Torana  aat di konfirmasi mengenai proyek diatas, lewatb sambungan Seluler, mengatakan kenapa telepan pak predy,” kata Iwan.

lanjut iwan,  jadi saya dimarahin, itu proyek punya saya, saya sebagai komisaris, saat di tanya kenapa tidak ada pengawas dari dinas atau konsultan, di lokasi pekerjaan, nanti kapan kapan kita bisa ketemu”, ucap iwan torana.

ditempat itu, Deni sebagai mandor perkerjaan, saat di konfirmasi mengenai pekerjaan mengatakan, ” saya bertanggung jawab ke iwan torano, saat di tanya, awak media terkait teknis pejerjaan tersebut, mana pengawas dari konsultan atau dari dinas mengatakan tidak ada, kalau PPTK nya pak Tom, silahkan ke dinasnya langsung, sedangkan dati  konsultannya silahkan ke pak Edi dari perusahaan Mahoni.” tegasnya.

Lanjutnya, “Kalau masalah yang lain saya tidak tahu yang penting saya di bayar kalau gak di bayar baru rame”. Ucap mandor deni.

Saat awak media menkonfirmasi lewat WA pribadinya, iwan  Mengatakan, ” saya sedang di rumah sakit siloam, nanti saya telpon balik” ujarnya.

Selang berapa lama, awak media mulai.kesal dan langsung membuat beritanya.

Sangat di sayangkan sekali iwan sudah membohongi awak media, ternyata membalas melalui watsapp, ” maaf saya sedang rapat, bisa dilanjut lain waktu” ucapnya.

Sementara Pihak Konsultan, dinas terkait (APH) Aparat Penegak Hukum  Sampai berita ini di Terbitkan belum berhasil di Komfirmasi.

(tim.Red)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Minggu, 12 Oktober 2025 - 20:25 WIB

Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:30 WIB

Bangun Generasi Cerdas, Erwin Dorong Mahasiswa Aktif dan Berakhlak

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 19:20 WIB

Erwin Satra Resmi Menang di Pemilihan PAW Kepala Desa Segara Kembang 2025, Siap Wujudkan Desa Maju dan Sejahtera

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 18:38 WIB

Komarudin Terpilih Jadi Kepala Desa Laya PAW 2025, Janji Wujudkan Kepemimpinan yang Transparan dan Progresif

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 17:24 WIB

Assyifa dan Fauzan Jadi Mojang Jajaka Kota Bandung 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:58 WIB

Desa Laya Gelar PAW Kepala Desa, Wujud Demokrasi dan Regenerasi Kepemimpinan di Tingkat Lokal

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 16:30 WIB

Pemdes Nagrak Gelar Acara Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H

Sabtu, 11 Oktober 2025 - 15:30 WIB

Turnamen Sepak Bola Antar RW/Dusun Meriahkan Desa Buni Jaya, Wujudkan Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Warga

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB