Silaturahmi Akbar Guru Ngaji, di Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, Lancar

- Redaksi

Sabtu, 9 September 2023 - 13:44 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SOREANG //  Ratusan guru sekolah mengaji melaksanakan silaturahmi akbar di GOR KONI Sajabat Desa Majakerta Kecamatan Majalaya Kabupaten Bandung, Sabtu (9/9/2023).

Sebanyak 654 guru sekolah mengaji tersebut terdiri dari 529 guru sekolah mengaji yang mengajar di 68 Sekolah Dasar dan 125 guru sekolah mengaji yang mengajar di Sekolah Menengah Pertama se-Kecamatan Majalaya.

Kegiatan Silaturahmi akbar guru sekolah mengaji ini adalah yang pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Bandung, setelah program guru sekolah menggaji digulirkan Bupati Bandung Dadang Supriatna.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kegiatan Silaturahmi akbar ini diisi pula dengan pemberian santunan kepada anak yatim.

Bupati Bandung Dadang Supriatna diwakili Kepala Dinas Pendidikan Kab. Bandung Ruli Hadiana bersama Camat Majalaya Gugum Gumilar mengungkapkan rasa syukurnya karena bisa hadir di tengah-tengah para guru sekolah mengaji yang merupakan penerima manfaat program insentif guru ngaji di Kabupaten Bandung, khususnya di Kecamatan Majalaya.

“Pelaksanaan silaturahmi akbar guru sekolah mengaji ini sebagai wujud adanya kebersamaan mendukung program Pak Bupati Bandung, khususnya mendukung tiga belas program unggulan prioritas Pak Bupati Bandung, dan salah satunya insentif guru ngaji,” ujar Ruli Hadiana.

Disampingi itu, imbuh Ruli Hadiana, juga mendukung kaitan program kebijakan Bupati Bandung di bidang pendidikan, di antaranya tiga muatan lokal yaitu Pendidikan Pancasila dan UUD 1945, pendidikan mencintai bahasa Sunda dan budaya Sunda serta pendidikan membaca dan menghafal Alquran.

“Dengan adanya pelaksanaan silaturahmi akbar guru sekolah mengaji ini, alhamdulillah tidak ada permasalahan dan berlangsung lancar. Termasuk dalam penerimaan insentif guru ngaji dari Pak Bupati Bandung, semua lancar dan tidak ada potongan,” kata Ruli Hadiana.

Ruli Hadiana mengatakan bahwa Bupati Bandung berharap dengan adanya program guru ngaji ini bisa meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Bandung. “Dengan harapan anak didik kita berkarakter dan berakhlakul karimah. Ini yang perlu kita dukung semuanya, sesuai dengan harapan Pak Bupati Bandung” ujarnya.

Apalagi, imbuhnya, saat ini menyosong Indonesia Emas 2045, generasi penerus bangsa dan negara di Kabupaten Bandung harus memiliki kualitas dalam hal pendidikan agama.

“Siap melanjutkan estafet kepemimpinan pada waktunya. Saya ucapkan apresiasi kepada para guru ngaji di Kecamatan Majalaya atas kegiatan silaturahmi akbar guru sekolah mengaji tersebut,” tuturnya.

Sama halnya yang dikatakan Camat Majalaya Gugum Gumilar. Ia mengungkapkan rasa bangganya dengan adanya silaturahmi akbar guru sekolah mengaji karena baru pertama kali dilaksanakan di Kabupaten Bandung.
“Ini salah satu program prioritas Pak Bupati Bandung, yaitu program guru ngaji karena Pak Bupati Bandung ingin memuliakan para ustadz dan ustadzah di Kabupaten Bandung dan ini bentuk perhatian Pak Bupati, yang ingin memberikan apresiasi kepada para guru ngaji yang sudah mencurahkan pikirannya untuk anak-anak didik kita,” tutur Gugum.

Camat Majalaya berharap melalui pendidikan guru ngaji bisa menghasilkan anak-anak berkualitas sebagai generasi penerus bangsa kedepannya.
“Anak-anak yang berkarakter dan berakhlakul karimah,” tuturnya.

Sementara itu, Pengelola Guru Sekolah Mengaji Kabupaten Bandung Rachmat Handajana Kosala mengatakan bbahwa kebutuhan guru sekolah mengaji di SMP masih kurang.
“Untuk di SMP guru ngaji masih kurang dan perlu penambahan. Berapa jumlahnya nanti akan disesuaikan berdasarkan data yang ada,” katanya.

Koordinator Guru Sekolah Mengaji Pupun mengatakan, sebanyak 654 guru sekolah mengaji di Kecamatan Majalaya. 529 guru sekolah mengaji mengajar di SD dan sebanyak 125 orang di SMP.
“Silaturahmi akbar guru sekolah mengaji di Kecamatan Majalaya ini yang pertama di Kabupaten Bandung. Pelaksanannya sangat kondusif,” katanya.

(Dra)

Berita Terkait

Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah: DPRD Kota Bandung Siap Bahas
Factory Tour Bupati Bandung Pastikan Kondisi Pabrik Masih Baik-baik Saja
Bupati Bandung Minta Bapperida Fokus Program Perbaikan Infrastruktur dan Pendidikan
Bapenda Kabupaten Bandung Pasang Spanduk Peringatan Bagi Tempat Usaha Tak Bayar Pajak
*Pemkab Garut Akan Gelar Peringatan Hari Jadi ke-212 Secara Sederhana*
100 Hari Kerja Pertama, Bupati Bandung Siap Realisasikan Janji Politik 10 Ribu Tenaga Kerja dan Wirausaha
Kepala Sekolah SDN Pagerungan Kecil lll Terancam Sangsi Gelapkan Dana PIP
Bupati Bandung Ingatkan Hak dan Kewajiban Perusahaan BUMN

Berita Terkait

Kamis, 13 Februari 2025 - 01:17 WIB

Raperda Pajak Daerah dan Retribusi Daerah: DPRD Kota Bandung Siap Bahas

Rabu, 12 Februari 2025 - 22:25 WIB

Factory Tour Bupati Bandung Pastikan Kondisi Pabrik Masih Baik-baik Saja

Rabu, 12 Februari 2025 - 20:17 WIB

Bupati Bandung Minta Bapperida Fokus Program Perbaikan Infrastruktur dan Pendidikan

Rabu, 12 Februari 2025 - 18:46 WIB

Bapenda Kabupaten Bandung Pasang Spanduk Peringatan Bagi Tempat Usaha Tak Bayar Pajak

Rabu, 12 Februari 2025 - 13:37 WIB

*Pemkab Garut Akan Gelar Peringatan Hari Jadi ke-212 Secara Sederhana*

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:58 WIB

Kepala Sekolah SDN Pagerungan Kecil lll Terancam Sangsi Gelapkan Dana PIP

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:42 WIB

Bupati Bandung Ingatkan Hak dan Kewajiban Perusahaan BUMN

Rabu, 12 Februari 2025 - 09:33 WIB

Ekspose OPD di Bapenda: Dukung Program 100 Hari Kerja Bupati Bandung

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB