Masyarakat RT 3 RW 8 Kelurahan Cibeber berbondong-bondong ngantri mengambil air bersih Di Rumah Ali Hasan

Satunews.id

- Redaksi

Sabtu, 9 September 2023 - 05:03 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Cimahi // Masyarakat RT 3 RW 8 Kelurahan Cibeber berbondong-bondong mengambil air bersih yang di berikan oleh Ketua DPD Golkar Cimahi Ali Hasan dan Bacaleg Budhi Setiawan.

Ketua DPD Golkar Kota Cimahi, Ali Hasan membagi-bagikan air bersih kepada masyarakat Kota Cimahi per hari 6 truk Tanki isi 6.000 liter milik DPD Golkar Cimahi, Jum’at (8/9/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya mengucapkan rasa terimakasih kepada Pak Ali Hasan dan Bapak Budhi Setiawan yang peduli terhadap kami dikirim air bersih yang sangat dibutuhkan sekali untuk kehidupan warga RT 3 RW 8 Kelurahan Cibeber,” ucap Koordinator kelompok senam RW 8 Kelurahan Cibeber, Neneng.

Ketua RT 03/RW 08 Kelurahan Cibeber Kota Cimahi, Neneng

Diakui Koordinator senam, yang memperhatikan masyarakat RT 3 RW 8 Kelurahan Cibeber baru Ali Hasan seorang anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dan Budhi Setiawan caleg DPRD Provinsi Jawa Barat.

“Kami baru menerima bantuan air bersih baru dari Pak Ali Hasan dan Pak Budhi Setiawan yang sangat memperhatikan kebutuhan air bersih dalam situasi kekeringan ini,” terang Neneng yang juga Ketua RT 03 RW 08 Cibeber ini.

Bahkan seperti Dedi (39) dari RT 3/RW 8 Kelurahan Cibeber, dirinya merasa terbantu sekali dalam situasi kemarau panjang dan kekeringan saat ini.

“Pak Ali Hasan dan Pak Budhi calon dewan yang pro aktif melihat warga membutuhkan air bersih, beliau cepat tanggap, saya do’akan Pak Ali Hasan dan Pak Budhi bila Jadi dewan pasti akan sayang terhadap kami,” ucap Dedi.

Menurut Ali Hasan, karena hatinya terketuk membantu masyarakat yang membutuhkan air bersih.

“Karena kemarau panjang, dan masyarakat saat ini kesulitan masalah air bersih, sumur semua kering, sudah lumrah Saya dan Budhi ikut membantu kekeringan tersebut,” ujar Ali Hasan.

Tidak itu saja, bahkan Ali Hasan dan Budhi sudah beberapa wilayah yang telah didrop air bersih seperti Yang sudah terbagi air bersih, Daerah Leuwigajah RW. 13 RT. 4 & 5,Cibeber RW. 8 RT.03, Citereup RW. 04 Rt. 01, 02, 04.

Bahkan Jadwal pengiriman air, pada hari Sabtu, 09 September 2023. DPD Golkar terus melakukan terobosan dimana yang kekeringan disitu Golkar kirim stok air di daerah, Cibeber RW. 8 RT 06 atas nama Imoy Citereup RW.4 rt 4,6 atas nama (Nurdianti) dan Cipageran RW. 21 (Budhi Setiawan).

(t.nay)

 

Berita Terkait

PAN Perkuat Struktur di Jabar, Targetkan 11 Kursi DPR RI dan Masuk 4 Besar Nasional
Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi Jawa Barat
Budayawan Bogor Bersatu: Teh Mela Pimpin Panitia Halal Bihalal di Kebun Raya
MEMALUKAN! Anggaran Publikasi Muscab PKB di Sentul Jadi Sorotan, Saling Lempar Tanggung Jawab
Film Aing Kabayan: Koes Plus, Budaya Lokal, dan Sponsorasi Satunews.id
Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
JAKSA MASUK SEKOLAH KEJAKSAAN TINGGI JAWA BARAT DI SMA NEGERI 1 BATUJAJAR
Segelintir Warga Menolak, Izin Terhenti: Sugiyono, SE., S.H., M.H. Pertanyakan Nyali Dinas

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 23:30 WIB

Revitalisasi Kawasan Gedung Sate–Gasibu, Perkuat Ikon Pusat Pemerintahan Jawa Barat

Sabtu, 11 April 2026 - 22:04 WIB

Dukung Atlet Muda Berprestasi, Bupati OKU Pastikan Tim Voli U-18 Berangkat ke Kejurnas

Sabtu, 11 April 2026 - 21:53 WIB

Pemkot Bandung Perketat Pengawasan WFH ASN, Disiplin dan Kinerja Tetap Optimal

Kamis, 9 April 2026 - 22:16 WIB

Posbakum Desa Ciangsana Dibangun, Warga Kini Punya Akses Nyata Menuju Keadilan

Kamis, 9 April 2026 - 20:03 WIB

Ratusan CPNS Resmi Dilantik Jadi PNS, Bupati Bogor Tegaskan Ini Awal Pengabdian Nyata

Kamis, 9 April 2026 - 19:58 WIB

Sopir Angkot Cibinong–Cileungsi Diduga Ugal-ugalan, Nyawa Penumpang Seolah Dipertaruhkan

Rabu, 8 April 2026 - 21:02 WIB

Bupati OKU Ikuti Rakor Karhutla Nasional, Perkuat Strategi Antisipasi Dini

Rabu, 8 April 2026 - 15:02 WIB

Musdesus Desa Sukahati 2026: Anggaran Dipangkas, Keberpihakan dan Keadilan Warga Jadi Ujian

Berita Terbaru