Bey Machmudin Bersilaturahmi dengan Pimpinan dan Ketua Fraksi DPRD Jabar

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 8 September 2023 - 15:12 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung //  Bey Machmudin mengikuti Rapat Paripurna perdana sebagai Penjabat Gubernur Jawa Barat di Gedung DPRD Provinsi Jawa Barat, Jumat (8/9/2023).

Rapat Paripurna berjalan lancar dihadiri seluruh Pimpinan DPRD dan Ketua Fraksi dari setiap partai politik.

Bey menyebut rapat paripurna tersebut menyetujui tentang Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Itu tentang persetujuan KUA PPAS dan telah disetujui. Pengalaman pertama juga untuk rapat paripurna dan alhamdulillah lancar semuanya,” ucapnya.

Bey mengungkapkan selama rapat paripurna berlangsung tidak tegang. Hal itu ia rasakan karena Ketua DPRD Jabar Taufik Hidayat seringkali menyelipkan guyonan agar suasana menjadi lebih cair dan _enjoy_.

“Ya, alhamdulillah, Pak Taufik (Ketua DPRD) guyon, jadi ya (suasana) cair berjalan baik dan lancar,” sebutnya.

Seusai rapat paripurna, Bey Machmudin menjalin silaturahmi dengan seluruh jajaran Pimpinan dan Ketua Fraksi dengan situasi terlihat cair.

“Sekarang (berlanjut) pertemuan informal, permintaan saya dengan Pak Taufik untuk bertemu bersilaturahmi dan alhamdulilah setelah paripurna langsung ketemu di sini ( _rooftop_ gedung DPRD Jabar),” imbuh Bey.

Pj. Gubernur Jabar berharap dari hasil silaturahmi antara eksekutif dan legislatif ini bisa meningkatkan sinergi dalam membangun Jabar lebih baik lagi.

“Ya harus lah sinergi ditingkatkan, walaupun saya jangka waktunya pendek, semoga ada yang bisa dikerjakan untuk meningkatkan lagi pembangunan di Jawa Barat,” tandasnya.

(Red/hms)

 

Berita Terkait

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:21 WIB

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Berita Terbaru