BINUS UNIVERSITY Adakan Program Pendampingan Bagi Kelompok Wanita Tani di Cianjur

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 30 Agustus 2023 - 13:06 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

CIANJUR || SATUNEWS – BINUS UNIVERSITY terus berkomitmen untuk berkontribusi kepada masyarakat sesuai Visi sebagai “a world-class university, fostering and empowering the society in building and serving the nation”.

Selain melalui penyelenggaraan pendidikan bagi Mahasiswa, pemberdayaan Masyarakat juga dilakukan melalui kegiatan yang dilakukan oleh tim dosen. Salah satu program adalah kegiatan yang dilakukan dengan mitra Kelompok Wanita Tani Okiagaru Farm yang berlokasi di Kampung Tunggulis, Cianjur 28 Agustus 2023.

Okiagaru Farm merupakan perkebunan organik yang menanam sayur-mayur khusus untuk bahan baku makanan Jepang dan Korea.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tim dosen dipimpin oleh Prof. Dr. Lim Sanny dengan anggota terdiri dari Dr. Pantri Heriyati, Dr. Sekar Prasetyaningtyas, Diana Lo Ph.D, Chairani Putri P B.Sc,M.Si dan Dr. Glory Aguzman.

“Program ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan yang dilakukan pada tahun 2023. Kegiatan pada hari ini adalah penyerahan mesin spinner serta pelatihan pengolahan sayur menjadi kudapan yang dapat dikomersialisasikan”, tutur Prof. Lim Sanny.
Pelatihan pengolahan sayur lobak menjadi acar dan mengolah kripik lobak menggunakan mesin spinner agar produk kripik yang di hasilkan lebih krispy dan tahan lama sehingga dapat meningkatkan daya jual produk kripik. Pelatihan dan pendampingan hari ini di ikuti oleh lima belas peserta.

Hal tersebut dikatakan Leader dari Centre For Business and Social Empowerment, Dr. Pantri Heriyati SE, M.Comm melalui sambungan telepon Kepada Satunews.id, Rabu (30/08/2023).

Pendampingan bagi peserta juga diberikan dalam hal membuat konten digital menggunakan aplikasi kecerdasan buatan yang dapat bermanfaat untuk meningkatkan promosi dan merek kripik serta produk lain yang dibuat oleh kelompok petani.

Pada kesempatan ini Prof. Dr. Lim Sanny juga menyerahkan bantuan alat spinner dan sealer kepada Agus Ali Nurdin S.E selaku ketua dari Okiagaru Farm. Semoga langkah nyata yang di lakukan oleh tim dosen BINUS UNIVERSITY dapat memberi manfaat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan petani sayur organik di Cianjur. Ungkapnya***

  • (DR)

Berita Terkait

Pimpinan Pusat Komunitas BBC: Dari Silaturahim ke Aksi Nyata: Organisasi Siap Kawal Politik Kerakyatan
Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
127 CPNS Cimahi Resmi Jadi PNS, Ngatiyana: Ini Awal Pengabdian, Bukan Garis Finish
Wali Kota Cimahi Ngatiyana Hadiri Sertijab Kejati Jabar di Gedung Pakuan Bandung
3 PR Besar Farhan-Erwin 100 Hari Pimpin Bandung: Sampah 1.101 Ton/Hari, Macet, Banjir 60 Titik
“Kita Nggak Punya DPRD”, Dian Rahadian Beber Strategi Hanura Jabar Hadapi Pemilu 2029

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:34 WIB

Polda Jabar Gelar Lomba Ketahanan Pangan Meriahkan HUT Bhayangkara ke 80

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:40 WIB

Dinkes Bandung Perluas Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas, Warga Diminta Manfaatkan Konseling Sejak Dini

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:34 WIB

KDM Pastikan SPMB Jabar Transparan dan Tanpa Titipan, Orang Tua Diminta Tak Panik

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:20 WIB

Pekan Kreativitas Siswa dan Pelepasan Kelas VI SDN Cibereum Hilir 1: Merajut Kenangan, Mengukir Prestasi, Menyongsong Masa Depan Gemilang

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:41 WIB

MUSPROV III APINDO Kalbar Sukses Digelar, Edi Suhita Resmi Nahkodai Organisasi Pengusaha hingga 2031

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:26 WIB

PSEL Bandung Raya Tuai Kritik, WALHI Ingatkan Risiko Ekologis: “Jangan Ulangi Tragedi Leuwigajah”

Selasa, 9 Juni 2026 - 19:21 WIB

Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kota Cimahi Perkuat Gerakan Pengelolaan Sampah dan Aksi Nyata Hadapi Perubahan Iklim

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:20 WIB

35 Perusahaan dalam 5 Tahun Jadi Sorotan, PWDPI Desak Transparansi dan Penelusuran Aliran Dana

Berita Terbaru