Bandung Ngariung Dengan Tema,” Bandung Rek Kumaha, Kamana, Kusaha”

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 30 Agustus 2023 - 16:25 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung // Bandung Ngariung digelar di mall Btc Kota Bandung Jawa Barat, pada Rabu malam tanggal 30 Agustus 2023, acara ini diprakarsai oleh komunitas Dan p iaenggerak peduli Kota Bandung dan Cimahi ( BACI) terkait dampak dari kebakaran TPA Sarimukti beberapa hari lalu.

Giat Bandung Ngariung yang digelar di Mall BTC lantai PI D’Botanica dengan dihadiri oleh para penggerak dan komunitas dari BACI Ngariung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Martin dari salah satu Moderator, saat ditanyakan terkait Acara Bandung Ngariung oleh awak media online Jawa barat, ia menerangkan, ” Kegiatan Bandung Ngariung adalah Gerakan Moral, dari rakyat oleh Rakyat untuk rakyat,” tuturnya.

Masih kata Martin, ” Rakyat yang mana, ya Rakyat Bandung , masyarakat Bandung, jadi giat ini bukan gerakan boncengan dan.tidak memiliki kepentingan apapun, tidak untuk tujuan menjual politik atau tujuan politik, kami berasal dari komunitas yang beragam, lintas politik, lintas suku, lintas agama, lintas pendidikan dan apapun, yang bisa dikategorikan sekat-sekat yang ada dikehidupan sosial kita”. bebernya.

ia pun menambahkan, yang pasti semua itu, kita ingin Bandung menjadi kota yang lebih baik, dan kita inginnya bandung menjadi wadah kita bersama untuk tujuan yang baik dan positif agar bandung lebih aman dan nyaman dan ideal.

“Gerakan komunitas dari kota cimahi khususnya, kita sama -sama membuat Cimahi ngariung dan yang pasti kita dukung fuul untuk saling menginspirasi, “ujanya.

Ditempat yang sama Mr. Erik menambahkan juga terkait Acara Bandung Ngariung, ” kita sebetulnya ingin membentuk Bandung Cimahi Ngariung jadi BACI, dan kita tunggu ya ngaringnya BACI sesi berikutnya,” pungkasnya.

Masih dilokasi yang sama, Penggerak Bandung Ngariun Kris yang disapa akrab teman teman konunitas, Kris, menambahkan juga terkait gelar Bandung ngariung, kepada wartawan, ” betul saya sepakat apa yang dikatakan pk Martin tadi untuk gerakan bandung ngariung ini merupakan gerakan moral dan untuk mencari solusi dari berbagai latarbelakang, tetapi kita sama sama memikiki tujuan untuk menciptakan bagaimana kota bandung menjadi lebih baik lagi ” pungkasnya.

Adapun Komebtar selanjutnya dari mba Lusi, menambahkan, ” Kesimpulan dari acara ini kita mendapat beberapa sudut pandang tentunya, ada dari pelaku politik, pelaku dari masyarakat, nah sekarang jadi tahu, sepertinya gerakan untuk di Ciimahi kayanya perlu diadakan juga, tetap semngat ya Kota Cinahi dan Bandungnya di BACI sesi berkutnya.” tuturnya.

Nah ini ada juga dari Caleg kota cimahi dan komunitas juga, Bang Jon mengomentari keinginannya dari bandung Ngariung, pada reforter Yang juga hadir liputan diacara itu, Dewi.

Menurut Bang Jon, ” acara ini akan terus dilakukan seperti halnya yang digaungkan oleh komunitas bandung ngariung, kedepannya kota cimahi akan ikut belajar dan bersama sama mencari solusi untuk kebaikan bersama Bandung Cimahi ngariung.” ujarnya.

lanjut Bang Jon, harapannya, tentu sudah menjadi visi misi kita bersama untuk kepentingan masyarakat jawa barat yang lebih baik dan maju”. pungkasnya.

(Dewi/Yyh)

Berita Terkait

Diskominfo Cimahi Raih Predikat Zona Integritas, Apresiasi Kemenpan-RB*
Pemdes Jonggol Bangun Budaya Bersih Lewat Korve Rutin Setiap Senin, Rabu dan Jum’at
Reses DPRD di Babakan Madang Aspirasi Masyarakat Mengalir,14 program Strategis Siap Dikawal 
Marif Yoga Yanda Perdana Terpilih Menjadi Ketua FPTI Kabupaten Indramayu Periode 2026 – 2030
Reses DPRD di Cileungsi: Sampah dan Pendidikan Jadi Sorotan Utama
TPST Utama Cimahi Selatan Diresmikan, Langkah Nyata Atasi Sampah di Kota Cimahi
Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman
Kepala UPL PLN Purwakarta Enggan Temui Insan Pers, Jurnalis Kecewa

Berita Terkait

Rabu, 11 Februari 2026 - 13:53 WIB

Setelah Sosialisasi, Bangunan Liar di Bantaran Citarum Dayeuhkolot Dibongkar

Senin, 9 Februari 2026 - 15:44 WIB

Camat Kankan Taufik Tegaskan Banyak Jalur Aspirasi, Musrenbang Tetap Jadi Aksi Nyata Masyarakat

Minggu, 8 Februari 2026 - 19:55 WIB

Pentahelix Dayeuhkolot Ajak Para Ketua RW Berkolaborasi Atasi Banjir Dayeuhkolot

Minggu, 8 Februari 2026 - 15:59 WIB

Jembatan Dayeuhkolot Diprotes Warga, KDM: Sudah Dianggarkan, Tinggal Proses Teknis

Jumat, 6 Februari 2026 - 17:58 WIB

Camat Baleendah Tinjau Perbaikan 3 Pintu Air Duckbill, Upaya Nyata Tekan Banjir

Rabu, 4 Februari 2026 - 16:10 WIB

Renie Rahayu Pastikan Aspirasi Rakyat Tak Berhenti di Janji, Warga Paseh Terima Manfaat Nyata

Rabu, 4 Februari 2026 - 15:40 WIB

Kadis PUTR Zeis Zultaqawa: Jasa Konstruksi Bukan Sekadar Bangun Fisik, Tapi Fondasi Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 23:21 WIB

Atasi Banjir di Sempadan Sungai, Pentahelix : Bangunan Liar Harus Ditertibkan

Berita Terbaru