Pelantika Pejabat KBB di Gelar Pada Malam Hari, Ada Apa!

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 27 Agustus 2023 - 05:01 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung Barat // Terkesan Molor dari Jadwal Pelantikan pejabat Kabupaten Bandung Barat (KBB) sempat molor beberapa jam dan dilakukan pada malam hari.

Undangan yang disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Barat (KBB), Ade Zakir tertera pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai.

Pelantikan para pejabat tersebut dilaksanakan di Lantai 3 Gedung Utama, Komplek Perkantoran Pemda Bandung Barat, Kecamatan Ngamprah, sekira pukul 20.00 WIB, oleh Bupati Kabupaten Bandung Barat Hengky Kurniawan, Jumat (25/08/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan pantauan, sejumlah pejabat yang akan dilantik mulai berdatangan dari pukul 16.00 WIB. Begitu juga dengan rohaniawan dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bandung Barat, sudah hadir di lokasi tepat waktu.
Molornya pelantikan tersebut menimbulkan spekulasi tidak sedap di kalangan tertentu. Isu yang berkembang, Tim Penilai Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) enggan menandatangani Surat Keputusan (SK) untuk promosi, rotasi dan mutasi pejabat sekitar 100 pejabat ini.

Menanggapi hal itu Hengky Kurniawan menyatakan jika dirinya terlambat datang ke lokasi pelantikan, lantaran habis mendampingi Gubernur Jabar Ridwan Kamil meninjau ke lokasi Tempat Pembuangan Akhir TPA Sarimukti yang mengalami kebakaran beberapa hari lalu.

Dalam hal tersebut menjawab isu yang berkembang tentang tarik ulur kepentingan, Hengky Kurniawan membantahnya. Ia memastikan bahwa Tim Penilai Kinerja atau Baperjakat sudah membahasnya secara matang dengan berbagai pertimbangan.

Bahkan sudah menempuh proses pembahasan secara bersama-sama.“ tidak ada (tarik ulur kepentingan). Kalau saya lihat tadi pagi dari pukul enam, kita membahas ini dan menentukan mana yang terbaik,” Terangnya

Hengky Kurniawan belum menyebutkan jika pelantikan itu merupakan terakhir kalinya sepanjang masa jabatannya sebagai Bupati.
“Kita enggak tahu ke depan apakah akan ada pergeseran. Tapi ini lumayan efek domino dari pelantikan kadis dan sekdis yang harus diisi,” tuturnya.

Sementara itu, pada pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Perpanjangan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Bandung Barat tahun 2023 ditetapkan:

Diantaranya,” Camat Lembang Dudi Supriadi jadi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD),

Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah, Ani Rosliyanti menjadi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman,

Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Ibrahim Aji, menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH)

Sekretaris Bapenda, Toni Prihantoro menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMTSP).

Selain pejabat eselon 2 Hengky juga melantik pejabat eselon 3 antara lain Camat Lembang, Ali Kurniawan yang semula Sekretaris Camat Lembang, menggantikan posisi Dudi.

Rega Wiguna naik jabatan menjadi Camat Cipongkor yang semula Sekcam Cipongkor. Kabag Rumah Tangga Setda KBB, Kemal Adiyaksa dilantik jadi Camat Saguling dan sejumlah pejabat lainnya, dilantik secara virtual.

(Red)**

Berita Terkait

Wagub Erwan: Jawaban Soal Surplus APBD 2027 Disampaikan 2 November
Lapas Kelas I Palembang Bagikan Al-Qur’an, Juz Amma dan Alkitab kepada Warga Binaan  
Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas
SDA Watch Bongkar Akar Karhutla OKI, Dorong Solusi Nyata agar Kabut Asap Tak Kembali Mengancam
Dandim 0418/Palembang Ajak Mahasiswa UIN Raden Fatah Jaga Keutuhan Bangsa di Tengah Geopolitik Dunia
Polda Sumsel Laksanakan Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental Personel
Rp205 Juta Digelontorkan! Pemdes Bojongnangka Bangun TPT 400 Meter, H. Amir Arsyad Apresiasi Bupati Bogor
Bertepatan dengan Sumpah Pemuda 2026, Satunews.id Sampaikan Ucapan HUT ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor: Teguhkan Persatuan, Perkuat Pengabdian!

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Dendi Stefandi, S.H., M.Kn., Wakil Ketua umum BBC Corps Siap Perkuat Organisasi dengan Pengalaman dan Pengabdian Nyata

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Reses DPRD Kota Sukabumi di Cisarua, Warga Sampaikan Aspirasi Infrastruktur hingga Bantuan Sosial

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:36 WIB

PELANTIKAN PENGURUS GOW, BUPATI MINTA JAGA SOLIDITAS DAN FOKUS PROGRAM KEMASYARKATAN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Meriah dan Khidmat! Pemdes Selawangi Gelar Tasyakuran Hajat Bumi, Dongdang Buah dan Sayuran Hasil Panen Warnai Pesta Rakyat

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Dedikasi Tanpa Batas: Meski Belum Dilantik, Kepala Desa Terpilih H. Ibnu Rusdi Sigap Kawal Penyaluran Bansos KKS Di Kedungwaringin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:41 WIB

Angie Natesha Ketua Wanoja Perjuangan, Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis di Sukamenak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:00 WIB

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar

Berita Terbaru