Pelantika Pejabat KBB di Gelar Pada Malam Hari, Ada Apa!

- Redaksi

Minggu, 27 Agustus 2023 - 05:01 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung Barat // Terkesan Molor dari Jadwal Pelantikan pejabat Kabupaten Bandung Barat (KBB) sempat molor beberapa jam dan dilakukan pada malam hari.

Undangan yang disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bandung Barat (KBB), Ade Zakir tertera pukul 16.00 WIB sampai dengan selesai.

Pelantikan para pejabat tersebut dilaksanakan di Lantai 3 Gedung Utama, Komplek Perkantoran Pemda Bandung Barat, Kecamatan Ngamprah, sekira pukul 20.00 WIB, oleh Bupati Kabupaten Bandung Barat Hengky Kurniawan, Jumat (25/08/2023).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berdasarkan pantauan, sejumlah pejabat yang akan dilantik mulai berdatangan dari pukul 16.00 WIB. Begitu juga dengan rohaniawan dari Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bandung Barat, sudah hadir di lokasi tepat waktu.
Molornya pelantikan tersebut menimbulkan spekulasi tidak sedap di kalangan tertentu. Isu yang berkembang, Tim Penilai Kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN) enggan menandatangani Surat Keputusan (SK) untuk promosi, rotasi dan mutasi pejabat sekitar 100 pejabat ini.

Menanggapi hal itu Hengky Kurniawan menyatakan jika dirinya terlambat datang ke lokasi pelantikan, lantaran habis mendampingi Gubernur Jabar Ridwan Kamil meninjau ke lokasi Tempat Pembuangan Akhir TPA Sarimukti yang mengalami kebakaran beberapa hari lalu.

Dalam hal tersebut menjawab isu yang berkembang tentang tarik ulur kepentingan, Hengky Kurniawan membantahnya. Ia memastikan bahwa Tim Penilai Kinerja atau Baperjakat sudah membahasnya secara matang dengan berbagai pertimbangan.

Bahkan sudah menempuh proses pembahasan secara bersama-sama.“ tidak ada (tarik ulur kepentingan). Kalau saya lihat tadi pagi dari pukul enam, kita membahas ini dan menentukan mana yang terbaik,” Terangnya

Hengky Kurniawan belum menyebutkan jika pelantikan itu merupakan terakhir kalinya sepanjang masa jabatannya sebagai Bupati.
“Kita enggak tahu ke depan apakah akan ada pergeseran. Tapi ini lumayan efek domino dari pelantikan kadis dan sekdis yang harus diisi,” tuturnya.

Sementara itu, pada pelantikan dan pengambilan sumpah/janji Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama, Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas, Perpanjangan Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemkab Bandung Barat tahun 2023 ditetapkan:

Diantaranya,” Camat Lembang Dudi Supriadi jadi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD),

Sekretaris Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah, Ani Rosliyanti menjadi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman,

Sekretaris Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Ibrahim Aji, menjadi Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH)

Sekretaris Bapenda, Toni Prihantoro menjadi Kepala Dinas Penanaman Modal Terpadu Satu Pintu (DPMTSP).

Selain pejabat eselon 2 Hengky juga melantik pejabat eselon 3 antara lain Camat Lembang, Ali Kurniawan yang semula Sekretaris Camat Lembang, menggantikan posisi Dudi.

Rega Wiguna naik jabatan menjadi Camat Cipongkor yang semula Sekcam Cipongkor. Kabag Rumah Tangga Setda KBB, Kemal Adiyaksa dilantik jadi Camat Saguling dan sejumlah pejabat lainnya, dilantik secara virtual.

(Red)**

Berita Terkait

Tradisi Tahunan Ramadhan Bagasi News Berbagi Takjil 10 titik di Jawa Barat. 
Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Bulan Ramadhan Memperdalam Ibadah
Wakil Direktur RSUD Cilengsi Hadiri Taraweh Keliling di Tanjung Sari
*Bupati Bogor Rudy Susmanto, Hadiri Bukber dan Santunan Yatim, Kadin Kabupaten Bogor*
Laporan Dugaan Korupsi DAK Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya: AMAK Indonesia Serahkan Bukti ke KPK
8 OPD Melakukan Penandatanganan Target Pencapaian MCP Tahun 2025
Pemkab Sumenep Menggelar Festival Srikaya Dorong Ekonomi Masyarakat
Jelang Hari Raya, Pemkab Sumenep Gelar Mudik Gratis Bagi Warga Yang Merantau

Berita Terkait

Selasa, 25 Maret 2025 - 03:13 WIB

Pemdes Gunung Putri Gelar Baksos dan Berbagi Takjil di Bulan Ramadhan

Senin, 24 Maret 2025 - 05:27 WIB

Tradisi Tahunan Ramadhan Bagasi News Berbagi Takjil 10 titik di Jawa Barat. 

Sabtu, 22 Maret 2025 - 10:48 WIB

Direktur RSUDMA Sumenep Ajak Masyarakat Bulan Ramadhan Memperdalam Ibadah

Jumat, 21 Maret 2025 - 06:02 WIB

NIAT ADALAH SEGALA-GALANYA

Kamis, 20 Maret 2025 - 04:25 WIB

*Bupati Bogor Rudy Susmanto, Hadiri Bukber dan Santunan Yatim, Kadin Kabupaten Bogor*

Rabu, 19 Maret 2025 - 23:27 WIB

Laporan Dugaan Korupsi DAK Pendidikan Kabupaten Tasikmalaya: AMAK Indonesia Serahkan Bukti ke KPK

Rabu, 19 Maret 2025 - 21:02 WIB

*Arahan Bupati Bogor Rudy Susmanto, Kadispora, Asnan Laksanakan Tarling Safari Ramadhan 1446 H*

Rabu, 19 Maret 2025 - 20:59 WIB

LBH One One Apresiasi Polresta Bogor Terkait Kasus Pelecehan Seksual*

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB