Bupati KBB Melantik 12 Kepala Desa DiLingkungan KBB

- Redaksi

Kamis, 10 Agustus 2023 - 08:23 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung Barat// Sebanyak 12 kepala desa (kades) terpilih di Kabupaten Bandung Barat (KBB) kini resmi menjabat, hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak pada 2 Juni 2023 lalu.

Belasan Kades tersebut dilantik langsung Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan di Bale Gempungan Lantai 4 Gedung B Komplek Pemkab Bandung Barat, Kamis (10/8/2023).

Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan berpesan agar belasan kades terpilih kini bisa fokus pada setiap program yang telah dijanjikannya untuk masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita harap para kepala desa terpilih ini bisa menjalankan tugasnya dengan baik, terutama bersama pemerintah daerah dalam menjalankan tiap program strategis. Termasuk penurunan stunting dan pengentasan kemiskinan,” katanya.

Menurutnya, setiap tahunnya Pemerintah Pusat maupun pemerintah daerah menggelontorkan anggaran yang tidak sedikit untuk pemerintah desa. Jika di total dana yang digelontorkan untuk 165 desa di KBB tersebut kurang lebih berkisar Rp 200 M lebih.

19 jam laluSumitomo Jepang Menangkan Tender TPPAS Legok Nangka
Sumitomo Jepang Menangkan Tender TPPAS Legok Nangka
19 jam laluFPK Jabar Diminta Kolaborasi dengan FPK KBB
FPK Jabar Diminta Kolaborasi dengan FPK KBB
1 hari laluPansus III DPRD Kab Sukabumi Ekspos Raperda
Pansus III DPRD Kab Sukabumi Ekspos Raperda
1 hari lalu
“Harapan kita ini (anggaran untuk desa) bisa tepat sasaran untuk mensejahterakan masyarakatnya. Kemudian menuntaskan persoalan pembangunan infrastruktur yang menjadi kewenangan desa,” ujarnya.

Hengky juga berharap, belasan kades terpilih tersebut bisa kreatif dalam meningkatkan jumlah pendapatan desa melalui Badan Usaha Milik Desa (Bumdes).

“Jadi kepala desa harus kreatif inovatif serta mau berkolaborasi dengan seluruh lapisan masyarakat,” pungkasnya.

(Red)**

Berita Terkait

Hari Jadi Kabupaten Bandung DP2KBP3A Hadir dengan Beragam Layanan Masyarakat
Ribuan Anak PAUD Kabupaten Bandung Ukir Sejarah dengan Ecoprint
Kemenag Kabupaten Bandung Gelar Pertemuan Koordinasi Petugas Haji Jelang Keberangkatan.
Rantau Penuh Cinta: IKMT dan PKDP Tasikmalaya Disambut Hangat di Cianjur
Penyaluran BLT Dana Desa 2025 Tahap I Resmi Dilaksanakan*
Terkait Program Kerja DPW Al-hikmah JABAR, Hendra Suryadi : Perlu Dukungan Semua Pihak
*Emak-Emak Milenial Kompak: Silaturahmi dan Membangun Persahabatan*
Lanud Husein Sastranegara Angkat Kearifan Lokal Lewat Kontes Patok Domba dan Kambing

Berita Terkait

Minggu, 27 April 2025 - 07:56 WIB

HARI JADI KOTA DEPOK KDM Beri Kado Istimewa, Underpass dan Setu Air Mancur

Sabtu, 26 April 2025 - 14:43 WIB

Pemdes Sukanegara Gandeng BUMDES Tingkatan PAD Sabtu ,26/04/2025

Sabtu, 26 April 2025 - 14:41 WIB

DPR RI dan BGN Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di Soreang, Dorong Generasi Sehat Menuju Indonesia Emas 2045

Jumat, 25 April 2025 - 23:01 WIB

KDM Canangkan Revolusi Pendidikan Jabar

Jumat, 25 April 2025 - 16:32 WIB

Kegiatan Brilliant Expedition Berakhir, SMP Negeri Siap Dibangun di Malasari

Kamis, 24 April 2025 - 15:54 WIB

Diminta Lurah Purwamekar Tindak Tegas Ketua RW 05 Yang Memungut THR Kepada Pengusaha-pengusaha Dilingkungan

Kamis, 24 April 2025 - 10:23 WIB

Pedagang Kaki Lima Wilayah Citeureup Akan Ditertibkan

Rabu, 23 April 2025 - 22:05 WIB

Pemkab Bogor Gelar Brilliant Expedition Tingkatkan Kualitas Pendidikan di Desa Malasari

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Esensi Agama Dalam Pengembangan Sumber Daya Manusia

Minggu, 27 Apr 2025 - 20:50 WIB

DAERAH

KDM Canangkan Revolusi Pendidikan Jabar

Jumat, 25 Apr 2025 - 23:01 WIB