Tedy Rusmawan: DPRD Siap Dukung Program Bebas Buta Huruf Al-Quran

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 28 Juli 2023 - 06:31 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung.- Ketua DPRD Kota Bandung, H. Tedy Rusmawan, A.T., M.M., mengapresiasi program MTQ Kota Bandung 2023. Ia berharap dengan ajang tersebut Bandung bebas buta huruf Al-Quran. Hal tersebut dikatakan pada sambutannya di acara Penutupan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 Tingkat Kota Bandung Tahun 2023, di Masjid Agung Al-Ukhuwah Kota Bandung, Kamis (27/7/2023).

Tedy mengapresiasi diadakannya kegiatan MTQ di Kota Bandung. Selain mendukung misi Kota Bandung, juga berharap ajang tersebut membawa dampak positif bagi masyarakat di Kota Bandung.

“Ini adalah acara istimewa di Kota Bandung, dengan diadakannya MTQ ke 48 Kota Bandung menjadi berkah, juga sesuai dengan Misi Kota Bandung, membangun masyarakat yang agamis. DPRD mengapresiasi salah satu visi agamis diisi dengan kegiatan MTQ. Tentu mudah-mudahan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan warga Kota Bandung secara keseluruhan. Apresiasi kepada seluruh panitia berjalan lancar,” tutur Tedy.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tedy melanjutkan, dengan selalu unggulnya Kota Bandung pada kegiatan MTQ, ia berharap Kota Bandung terbebas dari buta huruf Al-Quran.

“Semoga semua yang mewakili juara kecamatan ini bisa mewakili MTQ di Jawa Barat. Berharap kita bisa bina, berharap pemerintah kota bisa terus merawat generasi berprestasi ini. Bahwa kualitas peserta hari ini lebih meningkat dari MTQ sebelumnya. Semoga bisa menjadi juara umum kelak di tingkat provinsi Jawa Barat. Kita sudah 9 juara umum, harus ada dampak kepada masyarakat juga. Kita ada mimpi bahwa Kota Bandung ini tidak ada buta huruf Al-Quran. Selain terus digalakkannya program-program seperti stunting, ODF, Bandung bisa adakan program bebas buta huruf Al-Quran, Insyaallah dewan akan support jika ada program untuk bebas buta huruf Al-Quran,” ujar Tedy.

(Hms)

Berita Terkait

Walikota Cimahi Dan Ketua GIBAS Resort Cimahi Hadiri Malam Ikhtitam Maulid Arbain
Musabaqah Tilawatil Qur’an dan Hadis (MTQH) ke-10 Tingkat Kota Cimahi, resmi di buka Walikota Cimahi
Sekda Herman: Asisten Pemerintahan Adalah Jangkar Pembangunan Daerah
Pemkot Cimahi Luncurkan Layanan Publik Berbasis Whatsapp
Bupati Bogor Hadirkan Nikah Gratis di Sukamakmur, 53 Pasangan Menikah
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Profesionalisme Pelayan Masyarakat, Asda III Jaoharul Alam Tekankan Kedisiplinan ASN

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:01 WIB

Reklame Ilegal Terus di Gempur! PAD Bocor. Satgas Tunjukkan Ketegasan Tanpa Kompromi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 09:15 WIB

Forum Wartawan Kebangsaan Usulkan Resuffle Kabinet

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:23 WIB

Bupati Bandung Tegaskan Insentif bagi 17 Ribu Guru Ngaji Tetap Dilanjutkan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:45 WIB

Studi Tiru Lebak Banten ke Desa Cangkuang Wetan: Sinergi Lintas Provinsi untuk Inovasi Tata Kelola Desa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 07:09 WIB

Gelar Karya Ajang Innovation Expo 2025, Digelar di Gedung Ahmad Sanusi

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:24 WIB

DLH Kabupaten Bandung Genjot Uji Air Bersih dan Kelola Sampah Demi Suksesnya Program MBG

Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Komitmen “Melayani Dengan Hati” di Usia ke-7: RS Maranatha Ajak Warga Berobat Tanpa Ragu Soal Biaya.

Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:17 WIB

Kades Cukanggenteng Kena Tegur, Bupati Minta Perbaiki Kinerja dan Komunikasi

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Bandung

Forum Wartawan Kebangsaan Usulkan Resuffle Kabinet

Kamis, 23 Okt 2025 - 09:15 WIB