Polres Sumenep Berikan Edukasi dan Bagikan Brosur di Hari Ketiga Operasi Zebra Semeru 2025.

Satunews.id

- Redaksi

Rabu, 19 November 2025 - 11:42 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, satunews.id – Satlantas Polres Sumenep, Madura Jawa Timur, melaksanakan kegiatan Pendidikan Masyarakat Lalu Lintas (Dikmas Lantas) dan pembagian brosur keselamatan kepada masyarakat dan pengunjung pasar di hari ketiga pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2025. Rabu (19/5/2025).

Giat tersebut digelar pada hari Rabu, 19 November 2025 bertempat di Pasar Tumpah, Kecamatan Pragaan, Kabupaten Sumenep, yang dipimpin langsung Kasatlantas Polres Sumenep, AKP Ninit Titis Dewiyani, beserta anggota Satlantas Polres.

Saat di lokasi anggota Satlantas langsung berinteraksi dengan pengendara, menyerahkan brosur, dan memberikan edukasi singkat terkait aturan berkendara yang baik dan benar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pembagian brosur ini merupakan bagian dari upaya Polres Sumenep dalam memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya tertib berlalu lintas,” ungkap AKP Ninit Titis Dewiyani.

Operasi Zebra Semeru 2025 yang berlangsung sejak tanggal 17 hingga 30 November 2025 menekankan pendekatan preventif dan premetif, salah satunya melalui penyampaian informasi serta imbauan humanis kepada pengguna jalan.

Brosur yang dibagikan berisi informasi mengenai tujuan operasi, jenis pelanggaran yang menjadi sasaran prioritas, serta ajakan kepada masyarakat untuk berdisiplin dalam berlalu lintas.

Selain memberikan edukasi, pembagian brosur ini juga bertujuan agar masyarakat mengetahui secara jelas adanya Operasi Zebra Semeru 2025, sekaligus meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih taat terhadap peraturan lalu lintas.

Menurutnya, edukasi langsung seperti ini efektif membangun pemahaman masyarakat mengenai pentingnya keselamatan berkendara guna menekan angka kecelakaan di wilayah Sumenep.

“Polres Sumenep mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis pada tahap awal operasi, namun tetap akan melakukan penindakan tegas terhadap pelanggaran yang berpotensi membahayakan keselamatan diri sendiri maupun pengguna jalan lainnya,” tegasnya.

Kasatlantas Polres Sumenep juga mengajak seluruh masyarakat untuk bekerja sama dengan kepolisian dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas.

“Disiplin dalam berkendara merupakan kunci utama untuk menciptakan kondisi aman, nyaman dan lancar di jalan raya serta menekan resiko angka kecelakaan,” tukasnya

Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan aman, tertib, dan lancar yang disambut positif oleh para pengendara yang melintas. Dengan adanya kegiatan ini, Polres Sumenep berharap kesadaran masyarakat dalam berlalu lintas semakin meningkat selama pelaksanaan Operasi Zebra Semeru 2025. (Rul)

Berita Terkait

Pawai Jampana HJKB 216 Siap Guncang Dago-Merdeka, 1,3 Km Penuh Atraksi Seni!
Hampir 200 Pecatur Serbu BCBS Seri II, Drs. H. Mulyadi Bidik Lahirnya Bibit Juara Catur Indonesia
Wali Kota Farhan Sidak 3 Titik Banjir Langganan di Cibiru, Soroti Drainase Mati dan Sodetan Buntu
Kesehatan Mental Anak Dimulai dari Rumah, Psikolog Puskesmas Cipadung Ingatkan Pentingnya Validasi Emosi
Betonisasi Jalan Cibulakan Rp144,6 Juta, Pemdes Ligarmukti Wujudkan Akses Warga Lebih Baik
Nama Warga Diduga Dicatut untuk Bedah Rumah, Bangunan Diduga untuk Kades Kutai Donok
Melangkah karena Tuhan
Distribusi BBM di Bandung Aman, Pemkot Pastikan Pasokan Lewat Pipa Pertamina Lancar

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru