Tampung Aspirasi, Anggota DPRD PKB H. Krisna Alamsah Soroti Ketidakadilan Bansos

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 7 November 2025 - 10:31 WIB

5017 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kab. Bandung ,– Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Bandung dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), H. Krisna Alamsah, menggelar reses kedua untuk masa sidang I tahun 2025 di Desa Sukamenak, Kecamatan Margahayu, pada hari Kamis (6/11/2025) sore.

H. Krisna Alamsah menyampaikan bahwa reses adalah momen penting untuk memastikan aspirasi masyarakat terakomodasi dalam kebijakan dan program kerja pemerintah daerah.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

H. Krisna Alamsah menyoroti permasalahan penyaluran bantuan sosial.

“Saya melihat sendiri di lapangan, banyak warga yang tidak mampu masih banyak yang tidak mendapatkan bantuan, sementara warga yang mampu mereka mendapatkan bantuan,” ujarnya.

Untuk mengatasi ketidakadilan ini, ia mengusulkan agar warga penerima bantuan diberi tanda berupa stiker yang ditempel di rumah mereka.

“Ini agar memudahkan bahwa warga yang mendapatkan stiker ini layak mendapatkan bantuan,” jelasnya, sembari menyatakan bahwa usulan ini sudah dibahas dengan dinas terkait.

Di hadapan warga, H. Krisna Alamsah juga menyampaikan kabar gembira terkait Jaminan Kesehatan. Ia mengutip pernyataan Menteri Koordinator (Menko) Bidang Pemberdayaan Masyarakat Republik Indonesia, A. Muhaimin Iskandar, yang menyebutkan akan ada pemutihan iuran BPJS. Ia pun memohon doa dan dukungan dari masyarakat agar rencana tersebut dapat terwujud.

Terkait pelaksanaan aspirasi, H. Krisna Alamsah memberikan pemahaman kepada masyarakat mengenai mekanisme dan aturan yang berlaku.

“Perlu juga masyarakat mengetahuinya, saya selaku anggota dewan yang baru untuk saat ini belum bisa mendapatkan aspirasi. InsyaAllah di tahun 2026 saya baru bisa mendapatkan aspirasi buat masyarakat,” kata H. Krisna.

Ia menambahkan bahwa aspirasi tidak serta merta langsung terealisasi, sebab ada mekanisme dan tahapan yang harus ditempuh.

Kepala Desa Sukamenak, Taufik SE, atau Kang Opik menyambut baik dan merasa terhormat atas kehadiran H. Krisna Alamsah. Kehadiran anggota dewan memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk bertatap muka dan menyampaikan aspirasi secara langsung

Kades Opik menekankan bahwa masyarakat harus proaktif menjalin komunikasi dan birokrasi, serta berpartisipasi aktif dalam memajukan wilayah.

“Warga hari ini menyampaikan aspirasi jangan sampai besok atau lusa bisa terealisasi, sebab dalam menyampaikan aspirasi ini ada mekanisme, seperti halnya untuk reses hari ini tentunya bisa terlealisasi di tahun 2027,” jelas Kang Opik

Di akhir sambutannya, Kades Taufik mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada H. Krisna Alamsah atas rencana pemberian Mobil Ambulans untuk Desa Sukamenak.

Pemberian ini datang tak terduga, padahal Desa Sukamenak sendiri berencana mengusulkan peremajaan karena ambulans yang ada saat ini sudah berusia tujuh tahun,” pungkasnya

(Asp)

Berita Terkait

Kades Marsel Farhan Taufik Sambut Baik Kunjungan KDM ke Jadek dan Cikahiyangan.
Kadis LH Ruli Hadiana, Sesuai Petunjuk Bupati Bandung Lakukan Sosialisasi Hingga Ke Tingkat Kecamatan, Dalam Penangan Sampah
Kades Sayati Apresiasi Kunjungan Gubernur Jabar, Penanganan Banjir Jadek Diharapkan Segera Tuntas
Pentahelix Dayeuhkolot Normalisasi  Saluran, Berjibaku dengan Lumpur Demi Cegah Banjir
Pentahelix Dayeuhkolot Semprot Saluran Kecil, Cegah Genangan Jadi Sarang Nyamuk
Kesbangpol Kabupaten Bandung Dorong Pemuda dan Ormas Amalkan Nilai-Nilai Pancasila
Tingkatkan Mutu Layanan Kesehatan, Pemkab Bandung Gelar Workshop Evaluasi RSUD BEDAS
Ketua Karang Taruna Banjaran Apresiasi Pembinaan IKT, Dorong Generasi Muda Lebih Aktif

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru