Bupati Bandung Tegaskan Insentif bagi 17 Ribu Guru Ngaji Tetap Dilanjutkan

- Redaksi

Rabu, 22 Oktober 2025 - 22:23 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

KAB BANDUNG – Bupati Bandung Dadang Supriatna tetap teguh pada komitmennya untuk menyejahterakan para guru ngaji. Dengan lantang, Bupati menyatakan bahwa program insentif bagi 17 ribu guru ngaji se-Kabupaten Bandung akan terus dilanjutkan.

Penegasan tersebut disampaikan langsung oleh Kang DS, sapaan akrab Bupati Bandung di hadapan 15 ribu guru ngaji dalam acara Silaturahmi Akbar dan Istighosah Guru Ngaji Kabupaten Bandung di Dome Bale Rame, Soreang, Kabupaten Bandung, Rabu (22/10/2025).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan tersebut, Kang DS menekankan bahwa anggaran sebesar Rp 109 miliar per tahun akan tetap dialokasikan untuk para guru ngaji yang selama ini telah berjasa dalam membentuk karakter generasi muda di Kabupaten Bandung.

“Meskipun kondisi keuangan daerah sedang tidak mudah, insya Allah program insentif bagi para guri ngaji akan tetap dilanjutkan,” ujar Kang DS, disambut tepuk tangan meriah dari para guru ngaji.

Orang nomor satu di Kabupaten Bandung itu mengaku tidak akan mengorbankan kesejahteraan para guru ngaji dan para ustadz/ustadzah. Sebab mereka adalah pilar penting dalam pembangunan mental dan spiritual anak-anak di Kabupaten Bandung.

“Setuju enggak kalau dilanjutkan?” tanya Bupati kepada belasan ribu guru ngaji yang hadir.

“Setujuu,” jawab para guru ngaji dengan kompak diiringi gemuruh tepuk tangan para ustadz dan ustadzah dari 31 kecamatan.

Kang DS juga memohon do’a dan dukungan dari para guru ngaji dan seluruh elemen masyarakat agar jajaran Pemkab Bandung tetap dapat melakukan inovasi dan terobosan-terobosan yang terbaik untuk menyikapi pengurangan TKD dari pemerintah pusat ini.

Bahkan, jika PAD Kabupaten Bandung terus meningkat, bukan tidak mungkin insentif bagi para guru ngaji dapat ditingkatkan di masa mendatang.

“Kami sangat berharap dukungan dan doa dari para guru ngaji agar Kabupaten Bandung semakin maju dan sejahtera. Jika target PAD tercapai, insya Allah, kesejahteraan para guru ngaji pun akan semakin meningkat,” tutur Kang DS.

Selain memberikan perhatian kepada para guru ngaji, Bupati Kang DS juga menegaskan komitmennya untuk terus memperhatikan pondok pesantren dan para santri.

Menurutnya, pondok pesantren merupakan lembaga pendidikan yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berwawasan luas.

“Pondok pesantren adalah bagian tak terpisahkan dari sejarah dan budaya Indonesia dan Kabupaten Bandung. Kami akan terus memberikan dukungan dan perhatian agar pondok pesantren dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi masyarakat,” pungkas Kang DS.(**)

Berita Terkait

Wakil Bupati Bandung Bersama PRIMA Citeureup Peringati Hari Santri 2025: Santri Harus Berkontribusi Nyata
Studi Tiru Lebak Banten ke Desa Cangkuang Wetan: Sinergi Lintas Provinsi untuk Inovasi Tata Kelola Desa
Gelar Karya Ajang Innovation Expo 2025, Digelar di Gedung Ahmad Sanusi
DLH Kabupaten Bandung Genjot Uji Air Bersih dan Kelola Sampah Demi Suksesnya Program MBG
Komitmen “Melayani Dengan Hati” di Usia ke-7: RS Maranatha Ajak Warga Berobat Tanpa Ragu Soal Biaya.
Kades Cukanggenteng Kena Tegur, Bupati Minta Perbaiki Kinerja dan Komunikasi
Wamenkes RI Apresiasi Komitmen Bupati Bandung dalam Program MBG
Dinsos Kabupaten Bandung Salurkan BLT DBHCHT Tahap II untuk Buruh Tani Tembakau dan Miskin Ekstrem

Berita Terkait

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:35 WIB

Wujud Pembinaan dan Kepedulian, Karutan Baturaja Menyapa Langsung Warga Binaan

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:15 WIB

Peluncuran Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan SIL SKSG Universitas Indonesia: Dr. (C) Bahar Buasan Dorong Sinergi Akademik dan Kebijakan untuk Keberlanjutan Nasional

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:11 WIB

Peringatan Hari Santri Nasional, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pimpin Upacara

Rabu, 22 Oktober 2025 - 20:03 WIB

Rutan Baturaja Jalin Sinergi dengan Kemenag dan LBH Geradin untuk Wujudkan Legal Clinic Collaboration (LCC) Terpadu

Rabu, 22 Oktober 2025 - 16:01 WIB

BODOH KUADRAT

Rabu, 22 Oktober 2025 - 10:07 WIB

Bupati Sumenep, Seluruh ASN Wajib Mengenakan Busana Santri Dalam Peringati HSN 2025

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Desakan Penutupan Tempat Hiburan Malam “Victory Massage & MEN’S HEALTHY” di Ruko CCM D-22, Cibinong, Bogor

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:32 WIB

Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Bogor Terkait Raperda 2026: sejumlah wartawan Pemda Kecewa

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB