Penais Award 2025: Bupati Bandung dan Penyuluh Agama Asal Kabupaten Bandung Raih Penghargaan

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 26 Agustus 2025 - 10:08 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

BANDUNG – Bupati Bandung, Dadang Supriatna, menerima penghargaan dari Kementerian Agama sebagai apresiasi atas dukungan dan perhatiannya yang besar terhadap penguatan peran penyuluh agama Islam di Kabupaten Bandung.

Penghargaan ini diterima oleh Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kabag Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten Bandung, Dian Wardana, yang mewakili Bupati pada acara Penais Award di Kartika Tower Jakarta, Senin malam (25/8/2025).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bandung, Cece Hidayat, penghargaan ini diberikan karena Bupati Dadang Supriatna atau Kang DS dianggap memiliki peran, dukungan, dan kontribusi yang luar biasa dalam program penguatan fungsi penyuluh agama Islam. Hal ini dinilai mampu meningkatkan kualitas layanan keagamaan dan memperkuat kerukunan sosial di masyarakat.

“Alhamdulillah, Bapak Bupati Bandung menerima penghargaan dari Menteri Agama. Beliau telah memberikan perhatian dan bantuan yang luar biasa kepada para penyuluh agama yang merupakan garda terdepan dalam penyuluhan agama di tengah masyarakat,” ujar Cece pada Selasa (26/8/2025).

Dengan diraihnya penghargaan ini, Cece berharap para penyuluh agama semakin termotivasi untuk terus melakukan dakwah yang baik, kondusif, dan menyejukkan. Ia menekankan pentingnya dakwah yang rahmatan lil alamin dan merangkul semua pihak.

Selain penghargaan untuk Bupati Bandung, seorang penyuluh agama asal Kabupaten Bandung, Shofwah Tafasir, juga meraih Penais Award 2025. Ia mendapatkan predikat terbaik tingkat nasional untuk Kategori Pemberdayaan Ekonomi Umat.

Cece menjelaskan, Shofwah Tafasir dinilai berjasa dan berhasil dalam mengedukasi masyarakat tentang saham yang halal dan sesuai syariah.

(Asp )

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan
SATPAS SIM Polres Cimahi Kedepankan Pelayanan Humanis, Ramah dan Cepat
Menko Polkam Kunjungi Lapas Kelas I Palembang, Berikan Motivasi kepada Warga Binaan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru