Kenapa Harus Iri

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 16 Mei 2025 - 07:16 WIB

5026 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oleh : Idat Mustari 

Satunews.id,|| Menurut para spirititualis salah satu yang menyebabkan seseorng tidak atau sulit bahagaia adalah karena ia memelihara rasa iri di hatinya. Seseorang telah kena penyakit iri hati jika ada rasa atau keingInan pada dirinya memperoleh nikmat yang sama seperti orang lain peroleh.

Akar masalah iri hati adalah kecenderungan untuk membandingkan apa yang dimiliki orang lain dengan apa yang tidak. Ketika mulai membanding-bandingkan, pasti yang terasa lebih dominan adalah kekalahan yang berujung pada rasa iri hati.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ingatlah bahwa tak ada orang yang memiliki segalanya. Seberuntung apapun seseorang, pasti mereka juga memiliki masalah, kelemahan, dan hal lain sama seperti diri kita sendiri. Semakin hilang Kebiasaan membandingkan -bandingkan siapa kita dengan orang lain, semakin membuat kita lebih bisa bersyukur dan bisa membuat hati bahagia.

Rezeki setiap orang tidak akan pernah sama, sebab itu hak perogratif Allah. Ini telah dinformasikan oleh Allah dalam Firman-Nya,” Allah melapangkan rezeki bagi siapa yang dikehendaki-Nya di antara hamba-hamba-Nya dan Dia (pula) yang menyempitkan baginya. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala sesuatu. (QS. Al-Ankabut : 62).

Allah yang menentukan seseorang banyak rezekinya atau tidak. Ukurannya bukan pintar atau bodoh, seperti ungkapan,” _Banyak orang pandai tetapi sulit kehidupannya dan banyak juga orang yang bodoh_ __tetapi mendapatkan rezeki yang banyak.”_

Allah Yang Memberi Rezeki. Kita hanyalah yang diberi. Pencarian rezeki tak akan merubah takdir-Nya. Takdir berubah jika Allah Menghendaki. Ibnu Athoilah berkata,” _Menggebunya semangat tak akan mampu meneorbos benteng takdir._ ”

Semoga saja Allah memberi kemampuan kepada kita semua untuk bisa menikmati sekecil apapun yang ada ditangan.

_Met aktivitas, semoga sehat selalu, bahagia selalu,panjang umur dan diluaskan_ _rezekinya, met jumatan jangan lupa isi kencleng.._

*Salam Takjim*
Idat Mustari

 

Berita Terkait

Pawai Jampana HJKB 216 Siap Guncang Dago-Merdeka, 1,3 Km Penuh Atraksi Seni!
Hampir 200 Pecatur Serbu BCBS Seri II, Drs. H. Mulyadi Bidik Lahirnya Bibit Juara Catur Indonesia
Wali Kota Farhan Sidak 3 Titik Banjir Langganan di Cibiru, Soroti Drainase Mati dan Sodetan Buntu
Kesehatan Mental Anak Dimulai dari Rumah, Psikolog Puskesmas Cipadung Ingatkan Pentingnya Validasi Emosi
Betonisasi Jalan Cibulakan Rp144,6 Juta, Pemdes Ligarmukti Wujudkan Akses Warga Lebih Baik
Nama Warga Diduga Dicatut untuk Bedah Rumah, Bangunan Diduga untuk Kades Kutai Donok
Melangkah karena Tuhan
Distribusi BBM di Bandung Aman, Pemkot Pastikan Pasokan Lewat Pipa Pertamina Lancar

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru