Akamsi Berinisial (A) di Kutawaringin Kab Bandung mengamuk dan menenteng golok setelah tidak mendapatkan THR

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 1 April 2025 - 18:04 WIB

5040 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bandung, Satunews.id – Video seorang pria bertingkah preman di Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, viral di media sosial. Pelaku mengamuk sambil menenteng golok setelah tidak mendapatkan tunjangan hari raya (THR) yang dimintanya.

Dalam rekaman yang beredar, pria yang mengenakan jaket hitam itu datang dengan penuh emosi, mengaku telah dipukul, serta menyebut dirinya sebagai “anak kampung sini” (akamsi) dan pengurus salah satu karang taruna. Beberapa warga berusaha menenangkan, tetapi aksi brutalnya terus berlanjut.

Kapolsek Soreang, Kompol Ivan Taufiq, membenarkan kejadian tersebut. Ia mengungkapkan insiden itu terjadi di Kampung Sukawangi Kaler, Desa Jelegong, Kecamatan Kutawaringin, pada Selasa (25/3/2025) sekitar pukul 16.00 WIB. Hingga kini, pelaku masih dalam pengejaran polisi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kejadiannya sekitar pukul 16.00 WIB. Pelaku masih dalam pencarian,” ujar Ivan saat dikonfirmasi, Selasa (1/4/2025).

Pelaku berinisial A awalnya mendatangi korban untuk mempertanyakan kejelasan proposal THR yang diajukannya. Namun, ketika korban menolak memberikan uang, A langsung naik pitam. Korban yang mencoba melawan justru semakin memancing amarah pelaku.

“A mendorong tubuh korban, lalu pergi. Tapi tak lama kemudian, dia kembali dengan membawa golok,” ujar Ivan.

Tanpa pikir panjang, A mulai merusak pagar rumah korban, lalu berusaha mendobrak pintu depan. Tak cukup sampai di situ, ia masuk ke dalam rumah dan berteriak, “Kenapa saya dipukul?” sambil mengacungkan golok ke arah korban yang ketakutan.

Aksi brutal ini akhirnya dihentikan oleh warga setempat yang datang melerai. Melihat situasi mulai tak terkendali, A pun kabur.

Tak terima dengan ancaman dan perusakan rumahnya, korban segera melapor ke Polsek Soreang. Polisi langsung mendatangi lokasi kejadian dan melakukan penyelidikan.

“Korban dan keluarganya syok, sementara rumah mengalami kerusakan akibat aksi pelaku,” kata Ivan.

Saat ini, kepolisian terus memburu A untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya. Polisi mengimbau masyarakat agar tetap tenang dan segera melapor jika mengetahui keberadaan pelaku.

Premanisme tak bisa dibiarkan! Polisi memastikan akan menindak tegas siapa pun yang meresahkan warga. (Red)

Berita Terkait

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia
MUSPROV III APINDO Kalbar Sukses Digelar, Edi Suhita Resmi Nahkodai Organisasi Pengusaha hingga 2031
PSEL Bandung Raya Tuai Kritik, WALHI Ingatkan Risiko Ekologis: “Jangan Ulangi Tragedi Leuwigajah”
Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2026, Kota Cimahi Perkuat Gerakan Pengelolaan Sampah dan Aksi Nyata Hadapi Perubahan Iklim
35 Perusahaan dalam 5 Tahun Jadi Sorotan, PWDPI Desak Transparansi dan Penelusuran Aliran Dana
Bupati Bandung Siapkan Langkah Terpadu Tangani Banjir, Sampah, dan Krisis Air Saat Kemarau
H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak
Kultura Persib di Braga, Menyusuri Jejak Sejarah dan Identitas Bobotoh Lewat Karya Seni

Berita Terkait

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Minggu, 7 Juni 2026 - 22:19 WIB

H. Deden Mulyana Hadiri Festival Ternak Domba Garut, Dukung Pelestarian Budaya dan Kemajuan Peternak

Sabtu, 6 Juni 2026 - 21:26 WIB

Dihadiri Bupati Bandung, KH Ubaidillah Ruhiat Lantik Wakil Ketua DPR RI Jadi Ketua Alumni Cipasung

Jumat, 5 Juni 2026 - 19:00 WIB

Ribuan Alumni se-Indonesia Siap Hadiri Haul Akbar Cipasung Besok

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:22 WIB

Bupati Bandung Satukan Pemda, BBWS, dan TNI Bahas Penanganan Banjir dan Sampah

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:05 WIB

DSDA Jabar Tunggu Penertiban Bangli, Pengerukan Saluran Irigasi di Kawasan PT Metro Siap Dilaksanakan

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:03 WIB

Ngamumule Budaya, KDS Dorong Kurikulum Muatan Lokal Bahasa Sunda di 1.600 Sekolah

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:27 WIB

PK Tol Cisumdawu Belum Berujung, Forum Pemuda Soroti Vonis Korupsi dan Klaim Hak Ahli Waris

Berita Terbaru