*Abdusy Syakur Pimpin Apel Gabungan Perdana di Lingkungan Pemkab Garut*

- Redaksi

Senin, 3 Maret 2025 - 17:27 WIB

5036 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*Abdusy Syakur Pimpin Apel Gabungan Perdana di Lingkungan Pemkab Garut*

*GARUT, SATUNEWS.ID* – Bupati Garut, Abdusy Syakur Amin, memimpin Apel Gabungan Perdana di Lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, yang dilaksanakan di Lapangan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Garut, Jalan Pembangunan, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Senin (3/3/2025).

*Abdusy Syakur Pimpin Apel Gabungan Perdana di Lingkungan Pemkab Garut*

Apel Gabungan kali ini dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Garut, Nurdin Yana, Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama (PPTP), hingga pegawai di lingkungan Pemkab Garut.

Dalam sambutannya, Ia menyampaikan, bahwa momen ini merupakan momen pertama dirinya tampil di hadapan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemkab Garut sebagai Bupati Garut. Meski demikian, lanjut Syakur, sejatinya dirinya bukan orang baru dalam apel gabungan ini, hanya saja dulu menjadi peserta dan sekarang menjadi pembina apel.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Artinya apa? buat saya bahwa anda semua adalah orang-orang yang saya kenal, orang-orang yang saya cukup kenal dengan baik, dan dekat dengan saya, dan harapan saya ke depan kita bisa bersama-sama,” ujar Syakur.

Syakur memaparkan sebelum menjadi kepala daerah, pihaknya sudah melalui rangkaian kegiatan yang relatif panjang, mulai dari Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada), penetapan dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), hingga akhirnya dilantik pada 20 Februari 2025 lalu.

Ia menjelaskan bahwa pihaknya telah menyampaikan beberapa visi misi dan harapannya tentang bagaimana membangun Garut ke depan, dan visi misi serta harapan tersebut, kata Syakur, sejatinya diterima oleh masyarakat Kabupaten Garut, yang dibuktikan dengan banyaknya dukungan dari masyarakat dalam pelaksanaan Pilkada 2024 lalu.

“Satu sisi dukungan ini merupakan kebanggaan dan kehormatan bagi kami, sisi lain ini adalah tantangan yang berat, karena kita ketahui bahwa kondisi yang sekarang ini kurang menggembirakan, dari peringkat IPM yang kita miliki dan indikator-indikator lain kita masih perlu bekerja keras untuk mencapai cita-cita atau harapan kita, tentu saja pada kesempatan ini saya mengajak kepada semua elemen tentu saja ASN yang sekarang sudah menjadi bagian yang sama dengan kami, kita adalah pelayan masyarakat,” ucapnya.

Bupati Garut menegaskan bahwa dirinya bersama ASN di lingkungan Pemkab Garut berada di sisi atau bidang yang sama, dan yang dihadapi adalah masyarakat yang ingin mendapatkan pelayanan dari Pemkab Garut.

“Sehingga buat saya ke depan tidak ada lagi istilah Bupati dan ASN berbeda (atau) tidak sama, semuanya sama, sehingga apapun yang saya lakukan sejatinya harus mendapatkan dukungan _support_ dari bapak ibu semua, dan saya pun juga akan ikut serta bersama-sama dalam melaksanakan program kegiatan yang bapak ibu laksanakan,” tandasnya.

Dalam kesempatan ini, dilaksanakan juga penyerahan penghargaan Lulusan Terbaik Mahasiswa Angkatan XIII Program Studi Profesi Kepamongprajaann Institut Pemerintahan Dalam Negeri Tahun Akademik 2024/2025 kepada Camat Cilawu, Anas Aolia Malik, sebagai Terbaik I dengan IPK 3,89 dan kepada Camat Cisurupan, Mamun, sebagai Terbaik II dengan IPK 3,87.

*Abdusy Syakur Pimpin Apel Gabungan Perdana di Lingkungan Pemkab Garut*

Tak hanya itu, dilaksanakan juga penyerahan bantuan kegiatan irigasi perpompaan sebesar Ro3.825.000.000 kepada 25 kelompok tani, penyerahan kegiatan _development of integrated farming systems in Upland Areas Project_ Tahun 2025 dari Kementerian Pertanian Republik Indonesia dengan total bantuan sebesar Rp1.921.000.000, hingga penyerahan penghargaan kejuaraan bola voli dan bola basket antar SKPD dalam rangka Peringatan Hari Jadi ke-212 Kabupaten Garut.

(Bang Nas)

Berita Terkait

PT MBK Ventura Salurkan Bantuan Alkes ke Posyandu Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga
Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum
Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 6 Agustus 2026 - 14:55 WIB

PT MBK Ventura Salurkan Bantuan Alkes ke Posyandu Pasirjambu, OJK Edukasi Literasi Keuangan Warga

Kamis, 6 Agustus 2026 - 13:35 WIB

Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:42 WIB

Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat

Rabu, 5 Agustus 2026 - 16:58 WIB

Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:14 WIB

Kapolda Sumsel: Predikat WBK Bukan Garis Finis, tetapi Amanah yang Harus Dipertanggungjawabkan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 14:07 WIB

Perkuat Sinergi, Lapas Kelas I Palembang Teken Kerja Sama antara Kanwil Ditjenpas Sumsel dengan PWM Sumsel dan Universitas Muhammadiyah Palembang

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:12 WIB

Polda Sumsel Bersama Tirta Medical Centre Laksanakan Rikkes Berkala PJU Tahun Anggaran 2026

Selasa, 4 Agustus 2026 - 15:07 WIB

Pondok Pesantren Sabilul Hasanah, Membangun Peradaban Melalui Pendidikan Islam Berkualitas dan Berprestasi

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB