Iyep Jamaludin: Musrenbang Wadah Strategis Wujudkan Pembangunan Berkeadilan

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2025 - 16:13 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id 

Katapang — Anggota DPRD Kabupaten Bandung fraksi Golkar Iyep Jamaludin, menunjukkan komitmen kuatnya dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat di daerah pemilihannya, Dapil 2, saat Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2026.

Iyep Jamaludin atau sering disapa Kang Badul menekankan pentingnya Musrenbang sebagai wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, terutama terkait pembangunan infrastruktur dan kesejahteraan sosial.

“Musrenbang ini bukan sekadar agenda tahunan, tetapi juga menjadi ajang strategis dalam pembentukan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD),” kata Iyep kepada awak media di Kantor Kecamatan Katapang pada Kamis(27/2/2025)

“Kami berharap seluruh aspirasi masyarakat dapat tertampung, dan skala prioritas pembangunan dapat ditetapkan dengan tepat,” Ujar Iyep

Banyak isu utama yang menjadi perhatian di Dapil 2 seperti, jalan, kemacetan, banjir, sampah dan sebagainya

“Kami percaya bahwa dengan bekerjasama yang solid antar pemerintah, masyarakat dan seluruh pemangku kepentingan kita dapat mewujudkan Dapil 2 yang lebih baik, nyaman dan lebih berdaya saing,” tandasnya

Menanggapi suasana politik pasca-Pemilu, Iyep Jamaludin menyambut baik kepemimpinan Bupati dan Wakil Bupati baru dengan jargon Bedas. Ia berharap pembangunan di Kabupaten Bandung semakin maju dan berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Kami di DPRD siap mendukung program-program yang pro-rakyat dan berkomitmen untuk mengawal implementasinya. Sinergi antara DPRD, Pemerintah Daerah, dan masyarakat adalah kunci utama dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan,” pungkasnya.

Iyep Jamaludin mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berpartisipasi aktif dalam Musrenbang dan agenda pembangunan lainnya, demi terwujudnya Kabupaten Bandung yang lebih baik.

(Asp)

Berita Terkait

Bapenda Kabupaten Bandung Luncurkan “Gerebeg Pajak” untuk Kejar Target PAD Rp 2 Triliun
Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras
LSM KOREK dan UNIKOM Soroti RKUHAP: Potensi Lembaga Superbody dan Disharmonisasi APH
Kades Pulosari Laporkan Oknum Wartawan ke Polisi, Diduga Fitnah Penggunaan Dana Ketahanan Pangan
Program Prioritas Bupati Bandung, Kades Asep Sobari Sosialisasi Pinjaman Modal Tanpa Bunga
Pemerintah Kota Cimahi Gelar Rapat Koordinasi Bidang Kesehatan untuk Tekan Angka Stunting
*HIMPAUDI Kabupaten Garut Gelar Festival Keluarga PAUD Tahun 2025*
IWO-I Kabupaten Bogor Gelar Cucurak Menyambut Ramadhan 1446 H

Berita Terkait

Rabu, 26 Februari 2025 - 09:39 WIB

Menjadi Korban Pengeroyokan Dan Perampasan Di Alun-Alun Ujungberung, Seorang Mahasiswa Lapor Polisi

Selasa, 25 Februari 2025 - 14:45 WIB

Wakil Walikota Cimahi: Kota Cimahi Harus Terus Meningkatkan Indeks Pembangunan

Selasa, 25 Februari 2025 - 10:20 WIB

*Longsor di Garut Akibatkan Satu Orang Meninggal, Gubernur Jabar Kirim Bantuan untuk Keluarga Korban*

Senin, 24 Februari 2025 - 23:10 WIB

Desa Gunung Putri Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari

Senin, 24 Februari 2025 - 07:43 WIB

PKBM Giri Taruna, Pilihan Utama untuk Pendidikan Kesetaraan

Sabtu, 22 Februari 2025 - 15:37 WIB

Amunisi Pemkot Bandung Tuntaskan Masalah Sampah Makin Lengkap

Sabtu, 22 Februari 2025 - 15:33 WIB

Visi Bandung Utama, Farhan Gambarkan Aspek Keterbukaan dan Inklusifitas Penataan Kota

Sabtu, 22 Februari 2025 - 15:28 WIB

Sambut Pemimpin Baru Kota Bandung, DPRD: Mari Dukung dan Beri Kesempatan Mereka Bekerja!

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB