Kades Andulang Tak Merespon Saat Dikonfimasi BK Senilai Rp 300 Juta di Desanya

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 8 Februari 2025 - 13:00 WIB

5056 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, Satunews.id – Bantuan Keuangan (BK) Pembangunan jalan aspal senilai Rp 300 juta di Desa Andulang, Kecamatan Gapura, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, menuai sorotan. Sabtu, 08/02/2025.

Ibnu Hajar selaku Divisi Hukum Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Alam Semesta Jawa Timur angkat bicara mengenai adanya pembangunan jalan aspal di Dusun Gunong, RT 02 RW 05 Desa Andulang dengan volume P=530 M x L=2,5 M.

“Secara tidak sengaja kita melintas di dusun tersebut mas, dan menemukan prasasti tahun anggaran 2024 yang bertuliskan pembangunan jalan aspal BK Provinsi Jatim senilai Rp 300 juta.” katanya kepada awak media ini.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ibnu melanjutkan, pekerjaan aspal tersebut diduga baru selesai dikerjakan. Anehnya, saat dilokasi kita tidak menemukan sisa-sisa material barang yang digunakan pada waktu pekerjaan kemarin.

“Ini menimbulkan tanda tanya besar, tak satupun ada sisa material yang kita temukan saat dilokasi. Pada hal secara aturan tentang tata cara pelaksanaan pembangunan jalan aspal itu ada 3 jenis batu yang digunakan yakni, batu ukuran 5 x 7, batu kerikil dan batu pecah mesin,” ungkapnya dengan geram.

Sementara itu, awak media mencoba konfirmasi langsung via WhatsApp kepada pihak Kepala Desa Andulang, Rimawi, namun langkahnya sia-sia dan tidak menemukan jawaban hingga berita ini ditayangkan.

(Hairul)**

Berita Terkait

Pemerintah Menghimbau Pedagang Pasar Sako Tidak Untuk Berjualan Difasilitas Umum
Kapolda Sumsel Siapkan 159 Trainer AI, Bentengi Pelajar dari Kejahatan Siber
Panen Jagung Hibrida di Ciangsana Sukses, Sinergi Polsek Gunung Putri dan Pemdes Perkuat Ketahanan Pangan Nasional
Sambut HUT ke-81 RI, Kades Burhanudin Pimpin Gerakan Bersih Desa: Gotong Royong Jadi Fondasi Wujudkan Indonesia Berdaulat, Adil, dan Makmur
Danramil Cileungsi Satukan Langkah Kepala SPPG, Tegaskan MBG Harus Tepat Sasaran dan Berdampak Nyata bagi Masyarakat
Perangi Korupsi Lewat Aset, KDM Minta Seluruh Tanah Pemerintah Bersertifikat
Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon
Pesantren Harus Jadi Rumah yang Aman bagi Santri, Kemenag Palembang Kukuhkan Komitmen Bersama
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:29 WIB

Optimalkan Media Sosial Wilayah, Diskominfo Bandung Gelar Sinkronisasi di Bandung Kulon

Sabtu, 1 Agustus 2026 - 14:21 WIB

Dari Bandung untuk Jabar: Kang Andhy Daftar, Bawa Misi Besar untuk Wartawan

Jumat, 31 Juli 2026 - 01:15 WIB

Mahasiswa Sukses Gelar Tawarasa Fest 2026, Lahirkan Komika Muda Berbakat dari Jawa Barat

Minggu, 26 Juli 2026 - 12:28 WIB

Mudahkan MBR Miliki Rumah, Pemerintah Bebaskan BPHTB dan PBG serta Hadirkan DP 1 Persen

Jumat, 24 Juli 2026 - 17:33 WIB

Diskon  PBB 100 % Di Bandung Bebas Denda Berlaku 1 Juli – 31 Desember 2026

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:58 WIB

Komisi III Bentuk Tim Perumus: Kawal Pemulihan Anggaran, Cegah Layanan Publik Lumpuh di 2027

Minggu, 5 Juli 2026 - 16:21 WIB

Keluarga Besar Satunews.id Ucapkan Selamat Atas Pernikahan Alva & Ulya

Rabu, 1 Juli 2026 - 23:44 WIB

Cinta Saja Tak Cukup’, Advokat Indra Gatot Sihombing Edukasi Pentingnya Hukum Perkawinan di Bandung Ngariung

Berita Terbaru

DAERAH

Kecamatan Cimahi Utara Jadi Penutup Pengawalan PPM 2026

Kamis, 6 Agu 2026 - 12:22 WIB