Afirudin-Rahman Dinobatkan Bupati Buton Utara Terpilih

- Redaksi

Sabtu, 11 Januari 2025 - 09:00 WIB

5058 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Buton Utara –– Kamis, 9 Januari 2025, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Buton Utara (Butur) menggelar Rapat Pleno Terbuka untuk menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih. Acara tersebut berlangsung di Hotel Saraea dan dihadiri oleh Asisten 1 mewakili Bupati Butur.

Hasil rapat pleno tersebut menetapkan Afirudin Mathara-Rahman sebagai Bupati dan Wakil Bupati Butur terpilih dalam Pilkada 2024. KPU Butur juga telah menetapkan enam pasangan calon pada Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Buton Tahun 2024 sebelumnya.

Mewakili Bupati Buton Utara (Butur) Asisten Pemerintahan dan Kesra Mansur, S.Sos., M.Si., menghadiri Rapat Pleno Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Buton Utara Tahun 2024 yang diselenggarakan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Butur di Hotel Saraea. Kamis, 9 Januari 2025

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rapat tersebut bertujuan untuk memenuhi ketentuan PKPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang tahapan dan jadwal pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil bupati, serta Walikota dan Wakil Walikota.

Pada kesempatan yang sama Ketua KPU Butur Munarsiy, menyerahkan Surat Keputusan KPU Butur Nomor 09 Tahun 2025 Tentang Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih Kab. Buton Utara Tahun 2024 kepada Pemda Butur diterima oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Mansur, S.Sos., M.Si.

KPU Butur menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kab. Buton Utara Nomor Urut 1 (satu) Afirudin Mathara, S.H., M.H dan Rahman, S.KM., M.Kes dengan perolehan suara sebanyak 21.878 suara atau 50,62% dari total suara sah.

 

 

Berita Terkait

Lanud Husein Sastranegara Angkat Kearifan Lokal Lewat Kontes Patok Domba dan Kambing
*Pemdes Mampir Gelar Betonisasi Jalan Kampung di 4 Titik dengan Anggaran Rp 73,9 Juta*
Sekjen Kemen Imipas RI Tinjau Kesiapan Pembangunan Unit Layanan Paspor di Kabupaten Garut
*Petani Penggarap Sawah di Bojongpicung Cianjur Keluhkan Pemotongan Biaya Sewa yang Tidak Jelas*
Ketaatan Wajib Pajak, Bapenda Sumenep Optimis Target PAD Tahun Ini Tercapai
*Pemdes Hambalang dan Puslola Bainstrahan Gelar Sapu Bersih Sampah Liar*
Pemkab Bandung Hadirkan Insentif Pajak Daerah Spesial HUT ke-384, Diskon Hingga 100% dan Penghapusan Denda!
Tindaklanjuti Arahan Bupati Bogor, Jaro Ade Tinjau Pembangunan Jembatan Sementara Di Dramaga

Berita Terkait

Sabtu, 5 April 2025 - 19:17 WIB

Bupati Rudy Susmanto Hadiri Halal Bihalal Gapersus di Pendopo Kabupaten Bogor

Selasa, 18 Februari 2025 - 07:51 WIB

Alumni SMA PGRI Cibinong Gelar Silaturahmi Menyambut Ramadhan

Senin, 3 Februari 2025 - 08:28 WIB

Lomba Karaoke Se-Jabodetabek Berakhir Sukses

Kamis, 30 Januari 2025 - 14:05 WIB

Yeti Nurvianti: Gibas Fighting Club Untuk Menjaring dan Membina Remaja Kebiasaan Negatif

Rabu, 29 Januari 2025 - 21:00 WIB

Dandhy Idham Chalid Kembali Pimpin DPW HIPPAPI Jawa Barat 2024-2029

Selasa, 28 Januari 2025 - 18:26 WIB

Pekan Ini Mulai Bergerak, Satgas PPR-PBG-PB Kab Bandung Utamakan Sosialisasi dan Peringatan

Minggu, 26 Januari 2025 - 10:01 WIB

Ketua Kwarcab Kab. Bandung Emma Dety Melantik Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Ranting Kecamatan

Sabtu, 25 Januari 2025 - 21:19 WIB

Pelantikan Pengurus Pusat Ikatan Alumni UNISBA Masa Bakti 2024-2029

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

DAERAH

*Kades Pasirangin Buka Milad Forum DKM dan Musholla*

Minggu, 20 Apr 2025 - 08:39 WIB