Peringati Hari Pahlawan ke-79, Jajaran Kodim 0624/Kab.Bandung & Persit KCK Cab XLVI Ziarah ke TMP Sadu Soreang

- Redaksi

Jumat, 8 November 2024 - 15:48 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunnews.id

KAB.BANDUNG – Dalam rangka peringatan hari pahlawan yang ke -79 tahun 2024, Jajaran Kodim 0624/Kaupaten Bandung/ Kodam III Siliwangi beserta Persit KCK Cab XLVI Kodim 0624 /Kabupaten Bandung,
melaksanakan kegiatan ziarah ke makam para pahlawan di TMP Pasir Pahlawan Desa Sadu, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung, pada Jum’at (08/11/2024).

Kegiatan Ziarah ke TMP Sadu Soreang itu dipimpin oleh Kasdim 0624/Kabupaten Bandung Mayor Chb (K) Sri Nurhaeni.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dandim 0624/Kaupaten Bandung, Letkol Inf Tinton Amin Putra.SE., melalui Kasdim Mayor Chb (K) Sri Nurhaeni, menyampaikan bahwa kegiatan upacara dan ziarah dalam rangka peringatan hari pahlawan yang ke -79 tahun 2024 ini, untuk mengenang jasa-jasanya para pahlawan terdahulu yang sangat berjasa terhadap perjuangan bangsa Indonesia.

Karena kata Dandim, bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa para pahlawannya. Indonesia sebagai bangsa yang besar memberikan penghargaan khusus dengan menetapkan peringatan Hari Pahlawan, “ujarnya.

Pihaknya berharap, dengan dilaksanakannya ziarah peringatan hari pahlawan yang ke -79 tahun 2024 tersebut, kami selaku TNI sebagai Patriot NKRI dapat meneruskan perjuangan para pahlawan dan terus menjadi garda terdepan dan pengawal demokrasi untuk Indonesia, ” tutup Kasdim.

Editor:Uden

 

Berita Terkait

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya
Kakanwil Ditjenpas Sumsel Tinjau Langsung Layanan dan Program Pembinaan Warga Binaan
Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Kamis, 27 Februari 2025 - 13:00 WIB

Ciptakan Ramadan Kondusif, Kabupaten Bandung Gencar Razia Miras

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru