KPUD Bekasi: Bersama Masyarakat, Wujudkan Pemilu Partisipatif di 2024

- Redaksi

Rabu, 6 November 2024 - 11:29 WIB

5023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kabupaten Bekasi – Dalam meningkatkan partisipasi pemilih di Pikada serentak Kabupaten Bekasi, KPUD Memaksimalkan sosialisasi dan edukasi yang melibatkan Elemen masyarakat, baik dari Ormas, LSM, lembaga Pers dan Lembaga disabiltas, yang sudah digelar di beberapa wilayah.

Ali Rido ketua KPUD Kabupaten Bekasi menyampaikan bahwa sosialisasi merupakan wadah atau media edukasi bagi masyarakat terkait hajat lima tahunan yakni pemilihan kepala daerah dan wakil kepala daerah Gubernur wakil Gubernur, bupati dan wakil bupati Serta wali kota dan wakil walikota pada tahun 2024, ungkapnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kegiatan sosialisasi tentunya harus di dukung dengan beberapa hal seperti : masyarakat, pemerintah Sert pihak lainnya.

“Hal tersebut saling keterkaitan di dalam proses pelaksanaan kegiatan sosialisasi. KPU kabupaten bekasi masih terus melakukan kegiatan sosialisasi dalam bentuk Diskusi, rapat atau pertemuan terbatas, penyebaran ABK (alat bahan kampanye), bimbingan dan pelatihan, paparan edukasi, , kirab Pilkada, kuliah umum, seminar, pelatihan, rapat umum, debat publik dan lainnya., kata Ali Rido, Rabu, 06/11/2024.

Dikatakan Ali Rido bahwa kegiatan sosialisasi tersebut dilakukan oleh para masyarakat, OKP, LSM, Ormas dan pihak lain yang turut andil memberikan sosialisasi.

“Selain itu kami juga sedang menyusun kegiatan sosialisasi yang di lakukan oleh rekan NJO atau media yang secara masif namun harus memperhatikan ketersediaan dalam pelaksanaannya, terang Ali Rido.

“Dengan demikian kami berusaha untuk memberikan pelayanan yang baik sebagai penyelenggara kami telah memaksimalkan anggaran yang telah diberikan untuk melaksanakan kegiatan sesuai tahapan, dan perlu di ketahui bahwa kegiatan Pilkada tidak hanya sosialisasi Namun banyak kegiatan yang tidak sedikit membutuhkan anggaran,tambahnya.

Ali Rido juga mengatakan bahwa masukan, pandangan dan saran dari masyarakat sangat diperlukan untuk melakukan langkah- langkah-langkah yang maksimal dalam meningkatkan partisipasi pemilih, immbuhya.

“Kami memandang bahwa saran dan masukkan masyarakat keterkaitan tentang memaksimalkan setiap kegiatan kami mengapresiasi agar apa yang kami lakukan mendapat dukungan dari masyarakat.

“Keberhasilan pemilu atau pemilihan sejatinya kesadaran kita semua dalam memberikan serta berkontribusi aktif pada setiap tahapan pemilihan, tukasnya.

“Terakhir mari sama sama kita sukseskan Pilkada serentak tahun 2024 dengan memberikan kontribusi, sumbang saran dan pemikiran agar agar hajat lima tahunan pesta demokrasi ini benar benar di maknai sebagai kemajuan demokrasi dalam lingkup lokal bahkan nasional, pungkas Ali Rido ketua KPUD Kabupaten Bekasi.**

(Red)**

Berita Terkait

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025
Tegakkan Marwah Pers : Satunews.id Umumkan Kebijakan Stop Press terhadap Wartawan Terkait
Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 
Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan
Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG
Muhamad Ardan Resmi Terpilih Sebagai Ketua RW 02 Kelurahan Ciriung
Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan
Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI
Tag :

Berita Terkait

Rabu, 3 Desember 2025 - 21:52 WIB

Pemkot Cimahi Kukuhkan Inovator Terbaik di Ajang Cimahi Motekar Award (CHiMA) 2025

Rabu, 3 Desember 2025 - 11:18 WIB

Sinergi Pelayanan Publik: Poslantas dan Samsat Keliling permudah Urusan Kendaraan 

Selasa, 2 Desember 2025 - 18:20 WIB

Pemkot Cimahi Perkuat Garda Terdepan Pencegahan Zoonosis Lewat Bimtek Kader Kelurahan

Senin, 1 Desember 2025 - 12:36 WIB

Tingkatkan Keamanan, Lapas Palembang Gelar Penguatan Tusi Regu Pengamanan dan Sosialisasi Inovasi SIKEMBANG

Sabtu, 29 November 2025 - 18:33 WIB

Wujudkan Hidup Sehat, Rutan Baturaja Gelar Senam Bersama Warga Binaan

Jumat, 28 November 2025 - 23:56 WIB

Berikan Edukasi Keselamatan, Satlantas Polres Sumenep Hadir di Panggung Kreasi Rekan JSI

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Berita Terbaru