Bakesbangpol Kab. Bandung melaksanakan Optimalisasi Peran Masyarakat Dalam Kewaspadaan Dini Faham Radikal

- Redaksi

Senin, 28 Oktober 2024 - 13:48 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID 

Kab. Bandung — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik ( Bakesbangpol ) Kabupaten Bandung melaksanakan Optimalisasi Peran Masyarakat Dalam Kewaspadaan Dini Faham Radikal serta Ekstremisme Berbasis Kekerasan yang mengarah pada Terorisme, cara berlangsung di Hotel Sutan Raja Soreang Bandung, Senin ( 28/10/2024).

Dalam sambutannya, Kepala Bakesbangpol Drs. Bang Bang Sukmawijaya menyampaikan pentingnya peran aktif masyarakat dalam mencegah radikalisasi dan ekstremisme berbasis kekerasan. Kewaspadaan dini terhadap faham-faham radikal sangat penting untuk menjaga keamanan dan ketahanan masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Bahwa kerja sama antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat adalah kunci dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif. Dalam era digital, informasi dapat dengan cepat menyebar, sehingga masyarakat diharapkan untuk lebih kritis dan selektif dalam menerima informasi,” ujarnya

Drs. Bang Bang Sukmawijaya juga mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini dan memperkuat komunikasi serta dialog antar pihak, Dengan demikian diharapkan masyarakat bisa saling berbagi informasi dan pengalaman yang dapat memperkuat kesadaran kolektif terhadap potensi ancaman yang ada

“Acara ini juga diharapkan menjadi media untuk edukasi, penangkalan narasi radikal, dan penguatan komunitas yang bersih dari pengaruh negatif. Melalui upaya bersama ini, masyarakat dapat berkontribusi dalam menciptakan keamanan dan kedamaian di Kabupaten Bandung,” katanya

“Semoga dengan peningkatan pemahaman dan kesadaran masyarakat, kita dapat bersama-sama mencegah penyebaran faham yang merugikan ini. Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah hadir di acara ini. Semoga upaya yang dilakukan dapat memberikan manfaat positif dan meningkatkan kewaspadaan serta kebersamaan antar masyarakat. Mari bersatu demi menciptakan lingkungan yang aman dan damai bagi generasi mendatang,” tutupnya .

( Asp )

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB