Perhutani Laksanakan Diklatsar Saka Wanabakti di Bandung

- Redaksi

Kamis, 12 September 2024 - 12:54 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Perhutani Laksanakan Diklatsar Saka Wanabakti di Bandung, Minggu (8/9-2024).

Perhutani Laksanakan Diklatsar Saka Wanabakti di Bandung, Minggu (8/9-2024).

SATUNEWS.ID, BANDUNG UTARA – Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bandung Utara menggelar acara pembukaan Pendidikan Latihan Dasar (Diklatsar) Satuan Karya (Saka) Wanabakti Kota Bandung Angkatan ke-XXXIII Tahun 2024. Acara ini berlangsung di Kantor Perhutani KPH Bandung Utara pada Minggu (08/09-2024).

Hadir dalam acara tersebut Kepala Sub Seksi Hukum, Kepatuhan Agraria, dan Komunikasi Perusahaan, Endan Cahyadi, bersama jajaran, Pamong Saka Wanabakti Bandung Utara Bambang Aos beserta jajaran,  ara peserta Diklatsar, serta tamu undangan lainnya.

Administratur KPH Bandung Utara, Hendrawan Nugraha menyampaikan harapannya bahwa Diklatsar Saka Wanabakti ini akan menumbuhkan kesadaran peserta untuk peduli terhadap lingkungan dan memberikan manfaat dalam kehidupan sehari-hari mereka.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Melalui kegiatan ini, kami berharap anggota Saka Wanabakti dapat menjadi kader konservasi alam. Kami ingin menumbuhkan rasa cinta terhadap lingkungan sejak dini dan mendorong mereka untuk memeliharanya agar bermanfaat bagi diri sendiri dan masyarakat,” ujar Hendrawan.

Salah satu peserta, Al Muzaki mengungkapkan rasa bangganya dan terima kasih atas bimbingan yang diberikan selama kegiatan. “Saya merasa bangga dan mengucapkan terima kasih kepada kakak-kakak atas bimbingan dan materi yang telah diberikan. Semoga pengetahuan yang kami peroleh dapat bermanfaat bagi kami semua,” ujarnya. (***)

Berita Terkait

Tingkatkan Kinerja Terbaik, Ryan Soeryana Kahman, S. Kom Duduki Jabatan Pimpinan Redaksi Kabarnusa24.com
Ketua RT/RW Bojong Murni Dukung Kejari Cibinong Tangani Korupsi
Awali Tahun 2025, Tim Redaksi MSN Gelar Rapat Koordinasi Perdana
DPC APMIKIMMDO Kota Medan Merayakan Open House Tahun Baru 2025
Cerita di Balik Dugaan Korupsi Dana UKW PWI-BUMN Rp 6 Miliar: Sengkarut Administrasi atau Kejahatan?
PTPN 1 Hancuran Bangunan Ponpes Mathla’ul Anwar di Desa Natar, Picu Kemarahan Umat Islam
Dukung Program Makan Bergizi Gratis, SKKP Siap Bangun Ribuan Dapur Sehat di Seluruh Indonesia
Jabar Tingkatkan Pembibitan Domba Garut

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 12:44 WIB

SPPG Bojongmalaka Resmi Diluncurkan, Jadi Dapur ke-6 Yayasan Bakti Insan Darmawan

Senin, 13 Oktober 2025 - 07:53 WIB

Apresiasi Kades Sugihmukti: Jalan Keneng-Londok Diperbaiki Berkat Bupati Dadang Supriatna

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB