Kadistan Dampingi Bupati Bandung Kunker ke PT Bandung Inovasi Organik Soltamax

- Redaksi

Jumat, 16 Agustus 2024 - 14:42 WIB

5032 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id // Kab. Bandung — Pada Jumat, 16 Agustus 2024, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bandung turut mendampingi Bapak Bupati Bandung dalam kunjungan kerja ke PT Bandung Inovasi Organik (BIO) Soltamax. Perusahaan ini berlokasi di Desa Sekarwangi, Kecamatan Soreang, Kabupaten Bandung.

Kunjungan ini dilakukan dengan tujuan untuk meninjau secara langsung proses produksi pupuk organik yang tidak menggunakan KOHE (kotoran hewan). Produk unggulan PT BIO Soltamax ini telah sukses diekspor ke berbagai negara, dan hal ini menunjukkan kualitas tinggi dari produk lokal Kabupaten Bandung di pasar internasional.

Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bandung Ir.H Ningning Hendasah mengungkapkan komitmen kuat pemerintah daerah untuk terus mendukung perusahaan-perusahaan yang bergerak di sektor pertanian organik.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut beliau, inovasi yang dilakukan oleh PT BIO Soltamax sejalan dengan visi Kabupaten Bandung yang ingin menjadi daerah yang edukatif, dinamis, agamis, dan sejahtera (BEDAS). Dalam mendukung pertanian berkelanjutan, pemerintah Kabupaten Bandung berfokus pada upaya yang memberikan manfaat ekonomi dan lingkungan.

“Dengan adanya dukungan penuh dari pemerintah daerah, diharapkan para pelaku usaha di sektor pertanian organik seperti PT BIO Soltamax dapat terus berkembang dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan lingkungan sekitar,” sambung Ningning

Komitmen ini menegaskan keyakinan pemerintah daerah terhadap potensi pertanian organik sebagai salah satu solusi untuk menciptakan pertanian yang berkelanjutan, ramah lingkungan, serta memberikan manfaat yang nyata bagi kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung.

“Semoga sinergi antara pemerintah, perusahaan, dan masyarakat dapat terus ditingkatkan guna mencapai tujuan bersama tersebut. Dalam kunjungan ini, diharapkan dapat lebih memahami inovasi dan teknologi yang diterapkan oleh PT BIO Soltamax dalam menghasilkan pupuk organik berkualitas tinggi tanpa menggunakan kotoran hewan,” harapnya

Tentu, kata Ningning, Hal ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan potensi pertanian organik Kabupaten Bandung kepada mata dunia.

“Semoga kunjungan ini akan membawa inspirasi dan memberikan semangat baru bagi pengembangan pertanian organik di Kabupaten Bandung serta memperluas pasar ekspor untuk produk-produk lokal yang inovatif dan berkualitas tinggi,”pungkasnya

(Asp)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB