Penghargaan Kapolri untuk Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan atas prestasi di Proliga 2024

- Redaksi

Jumat, 9 Agustus 2024 - 18:38 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polri, Satunews.id – Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo didampingi Irwasum Polri Komjen Pol Ahmad Dofiri, Kabareskrim Polri Komjen Pol Wahyu Widada, Asisten Kapolri Bidang SDM Irjen Pol Dedi Prasetyo serta Kadiv Humas Polri Irjen Pol Sandi Nugroho menyambut tim voli Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan yang dipimpin Manajer tim Irjen Pol Pipit Rismanto, Rabu malam (07/08/2024) di Rupatama, Mabes Polri, Jakarta selatan.

Kedua tim voli putra-putri Polri ini baru saja menorehkan prestasi dengan merebut juara 1 pada kejuaraan voli Proliga 2024 untuk putra dan juara 3 untuk tim putri.

Irjen Pol Pipit Rismanto melaporkan kepada Kapolri bahwa tim yang diasuhnya bermain tanpa beban di final sehingga bisa menunjukkan penampilan yang maksimal.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami dari Jakarta Bhayangkara Presisi hanya ingin buat bangga pak Kapolri, buat bangga institusi Polri. Tidak ada beban, tidak memikirkan kalah menang. Yang penting bagaimana caranya memberikan tontonan yang menarik bagi para pecinta bola voli dan 16 ribu penonton yang hadir menyaksikan di Indonesia arena dan puluhan bahkan ratusan ribu penonton yang menyaksikan secara online,” ujar Irjen Pol. Pipit Rismanto.

Keberhasilan meraih juara 1 proliga merupakan yang pertama kali bagi Jakarta Bhayangkara Presisi setelah dua tahun sebelumnya selalu kalah di final oleh Jakarta Lavani Allo Bank Electric. Jakarta Bhayangkara Presisi mengubur mimpi Lavani untuk meraih juara Proliga yang ketiga kali secara berturut-turut dengan skor menyakinkan 3 : 1.

Irjen Pol. Pipit menambahkan ia bersama tim Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan akan terus berlatih agar dapat meraih prestasi lebih tinggi di tahun 2025. Irjen Pol. Pipit juga melaporkan bahwa sebagai juara Proliga 2024, Jakarta Bhayangkara Presisi akan mewakili Indonesia di Asia Volley Ball Club (AVC) Men Championship di Iran September mendatang.

Usai menyampaikan laporannya, Irjen Pol. Pipit Rismanto menyerahkan piala bergilir Proliga 2024 kepada Kapolri. Jenderal Pol. Listyo Sigit mengucapkan selamat atas prestasi dan terima kasih atas kebanggaan yang dipersembahkan Jakarta Bhayangkara Presisi.

“Saya ucapkan selamat kepada bapak Pipit yang telah memimpin tim Bhayangkara Presisi yang berhasil meraih juara 1 Proliga dan Popsivo Polwan menjadi juara ketiga. Dan saya kira ini adalah kebanggaan kita bersama, kebanggaan institusi Polri. Prestasi ini harus kita pertahankan dan saya yakin kalian akan mampu bermain dengan lebih baik di tahun yang akan datang,” ujar Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Dalam kesempatan Kapolri juga memberikan motivasi kepada tim voli Jakarta Bhayangkara Presisi agar bisa tampil maksimal di AVC Men Club 2024 di Iran.

“Selamat berjuang. Semoga kita bisa meraih prestasi tertinggi agar dapat mengharumkan nama bangsa Indonesia di kancah internasional,” tambah Kapolri.

Atas prestasi yang dicapai, Kapolri memberikan penghargaan berupa bonus masing-masing uang tunai Rp. 75 juta untuk pemain tim Jakarta Bhayangkara Presisi dan Rp. 50 juta untuk Popsivo Polwan.

“Kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan Kapolri terhadap olahraga voli. Ini menjadi dukungan moril yang sangat berarti bagi kami yang sedang mempersiapkan mengikuti AVC Men Club di Iran,” ujar Iptu Nizar Julfikar, Kapten Tim Jakarta Bhayangkara Presisi.

Selain memberikan apresiasi kepada tim Jakarta Bhayangkara Presisi dan Popsivo Polwan, Kapolri juga memberikan penghargaan kepada dua atlet Popsivo Polwan yakni Alya Regifa Fahira dan Zahwa Aliah Jasmien berupa Rekrutmen Proaktif Bintara Polri tahun anggaran 2025.

(d.j)

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Penutupan Jalur Puncak dan Pembatasan Angkutan Umum Disorot, Aktivis Minta Evaluasi Menyeluruh
Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal
Pantau Kesiapan Arus Mudik 2026 di Posko Cihuni Garut, Komisi IV DPRD Jabar Awasi Kinerja Dishub  
Khidmat & Penuh Kepedulian! Pemdes Bantarjati Gelar Santunan Anak Yatim, Berbagi Takjil dan Bukber Ramadhan 1447 H
Bukber Penuh Kebersamaan! Pemdes Gunungsari Pererat Silaturahmi di Penghujung Ramadhan 1447 H
2000 Jamaah Hadiri Penutupan Pengajian Kuliah Subuh Desa Kemang, Kades H.Entang Suana Bagikan 1.200 Botol Minyak Sayur
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 19:37 WIB

Perluas Lapangan Kerja, Disnaker Bandung Targetkan 4.600 Warga Terserap Program Padat Karya

Jumat, 3 April 2026 - 19:33 WIB

Aksi Mahasiswa di Kantor Bupati Bekasi Memanas, Desak Transparansi Anggaran dan Perbaikan Layanan Publik

Jumat, 3 April 2026 - 19:28 WIB

Gadis 20 Tahun di Aceh Timur Dilaporkan Hilang, Keluarga Harap Neisya Salbila Segera Pulang

Jumat, 3 April 2026 - 19:14 WIB

Bupati OKU Turun Tangan, Proyek Box Culvert Dikebut untuk Akhiri Banjir Menahun di Sukaraya

Jumat, 3 April 2026 - 19:08 WIB

Penganiayaan Berujung Maut di Baturaja, Pelaku Buron Usai Tusuk Korban hingga Tewas

Jumat, 3 April 2026 - 18:11 WIB

Kasus Penganiayaan Berujung Maut di OKU Terungkap, Pelaku Menyerahkan Diri ke Polisi

Kamis, 2 April 2026 - 19:22 WIB

Kasus Campak Meningkat, Jabar Siapkan Imunisasi Massal untuk Anak Balita

Kamis, 2 April 2026 - 18:54 WIB

KPK Geledah Rumah Ono Surono, Sita Uang dan Dokumen Terkait Dugaan Suap Proyek Bekasi

Berita Terbaru